Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4 Смотреть на карте
Время работы:ПН-ПТ: 9:00-19:00
Заказы через сайт:круглосуточно

Виброхвост Akara TL2

Огромное разнообразие силиконовых приманок в современном мире микроджига просто поражает воображение. Самые разные имитации насекомых и ракообразных, нимфы, креветки и прочее, прочее... Однако за всем этим многообразием скрываются настоящие легенды микроджиговой ловли – виброхвосты!

Незаслуженно забытые, они пыляться в дальних уголках коробочек. Но именно они выручают в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. постораемся немного прояснить ситуацию.

мазовка с окунем

Когда применять?

Мелкие виброхвостики (речь идет о приманках до 2,5 дюйма) это активная приманка с отличной собственной игрой. Причем играет виброхвост на всех стадиях проводки. Соответственно активную рыбу проще соблазнить на поклевку именно такой приманкой. Но не стоит забывать о виброхвостах и при ловле не оживленного окуня. Используя приманки темных или приближенных к натуральным расцветкам, имитирующих кормовую базу хищника в данном водоеме и плавные проводки, удается расшевелить полосатых. Будь то волочение по дну или стандартная «ступенька». Предугадать ситуацию на водоеме очень сложно, а порой и невозможно. Именно поэтому такая приманка, как мини – виброхвост обязательно должна быть в арсенале любого «микроджигита».

трофейный окунь

Влияние цвета.

Это часто задаваемый и в то же время очень спорный вопрос. В некоторых ситуациях яркие цвета приманок однозначно были более востребованы. Это условия с низкой прозрачностью воды или пасмурная погода, а также при очень высокой активности окуня. Тем более кислотные, не естественные расцветки являются отличными провокаторами. Обуславливается это в первую очередь тем, что заметить приманку хищнику проще, соответственно и среагирует он на нее быстрее. Ведь зрение, это далеко не последний орган чувств, которым пользуется окунь при охоте. Добавить сюда агрессивную проводку и получается полный комплект раздражителей. И все же для ловли окуня микроджигом темные расцветки силиконовых приманок предпочтительнее. В основном это так называемые: сирень, фиолет, масло, кола и подобные им оттенки. Большинство рыбалок «делают» именно эти цвета.

окунь и виброхвост

Проводки и огрузка.

Подобрать тип и цвет приманки это еще пол дела. Обязательно нужно экспериментировать с проводкой. Если активный окунь реагирует на резкую анимацию приманки и допускает перегруз, то сытый и ленивый хищник не станет гоняться за быстро движущейся приманкой. В таких ситуациях выручают плавные движения приманки на минимально возможной огрузке. Вплоть до волочения приманки по дну с долгими паузами. Подстраиваясь под активность рыбы в определенный момент нужно определить вес груза и темп проводки. Бываю ситуации, когда жирующий окунь реагирует на резкий двойной подрыв перегруженного виброхвоста. Т.е. ловля ведется на небольшой глубине и достаточно огрузки в 1,5 – 2,5 гр. для четкого контроля проводки. Мы же заведомо ставим груз весом 4 – 5 гр. тем самым делаем движения приманки более агрессивными. И активный хищник очень хорошо реагирует на подобную проводку. А бывают ситуации с точностью наоборот, когда полосатый реагирует только на приманки с очень маленьким грузом. Тогда приходится выполнять проводку на грани ощущений, чтобы добиться поклевки. Вес огрузки в таких ситуациях редко превышает 1,5 гр., и сама проводка осуществляется либо мелкой дрожью с паузами, либо ленивыми протяжками так же с паузами.

хищная рыба

Ловля окуня микроджигом захватывающее и развивающее занятие. Только на первый взгляд все просто. На самом деле подобная ловля полна экспериментов и сюрпризов.

силиконовая приманка на окуня

Последние новости, события, конкурсы

Конкурс! Спиннинг для микроджига за лайк

Дарим спиннинг нашему подписчику! Недавно наша группа отпраздновала юбилей (18 000 подписчиков). Так что магазин Lovisnmami.by просто не мог оставить вас, друзья, без подарков!



К тому же в продажу вернулись народно любимые спиннинги Akara Black Shadow (3,5-10,5 гр), Akara Micro Jig (0,6-8 гр), Akara Micro Jig Ultra (0,5-6 гр) и Akara Teuri (0,6-7 гр) + хлыстики к ним.

Именно один из этих спиннингов (по выбору победителя) мы и подарим самому удачливому из вас! Победитель будет один.

Для участия необходимо:
1) Быть подписанным на нашу группу
2) Поставить ЛАЙК этой записи

Итоги подведем с помощью рандомайзера 1 июля!

Важный момент: На странице участника должно быть указано настоящее имя и фамилия (никаких Рыбаков Рыбаковых и тд.). На странице не должно быть более трех розыгрышей. Мы должны видеть фото лица участника на аватаре или на странице.

Приз доставим почтой по территории Беларуси!

Читать далее...

Последние статьи

Поясные сумки для рыбалки, новинки 2021

Поясные сумки для рыбалки, новинки 2021

Поясные сумки для рыбалки надежно закрепились в обиходе береговых спиннингистов и не только, позволяя хранить большой запас приманок и других рыболовных принадлежностей. Благодаря своей конструкции, поясные сумки 2021 от Fish2Fish позволяют рыболовам иметь под рукой все необходимое.

Рюкзаки для рыбалки, новинки 2021

Рюкзаки для рыбалки, новинки 2021

Выбор практичного рюкзака это довольно сложное занятие, а рюкзаки для рыбалки, охоты или активного отдыха должны отвечать высоким требованиям. Новая линейка рюкзаков Fish2Fish включает в себя различные модели, отлично подходящие для использования рыболовами, охотниками и туристами.

Отзывы

Отзыв о магазине lovisnami.by от 2020-06-10

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.