Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Виброхвост Akara TL2

Огромное разнообразие силиконовых приманок в современном мире микроджига просто поражает воображение. Самые разные имитации насекомых и ракообразных, нимфы, креветки и прочее, прочее... Однако за всем этим многообразием скрываются настоящие легенды микроджиговой ловли – виброхвосты!

Незаслуженно забытые, они пыляться в дальних уголках коробочек. Но именно они выручают в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. постораемся немного прояснить ситуацию.

мазовка с окунем

Когда применять?

Мелкие виброхвостики (речь идет о приманках до 2,5 дюйма) это активная приманка с отличной собственной игрой. Причем играет виброхвост на всех стадиях проводки. Соответственно активную рыбу проще соблазнить на поклевку именно такой приманкой. Но не стоит забывать о виброхвостах и при ловле не оживленного окуня. Используя приманки темных или приближенных к натуральным расцветкам, имитирующих кормовую базу хищника в данном водоеме и плавные проводки, удается расшевелить полосатых. Будь то волочение по дну или стандартная «ступенька». Предугадать ситуацию на водоеме очень сложно, а порой и невозможно. Именно поэтому такая приманка, как мини – виброхвост обязательно должна быть в арсенале любого «микроджигита».

трофейный окунь

Влияние цвета.

Это часто задаваемый и в то же время очень спорный вопрос. В некоторых ситуациях яркие цвета приманок однозначно были более востребованы. Это условия с низкой прозрачностью воды или пасмурная погода, а также при очень высокой активности окуня. Тем более кислотные, не естественные расцветки являются отличными провокаторами. Обуславливается это в первую очередь тем, что заметить приманку хищнику проще, соответственно и среагирует он на нее быстрее. Ведь зрение, это далеко не последний орган чувств, которым пользуется окунь при охоте. Добавить сюда агрессивную проводку и получается полный комплект раздражителей. И все же для ловли окуня микроджигом темные расцветки силиконовых приманок предпочтительнее. В основном это так называемые: сирень, фиолет, масло, кола и подобные им оттенки. Большинство рыбалок «делают» именно эти цвета.

окунь и виброхвост

Проводки и огрузка.

Подобрать тип и цвет приманки это еще пол дела. Обязательно нужно экспериментировать с проводкой. Если активный окунь реагирует на резкую анимацию приманки и допускает перегруз, то сытый и ленивый хищник не станет гоняться за быстро движущейся приманкой. В таких ситуациях выручают плавные движения приманки на минимально возможной огрузке. Вплоть до волочения приманки по дну с долгими паузами. Подстраиваясь под активность рыбы в определенный момент нужно определить вес груза и темп проводки. Бываю ситуации, когда жирующий окунь реагирует на резкий двойной подрыв перегруженного виброхвоста. Т.е. ловля ведется на небольшой глубине и достаточно огрузки в 1,5 – 2,5 гр. для четкого контроля проводки. Мы же заведомо ставим груз весом 4 – 5 гр. тем самым делаем движения приманки более агрессивными. И активный хищник очень хорошо реагирует на подобную проводку. А бывают ситуации с точностью наоборот, когда полосатый реагирует только на приманки с очень маленьким грузом. Тогда приходится выполнять проводку на грани ощущений, чтобы добиться поклевки. Вес огрузки в таких ситуациях редко превышает 1,5 гр., и сама проводка осуществляется либо мелкой дрожью с паузами, либо ленивыми протяжками так же с паузами.

хищная рыба

Ловля окуня микроджигом захватывающее и развивающее занятие. Только на первый взгляд все просто. На самом деле подобная ловля полна экспериментов и сюрпризов.

силиконовая приманка на окуня

Последние новости, события, конкурсы

Зимние новинки в подарок от магазина Lovisnami.by

В январе мы подарим 3 случайным счастливчикам из первой десятки самых активных в нашей группе Вконтакте вот такие замечательные наборы из зимних новинок! Удочка, леска и главная изюминка — авторская блесна Akara Маропедка!

С наступающим Новым 2021 Годом!

Друзья, с Новым годом! Пусть 2021 будет настолько хорошим, чтобы мы поскорее забыли о проблемах и невзгодах 2020-го. Хочется пожелать вам бесчисленное множество приятного и нужного. Но ограничимся здоровьем и удачей. Без них в новом году никуда, и в обычной жизни, и на рыбалке. Не вешайте нос и помните, что самые крутые уловы у нас с вами впереди! 

График работы в декабре 2020 - январе 2021

Дорогие друзья! Обращаем внимание на график работы магазина в новогодние праздники.

31 декабря 2020 - выходной

01-03 января 2021 - выходные

04,05,06 января 2021 - рабочие

07,08,09,10 января 2021 - выходные

С 11 января 2021 работаем в обычном режиме.

Последние статьи

Мормышка «чертик» Akara

Мормышка «чертик» Akara

Ловля безмотылками со льда весьма увлекательное занятие, а при должном подходе и очень результативное. Многие поклонники зимней безнасадочной ловли имеют в своем арсенале самые разнообразные мормышки: так называемые «козочки», «чертики», «гвоздешарики», «гвоздекубики» и многое другое. Но к каждой приманке нужен особый подход, определенные условия ловли, задаваемая игра и другие особенности в применении. «Чертики» являются одним из наиболее применяемых видов этих приманок и по праву заслуживают внимания рыболовов.

Мормышка на окуня, игра под водой

Мормышка на окуня, игра под водой

Казалось бы, что может быть проще, чем ловить стайного окуня на блесну, особенно когда ты знаешь место его концентрации, и камера показывает достаточно много рыбы под лункой? Но не все так просто, как кажется. С наступлением глухозимья предпочтения и аппетиты окуня меняются. И смена рациона питания может произойти достаточно быстро.

Удочка зимняя Akara Ice pro SPZ (0,5-6гр)

Удочка зимняя Akara Ice pro SPZ (0,5-6гр)

Это современная зимняя удилка, типа «балалайка», подходит для различных видов ловли со льда: мормышка, безмотылка, поплавок, блесны и балансиры, а также балда и другое.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно