Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Виброхвост Akara TL2

Огромное разнообразие силиконовых приманок в современном мире микроджига просто поражает воображение. Самые разные имитации насекомых и ракообразных, нимфы, креветки и прочее, прочее... Однако за всем этим многообразием скрываются настоящие легенды микроджиговой ловли – виброхвосты!

Незаслуженно забытые, они пыляться в дальних уголках коробочек. Но именно они выручают в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. постораемся немного прояснить ситуацию.

мазовка с окунем

Когда применять?

Мелкие виброхвостики (речь идет о приманках до 2,5 дюйма) это активная приманка с отличной собственной игрой. Причем играет виброхвост на всех стадиях проводки. Соответственно активную рыбу проще соблазнить на поклевку именно такой приманкой. Но не стоит забывать о виброхвостах и при ловле не оживленного окуня. Используя приманки темных или приближенных к натуральным расцветкам, имитирующих кормовую базу хищника в данном водоеме и плавные проводки, удается расшевелить полосатых. Будь то волочение по дну или стандартная «ступенька». Предугадать ситуацию на водоеме очень сложно, а порой и невозможно. Именно поэтому такая приманка, как мини – виброхвост обязательно должна быть в арсенале любого «микроджигита».

трофейный окунь

Влияние цвета.

Это часто задаваемый и в то же время очень спорный вопрос. В некоторых ситуациях яркие цвета приманок однозначно были более востребованы. Это условия с низкой прозрачностью воды или пасмурная погода, а также при очень высокой активности окуня. Тем более кислотные, не естественные расцветки являются отличными провокаторами. Обуславливается это в первую очередь тем, что заметить приманку хищнику проще, соответственно и среагирует он на нее быстрее. Ведь зрение, это далеко не последний орган чувств, которым пользуется окунь при охоте. Добавить сюда агрессивную проводку и получается полный комплект раздражителей. И все же для ловли окуня микроджигом темные расцветки силиконовых приманок предпочтительнее. В основном это так называемые: сирень, фиолет, масло, кола и подобные им оттенки. Большинство рыбалок «делают» именно эти цвета.

окунь и виброхвост

Проводки и огрузка.

Подобрать тип и цвет приманки это еще пол дела. Обязательно нужно экспериментировать с проводкой. Если активный окунь реагирует на резкую анимацию приманки и допускает перегруз, то сытый и ленивый хищник не станет гоняться за быстро движущейся приманкой. В таких ситуациях выручают плавные движения приманки на минимально возможной огрузке. Вплоть до волочения приманки по дну с долгими паузами. Подстраиваясь под активность рыбы в определенный момент нужно определить вес груза и темп проводки. Бываю ситуации, когда жирующий окунь реагирует на резкий двойной подрыв перегруженного виброхвоста. Т.е. ловля ведется на небольшой глубине и достаточно огрузки в 1,5 – 2,5 гр. для четкого контроля проводки. Мы же заведомо ставим груз весом 4 – 5 гр. тем самым делаем движения приманки более агрессивными. И активный хищник очень хорошо реагирует на подобную проводку. А бывают ситуации с точностью наоборот, когда полосатый реагирует только на приманки с очень маленьким грузом. Тогда приходится выполнять проводку на грани ощущений, чтобы добиться поклевки. Вес огрузки в таких ситуациях редко превышает 1,5 гр., и сама проводка осуществляется либо мелкой дрожью с паузами, либо ленивыми протяжками так же с паузами.

хищная рыба

Ловля окуня микроджигом захватывающее и развивающее занятие. Только на первый взгляд все просто. На самом деле подобная ловля полна экспериментов и сюрпризов.

силиконовая приманка на окуня

Последние новости, события, конкурсы

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Друзья, мы ищем трех счастливчиков, которым достанутся комплекты плетенка + лягушка-поппер! Для участия в розыгрыше от вас требуется всего лишь быть подписанными на нашу группу и репостнуть эту запись! Шарлатанские фейк-аккаунты призы получить не смогут. Как и аккаунты охотников за халявой с множеством розыгрышей. Только для жителей Беларуси!

Конкурс проходит в нашей группе Вконтакте vk.com/konkurs

Последние статьи

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колеблющиеся блесны — это универсальные спиннинговые приманки, обладающие своими неоспоримыми плюсами. Благодаря огромному разнообразию форм, весов, цветовых схем и различных исполнений — всегда есть возможность подобрать блесну, которая будет соответствовать нужным на данный момент требованиям. Такого плана приманки отлично собирают рыбу, провоцируют на поклевку своей игрой и, при должном подходе, никогда не оставят без улова!

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно