Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Виброхвост имеет довольно толстое тело, сплюснутое с боков, хвостовую часть с вырезами – сегментами и объемную хвостовую пятку. Это самая, что ни на есть, классическая форма. И именно такая форма силиконовой приманки особенно ценится любителями ловли щуки. За счет большой, относительно тела, хвостовой лопасти, виброхвост создает сильные колебания, которые привлекают хищников. Но есть один момент по оснащению, об этом дальше.

Из-за толстого, и сравнительно высокого тела, такую приманку не целесообразно оснащать офсетным крючком. Реализация поклевок сильно пострадает: атакующая рыба просто не сможет достаточно продавить силикон, чтобы офсетник вышел из тела приманки. Тем более что у Akara Eatable R не предусмотрены специальные канавки под офсетный крючок. Само собой напрашивается оснащение классической джиг – головкой, с жестко впаянным крючком. И это верное решение.


Так же, благодаря оснащению R – ки обычной джиг головкой, фиксируется тело приманки, за счет чего «роллинг» (движения приманки вокруг своей продольной оси) гасится, и в работу включается хвостовая часть. И именно таким образом играющую приманку щука просто не может пропустить. О реализации с джиг – головкой и говорить не стоит, шансов сойти с крупного одинарника, при условии своевременной и качественной подсечки, у рыбы очень мало. Поэтому такое оснащение является оптимальным.


Единственный минус, это большая вероятность зацепов открытого крючка. Но с этим приходится мириться, либо идти на компромисс, заведомо увеличивая диаметр применяемого шнура, для того, что бы уверенно продирать зацепы или разгибать крючок. А также использовать метод «стрельбы из лука» при зацепе, чтобы не терять уловистые приманки. Всем незабываемых рыбалок, а мы продолжаем!

Последние новости, события, конкурсы

Зимние новинки в подарок от магазина Lovisnami.by

В январе мы подарим 3 случайным счастливчикам из первой десятки самых активных в нашей группе Вконтакте вот такие замечательные наборы из зимних новинок! Удочка, леска и главная изюминка — авторская блесна Akara Маропедка!

С наступающим Новым 2021 Годом!

Друзья, с Новым годом! Пусть 2021 будет настолько хорошим, чтобы мы поскорее забыли о проблемах и невзгодах 2020-го. Хочется пожелать вам бесчисленное множество приятного и нужного. Но ограничимся здоровьем и удачей. Без них в новом году никуда, и в обычной жизни, и на рыбалке. Не вешайте нос и помните, что самые крутые уловы у нас с вами впереди! 

График работы в декабре 2020 - январе 2021

Дорогие друзья! Обращаем внимание на график работы магазина в новогодние праздники.

31 декабря 2020 - выходной

01-03 января 2021 - выходные

04,05,06 января 2021 - рабочие

07,08,09,10 января 2021 - выходные

С 11 января 2021 работаем в обычном режиме.

Последние статьи

Балансир Akara Mosquit 30

Балансир Akara Mosquit 30

Это универсальный балансир для ловли окуня, в первую очередь, а также щуки и судака на глубинах до 3-ех метров. Длина данного балансира составляет 30 мм, а вес – 2,5 гр. Благодаря своим миниатюрным параметрам, он провоцирует на поклевку окуней самых разных размеров: от мала до велика. Но и вероятность поклевки других хищников очень высока, и размер может быть разный - очень часто крупные рыбы атакуют именно маленькие приманки, особенно в периоды своей малой активности.

Зимние удочки для блеснения, обзор и самый большой ассортимент

Зимние удочки для блеснения, обзор и самый большой ассортимент

В последнее время число любителей половить хищника со льда значительно выросло. Соответственно и вырос ассортимент удилищ для зимнего блеснения. Но начинающему рыбаку как правило бывает трудно определиться с выбором и правильно собрать комплект для ловли на зимние блесны и балансиры. Хотя, если попробовать разобраться, то ничего сложного в этом нет.

Удочка зимняя Akara RHS-G3R

Удочка зимняя Akara RHS-G3R

Это оригинальная зимняя удилка, которая отлично подходит для ловли с применением миниатюрных блесен, маленьких балансиров, различных вариаций балды и даже безмотылок. Главной особенностью является гибкий хлыстик, который плавно переходит в кивок, то есть дополнительное оснащение удочки сигнализатором (кивком) не требуется. Оптимальный тестовый диапазон составляет от 0,5 до 4-ех грамм, что позволяет задавать игру и регистрировать поклевки при ловле самыми разными приманками. Хлыстик изготавливается из стеклопластика и оснащается миниатюрными пропускными кольцами, что никак не отражается на работе снасти.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно