Выходные на Вилейке пролетели, как одно мгновение.

Выходные на Вилейке пролетели, как одно мгновение.

Выходные на Вилейке пролетели, как одно мгновение. Несмотря на трофеи, рыбалка была мега трудовая. Каждую рыбку приходилось вымучивать. В субботу до обеда не увидели ни поклёвки. Лишь в районе двух часов нашли участок, где эхолот показывал красивые картинки, и тут же начались уверенные поклёвки. Да и размер рыбы радовал.😎 Под вечер нашли стаю окуня, успели выхватить штучек десять, и на этом всё. На вечерней зорьке ещё один судак и обрез неплохой щучки.
Ну а в воскресенье судак попросту закрыл рот, по крайней мере у нас. До трёх часов дня поимели лишь одну поклёвку хорошего судака, который к тому же ещё предательски сошёл.🥴😥 Потом переключились на окуня. Нашли концентрацию кормовой рыбы, там и пошли первые поклёвки на тэйлики. Но к сожалению клевала лишь мелочь. Зачётных окуней влетело штучки 3-4. Да и они были набиты мальком судачка под завязку.
В целом, Вилейка в этом году трудовая, приходится попотеть в прямом и переносном смысле этого слова, чтобы найти рыбу. Но по ощущениям, ещё самую малость прогреется вода, и начнёт жрать окунь. Только бы не похолодало....