Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Твистер — не стареющая классика.

Твистер – силиконовая приманка в форме вопросительного знака. Казалось бы, ничего сверхъестественного. Но многие спиннингисты не раскрывают весь потенциал приманки или вообще не используют твистеры на своих рыбалках. А вот и зря, классика часто выручает.

 

Рабочий «орган» у твистера – это его загнутый хвост. И что бы этот хвост «завелся» - достаточно металлического поводка и офсетного крючка. Да, минимальная по весу огрузка запускает хвост твистера в работу. Это не массивная пятка виброхвоста, которую нужно сдвинуть с «мертвой точки».

В этом и есть главный и неоспоримый плюс твистера. Его способность работать на минимально допустимых весах огрузки. А такие веса позволяют применять плавные и медленные проводки. А такие проводки очень часто нужны для сонной, не активной рыбы. А именно такую рыбу мы и ловим на большинстве своих рыбалок. И именно поэтому применение твистера на легкой огрузке, как основной приманки в периоды слабого клева очень и очень оправдано.

В качестве огрузки применяется как стандартная джиг головка, с жестко впаянным крючком, так и шарнирное соединение разборной чебурашки с офсетником или двойником. В первом случае игра будет более стабильной, за счет фиксации тела приманки джиг – головкой, второй вариант оснащения раскроет дополнительно игру тела приманки, проявится так называемый «роллинг» (rolling) – движение приманки вокруг своей оси. Все эти моменты стоит учитывать и уметь подстраиваться под условия ловли.

Akara Fat Twister – яркий пример «правильного» твистера для подобного применения.

 

Последние новости, события, конкурсы

Форелевый турнир - Кубок «Akara Trout Time». Итоги.

Форелевый турнир - Кубок «Akara Trout Time». Итоги.

В воскресенье, 25 октября, состоялись долгожданные соревнования по ловле прудовой форели. Организаторам мероприятия выступил интернет – магазин «Лови с нами». Всего в соревнованиях принял участие 31 спортсмен, из них две девушки. Погода была благосклонна к участникам и не пришлось бороться с природными явлениями, а можно было полностью сосредоточится на соревновательном процессе. Регламент турнира был оглашен заранее, спорные моменты улажены, старт дан!

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Последние статьи

Спиннинг Akara Magista GT 10,5-35гр.

Спиннинг Akara Magista GT 10,5-35гр.

Спиннинг Akara Magista GT (10,5 — 35гр) — это универсальный инструмент с джиговой направленностью. Бланк средне — быстрого строя, тубулярный. Заявленный тестовый диапазон полностью соответствует действительности, поэтому при джиговой ловле стоит учитывать этот момент, как и при применении другого типа приманок. Оптимальным диаметром шнура под этот спиннинг будет #0,8 – 1,2 по японской классификации, но в зависимости от условий ловли есть вероятность применения шнуров большего диаметра: при ловле в коряжнике, зарослях водорослей и подобных сложных условиях.

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно