Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4 Смотреть на карте
Время работы:ПН-ПТ: 9:00-19:00
Заказы через сайт:круглосуточно

Вращающиеся блесны. Что нужно знать?

Вращающиеся блесны – приманки с активной вибрацией лепестка на проводке, они отлично подходят для быстрого поиска рыбы в самых разных условиях. «Вертушки» имеют ряд преимуществ в сравнение с другими типами приманок. Рассмотрим все по порядку.

 

В зависимости от формы и размера лепестка вращающаяся приманка имеет разное лобовое сопротивление при проводке. Узкие лепестки меньше отклоняются от оси приманки, тем самым создают меньшее сопротивление, чем широкие, округлые лепестки с большим отклонением от оси. Соответственно для быстрых рек с сильным течением предпочтительно использовать блесны с узкой формой лепестка. Они допускают быструю проводку, тем самым позволяя оперативно обловить интересующий нас участок реки. Для «тихих» точек на реке, с умеренным течением, для различных заводей и омутов, где река замедляет свой ход, хорошо подойдут блесны с широким лепестком. Они в свою очередь позволяют делать проводку на грани сбоя работы лепестка – очень медленно, размеренно. Часто такой прием срабатывает и провоцирует хищников на атаку. Проводка вращающихся блесен может выполняться по течению и против него, а также на снос, когда заброс выполняется поперек реки и спиннингист поддерживает работу лепестка медленным вращением катушки.

Также, за счет лобового сопротивления вращающихся блесен их легко контролировать во время проводки. Спиннингист четко отслеживает момент, когда лепесток «заводится», начинает вращаться, и на протяжении всей проводки чувствует вибрацию, издаваемую приманкой. Этот момент очень сильно выручает во время ловли в сильный ветер, когда приманка за счет своего сопротивления в воде натягивает шнур и позволяет контролировать проводку. И это неоспоримый плюс вращающихся блесен.

Размерный ряд вращающихся блесен, применимых для ловли на реке ничем не ограничен. Все зависит только от условий ловли и рыбы, на которую нацелен рыболов. Разные «белые» хищники часто предпочитают самые мелкие размеры: от № 00 до № 1, не исключены поимки и мирных рыб на такие мелкие приманки. Вездесущие окунь и щука тоже не обойдут вниманием маленькие «вертушки», но чаще ловятся на приманки крупнее, от №2 и вплоть до №5 – 6, стоит это учитывать и не стесняться применять такие крупные приманки.

Цветовое разнообразие металлических приманок в ваших коробках лишним никогда не будет. Ограничиваться стандартными расцветками: серебро, золото, медь и подобные - не стоит. Очень часто выручают провоцирующие, кислотные цвета, с различными яркими точками или другими рисунками, создающие контрастный контур при вращении лепестка блесны. Либо наоборот, темные оттенки, даже черные. Опять же с яркими точками, выделяющимися на общем фоне. Существует негласное правило выбора цвета приманки в зависимости от прозрачности воды. По мутной – яркие, блестящие блесны, по прозрачной – темные. Но это лишь правило из которого часто следуют исключения, поэтому всегда стоит экспериментировать не только с размером, формой и типом «вертушек», но и с их цветом.

Запасаемся «вертушками» и в бой, реки и рыбы уже ждут!

 

Последние новости, события, конкурсы

КОНКУРС! ТОП рыбачек Беларуси!

КОНКУРС! ТОП рыбачек Беларуси!

Друзья, а точнее — подруги! В преддверии Международного женского дня мы объявляем конкурс среди наших подписчиц, если вы не с нами, то подписывайтесь на нашу группу "Лови с нами" - https://vk.com/fishing47


Главный приз — удобный и стильный розовый ледобур LadyBur от ГК Тонар!

Еще 3 участницы получат НОВИНКИ 2021 красивые, яркие: термокружку, термобутылку и термос бренда NISUS.

Последние статьи

Балансир Akara Cancan 40

Балансир Akara Cancan 40

Еще один незаменимый балансир в моей рабочей окуневой коробочке — это Akara Cancan. Данный балансир имеет длину 40 мм и вес 6 гр. При таких параметрах позволяет облавливать самые разные глубины: от откровенных меляков, не более полуметра, и вплоть до 4 — 5 метров. 

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.