Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Виброхвост имеет довольно толстое тело, сплюснутое с боков, хвостовую часть с вырезами – сегментами и объемную хвостовую пятку. Это самая, что ни на есть, классическая форма. И именно такая форма силиконовой приманки особенно ценится любителями ловли щуки. За счет большой, относительно тела, хвостовой лопасти, виброхвост создает сильные колебания, которые привлекают хищников. Но есть один момент по оснащению, об этом дальше.

Из-за толстого, и сравнительно высокого тела, такую приманку не целесообразно оснащать офсетным крючком. Реализация поклевок сильно пострадает: атакующая рыба просто не сможет достаточно продавить силикон, чтобы офсетник вышел из тела приманки. Тем более что у Akara Eatable R не предусмотрены специальные канавки под офсетный крючок. Само собой напрашивается оснащение классической джиг – головкой, с жестко впаянным крючком. И это верное решение.


Так же, благодаря оснащению R – ки обычной джиг головкой, фиксируется тело приманки, за счет чего «роллинг» (движения приманки вокруг своей продольной оси) гасится, и в работу включается хвостовая часть. И именно таким образом играющую приманку щука просто не может пропустить. О реализации с джиг – головкой и говорить не стоит, шансов сойти с крупного одинарника, при условии своевременной и качественной подсечки, у рыбы очень мало. Поэтому такое оснащение является оптимальным.


Единственный минус, это большая вероятность зацепов открытого крючка. Но с этим приходится мириться, либо идти на компромисс, заведомо увеличивая диаметр применяемого шнура, для того, что бы уверенно продирать зацепы или разгибать крючок. А также использовать метод «стрельбы из лука» при зацепе, чтобы не терять уловистые приманки. Всем незабываемых рыбалок, а мы продолжаем!

Последние новости, события, конкурсы

Новая порция августовских подарков от Lovisnami.by

Новая порция августовских подарков от Lovisnami.by

В августе мы подарим по три баночки силиконовых приманок Akara Trout Time четырем самым активным пользователям нашего сообщества https://vk.com/fishing47. А среди десяти самых активных случайно разыграем сверхпопулярную НОВИНКУ от AKARA — спиннинг Black Hunter (любой на выбор победителя). Оставляйте комментарии, рассказывайте о своих рыбалках, общайтесь, зарабатывайте баллы и получайте призы! За результатами можно следить в таблице группы.

Итоги подведем 31 августа в 18.00!

Новинка! Спиннинг Akara Magista GT 2,5 — 11 гр

Новинка! Спиннинг Akara Magista GT 2,5 — 11 гр

Вашему вниманию представляется очередная новинка от компании Akara – линейка спиннингов Akara Magista GT. В этой статье подробнее рассмотрим самую младшую модель — спиннинг Akara Magista GT L (2,5 — 11 гр), который отлично подошел под самые разные виды спиннинговой ловли. Поэтому можно охарактеризовать его, как универсала с джиговой направленностью. В паре с тонким шнуром (#0,4 - #0,6 по японской классификации), данный спиннинг раскрывается, как отличный инструмент для ловли легким джигом. Заявленный тест полностью соответствует действительности, благодаря чему заброс, контроль приманки на проводке и регистрация поклевок не вызывают затруднений. А информативный, вклеенный кончик упростит задачу в сильный ветер, добавляя к потрясающей тактильной чувствительности полный визуальный контроль.

Новый месяц с новыми подарками от Lovisnami.by

Новый месяц с новыми подарками от Lovisnami.by

В июле мы подарим новенькие ножи от AKARA пяти самым активным пользователям нашего сообщества Вконтакте https://vk.com/fishing47. Оставляйте комментарии, рассказывайте о своих рыбалках, общайтесь, зарабатывайте баллы и получайте призы! За результатами можно следить в таблице в группе.

Последние статьи

Как ловить на раттлины спиннингом летом? 5 лучших проводок и секреты применения

Как ловить на раттлины спиннингом летом? 5 лучших проводок и секреты применения

Всё больше набирает популярность ловля на раттлины спиннингом в летнюю пору, но многие рыболовы ошибочно считают, что раттлины или вибы (vib) исключительно зимняя приманка. Интересная особенность данного типа приманки, что они отлично работают как в холод, так и жару, а используя различные проводки можно ловить как активную, так и пассивную рыбу.

Катушка Akara Ultra Lite

Катушка Akara Ultra Lite

Катушка — важный элемент снасти. Это всегда сложный выбор, но обладая нужной информацией круг поиска сужается. В этой статье рассмотрим подробно катушку для легкой спиннинговой ловли — Akara Ultra Lite 1000 и 2000. В этом сезоне модельный ряд дополнился катушкой 2000-го размера, тем самым закрывая лайтовую ловлю, а не только УЛ. И это несомненный плюс в пользу выбора данных моделей катушек для своей снасти.

Воблер Akara Hamster 60F

Воблер Akara Hamster 60F

Воблер Akara Hamster 60F – это очень интересная приманка. Один внешний вид уже удивляет и интригует. На самом деле она совмещает поведение воблера, поппера и волкера. Все зависит от того, какую проводку применить.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно