Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4 Смотреть на карте
Время работы:ПН-ПТ: 9:00-19:00
Обработка заказов:ПН-ПТ: 9:00-19:00

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Виброхвост имеет довольно толстое тело, сплюснутое с боков, хвостовую часть с вырезами – сегментами и объемную хвостовую пятку. Это самая, что ни на есть, классическая форма. И именно такая форма силиконовой приманки особенно ценится любителями ловли щуки. За счет большой, относительно тела, хвостовой лопасти, виброхвост создает сильные колебания, которые привлекают хищников. Но есть один момент по оснащению, об этом дальше.

Из-за толстого, и сравнительно высокого тела, такую приманку не целесообразно оснащать офсетным крючком. Реализация поклевок сильно пострадает: атакующая рыба просто не сможет достаточно продавить силикон, чтобы офсетник вышел из тела приманки. Тем более что у Akara Eatable R не предусмотрены специальные канавки под офсетный крючок. Само собой напрашивается оснащение классической джиг – головкой, с жестко впаянным крючком. И это верное решение.


Так же, благодаря оснащению R – ки обычной джиг головкой, фиксируется тело приманки, за счет чего «роллинг» (движения приманки вокруг своей продольной оси) гасится, и в работу включается хвостовая часть. И именно таким образом играющую приманку щука просто не может пропустить. О реализации с джиг – головкой и говорить не стоит, шансов сойти с крупного одинарника, при условии своевременной и качественной подсечки, у рыбы очень мало. Поэтому такое оснащение является оптимальным.


Единственный минус, это большая вероятность зацепов открытого крючка. Но с этим приходится мириться, либо идти на компромисс, заведомо увеличивая диаметр применяемого шнура, для того, что бы уверенно продирать зацепы или разгибать крючок. А также использовать метод «стрельбы из лука» при зацепе, чтобы не терять уловистые приманки. Всем незабываемых рыбалок, а мы продолжаем!

Последние новости, события, конкурсы

Выставка Охота и рыболовство в Беларуси Осень 2021

ПОДАРКИ на выставке Охота и рыболовство. Осень 2021 снова приходит в Минск!И выставка начинается уже завтра, по адресу: г. Минск, ул. Даумана 23.     

Новинка 2021 блесна незацепляйка Akara FINKA

Новинка 2021 блесна незацепляйка Akara FINKA

Новинка 2021! С новыми, бомбическими цветами! Блесна незацепляйка Akara FINKA

Последние статьи

Джиговые проводки - ТОП 11

Джиговые проводки - ТОП 11

Очень часто нам задают вопросы, какие проводки мы используем для ловли джигом, какие самые эффективные и какая проводка самая уловистая?

ТОП-5 приманок для ловли жереха летом в Беларуси

ТОП-5 приманок для ловли жереха летом в Беларуси

Всем привет, отправились на четырехдневную рыбалку на реку Днепр и большую часть времени посвятили ловле жереха. Почему? Да чего только стоят эти мощные поклёвки речного корсара!