Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Виброхвост имеет довольно толстое тело, сплюснутое с боков, хвостовую часть с вырезами – сегментами и объемную хвостовую пятку. Это самая, что ни на есть, классическая форма. И именно такая форма силиконовой приманки особенно ценится любителями ловли щуки. За счет большой, относительно тела, хвостовой лопасти, виброхвост создает сильные колебания, которые привлекают хищников. Но есть один момент по оснащению, об этом дальше.

Из-за толстого, и сравнительно высокого тела, такую приманку не целесообразно оснащать офсетным крючком. Реализация поклевок сильно пострадает: атакующая рыба просто не сможет достаточно продавить силикон, чтобы офсетник вышел из тела приманки. Тем более что у Akara Eatable R не предусмотрены специальные канавки под офсетный крючок. Само собой напрашивается оснащение классической джиг – головкой, с жестко впаянным крючком. И это верное решение.


Так же, благодаря оснащению R – ки обычной джиг головкой, фиксируется тело приманки, за счет чего «роллинг» (движения приманки вокруг своей продольной оси) гасится, и в работу включается хвостовая часть. И именно таким образом играющую приманку щука просто не может пропустить. О реализации с джиг – головкой и говорить не стоит, шансов сойти с крупного одинарника, при условии своевременной и качественной подсечки, у рыбы очень мало. Поэтому такое оснащение является оптимальным.


Единственный минус, это большая вероятность зацепов открытого крючка. Но с этим приходится мириться, либо идти на компромисс, заведомо увеличивая диаметр применяемого шнура, для того, что бы уверенно продирать зацепы или разгибать крючок. А также использовать метод «стрельбы из лука» при зацепе, чтобы не терять уловистые приманки. Всем незабываемых рыбалок, а мы продолжаем!

Последние новости, события, конкурсы

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Друзья, мы ищем трех счастливчиков, которым достанутся комплекты плетенка + лягушка-поппер! Для участия в розыгрыше от вас требуется всего лишь быть подписанными на нашу группу и репостнуть эту запись! Шарлатанские фейк-аккаунты призы получить не смогут. Как и аккаунты охотников за халявой с множеством розыгрышей. Только для жителей Беларуси!

Конкурс проходит в нашей группе Вконтакте vk.com/konkurs

Последние статьи

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колеблющиеся блесны — это универсальные спиннинговые приманки, обладающие своими неоспоримыми плюсами. Благодаря огромному разнообразию форм, весов, цветовых схем и различных исполнений — всегда есть возможность подобрать блесну, которая будет соответствовать нужным на данный момент требованиям. Такого плана приманки отлично собирают рыбу, провоцируют на поклевку своей игрой и, при должном подходе, никогда не оставят без улова!

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно