Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Вращающиеся блесны. Что нужно знать?

Вращающиеся блесны – приманки с активной вибрацией лепестка на проводке, они отлично подходят для быстрого поиска рыбы в самых разных условиях. «Вертушки» имеют ряд преимуществ в сравнение с другими типами приманок. Рассмотрим все по порядку.

 

В зависимости от формы и размера лепестка вращающаяся приманка имеет разное лобовое сопротивление при проводке. Узкие лепестки меньше отклоняются от оси приманки, тем самым создают меньшее сопротивление, чем широкие, округлые лепестки с большим отклонением от оси. Соответственно для быстрых рек с сильным течением предпочтительно использовать блесны с узкой формой лепестка. Они допускают быструю проводку, тем самым позволяя оперативно обловить интересующий нас участок реки. Для «тихих» точек на реке, с умеренным течением, для различных заводей и омутов, где река замедляет свой ход, хорошо подойдут блесны с широким лепестком. Они в свою очередь позволяют делать проводку на грани сбоя работы лепестка – очень медленно, размеренно. Часто такой прием срабатывает и провоцирует хищников на атаку. Проводка вращающихся блесен может выполняться по течению и против него, а также на снос, когда заброс выполняется поперек реки и спиннингист поддерживает работу лепестка медленным вращением катушки.

Также, за счет лобового сопротивления вращающихся блесен их легко контролировать во время проводки. Спиннингист четко отслеживает момент, когда лепесток «заводится», начинает вращаться, и на протяжении всей проводки чувствует вибрацию, издаваемую приманкой. Этот момент очень сильно выручает во время ловли в сильный ветер, когда приманка за счет своего сопротивления в воде натягивает шнур и позволяет контролировать проводку. И это неоспоримый плюс вращающихся блесен.

Размерный ряд вращающихся блесен, применимых для ловли на реке ничем не ограничен. Все зависит только от условий ловли и рыбы, на которую нацелен рыболов. Разные «белые» хищники часто предпочитают самые мелкие размеры: от № 00 до № 1, не исключены поимки и мирных рыб на такие мелкие приманки. Вездесущие окунь и щука тоже не обойдут вниманием маленькие «вертушки», но чаще ловятся на приманки крупнее, от №2 и вплоть до №5 – 6, стоит это учитывать и не стесняться применять такие крупные приманки.

Цветовое разнообразие металлических приманок в ваших коробках лишним никогда не будет. Ограничиваться стандартными расцветками: серебро, золото, медь и подобные - не стоит. Очень часто выручают провоцирующие, кислотные цвета, с различными яркими точками или другими рисунками, создающие контрастный контур при вращении лепестка блесны. Либо наоборот, темные оттенки, даже черные. Опять же с яркими точками, выделяющимися на общем фоне. Существует негласное правило выбора цвета приманки в зависимости от прозрачности воды. По мутной – яркие, блестящие блесны, по прозрачной – темные. Но это лишь правило из которого часто следуют исключения, поэтому всегда стоит экспериментировать не только с размером, формой и типом «вертушек», но и с их цветом.

Запасаемся «вертушками» и в бой, реки и рыбы уже ждут!

 

Последние новости, события, конкурсы

График работы магазина в апреле-мае 2020

Уважаемые покупатели!

Обращаем внимание на график работы магазина!

25, 26, 27,28 апреля 2020 - выходные дни

29,30 апреля - рабочие дни.

1,2,3 мая - выходные дни.

С 4 мая работаем в обычном режиме

График работы в апреле 2020

Уважаемые покупатели!

В субботу 04.04.2020 наш магазин работает в обычном режиме!

Воскресенье 05.04.2020 - выходной

Выставка

Выставка "Охота и рыболовство. Весна - 2020" перенесена на другую дату

Друзья, выставка «Охота и рыболовство. Весна-2020» переносится!

Причина, думаем, всем очевидна — коронавирус. Организаторы обещают, что мероприятие пройдет с 30 апреля по 3 мая. Будем следить за ситуацией. В любом случае магазин "Лови с нами" постарается провести все запланированные активности и раздать все призы, когда это станет возможно!

Последние статьи

Джиг - риг «Кривва»

Джиг - риг «Кривва»

В моем арсенале джиг - ригов, с недавних пор, пополнение оригинальной моделькой, а именно джиг - риг под креативным прозвищем "Кривва". Конструкция действительно интересная, имеющая свои преимущества.

Виброхвост Akara Eatable R

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

По фото видим, что из себя представляет эта приманка: толстый виброхвост с узким хвостом, здоровой пяткой и объемным телом. Колебания выдает те еще. Его стихия это равномерная или волнообразная проводка в толще воды. Нат травой, над корягами и т.д. Своего веса у этой «колбасы» достаточно – 14,5гр. Это я про 130 размер. Но подгрузка, хоть и минимальная, нужна – для стабилизации виброхвоста на проводке. На фото так же представлены различные варианты оснащения.

Отзывы

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно

Отзыв от Дениса

Денис, Минск

Отличный магазин! Большой ассортимент, широкий выбор силиконовых и других приманок по доступным ценам. Продавцы общительные, удалось уточнить все, что было нужно.