Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН - ПТ с 9:00 до 18:00

С чего начинается спиннинг?

Обзор спиннинга Surf Master Vigore 2.0m 2-10g

Просто колоссальный ассортимент спиннинговых удилищ значительно затрудняет выбор не только новичкам, но и матерым рыбакам. Я постараюсь хоть чуточку упростить эту нелегкую процедуру. Итак...

vigore3

С чего начинается спиннинг? Конечно, внешний вид! Это немаловажный фактор при выборе спиннинга. Сравнить можно с выбором автомобиля. Не нравится и все тут.. Не нравится! А вот тот, с красной обмоткой колец вроде ничего такой. Дайте-ка поближе глянуть. Ммм… 

Вроде темный бланк при свете начинает отливать насыщенным малиновым цветом. В паре с красной обмоткой колец и объемной, разнесенной рукоятки из черного неопрена, обрамленного металлическими, тоже малиновыми вставками, смотрится очень солидно и стильно. Внешний вид покорил, идем дальше. Материал бланка IM10, для бюджетной «палочки» это не скромно. Строй сверх – быстрый. На потрях, а затем и в процессе ловли это очень хорошо прослеживается. Спиннинг сухой, действительно очень быстрый. И это плюс при использовании рывковых проводок, также плюс при ловле микроджигом - повышенная чувствительность. Кольца с треугольными вставками – для уменьшения трения шнура при забросе, расположение на удилище Cast Balance, компьютерная развесовка – звучит внушительно. Но не только звучит, на забросе эти «навороты» чувствуются собственными руками. Обмотка колец выполнена качественно, лак нанесен ровно, без подтеков. Катушкодержатель посажен аккуратно, сам пластик и неопрен добротные, все отлично подогнано. Кстати, конструкция катушкодержателя так же имеет некую уникальность. Катушка прижимается верхней частью катушкодержателя, посадочного места под лапку нет, есть оно только внизу. Зажимное пластиковое кольцо усиленно металлическим – все продуманно. Еще одна интересная тонкость, если это можно так назвать – металлические шайбы на комле удилища, которые служат для регулировки баланса удилища и катушки. Теперь можно подогнать «палку» под разные катушки. Фиксируются шайбы винтиком. Удобная функция. Так же интересен кончик спиннинга. Что сразу бросается в глаза, так это то, что он очень тонкий. Тоненький. Очень. И он не вклеен, а как бы вытянут из бланка. Особые технологии. Сильно не вникал в тайны производства, но свои плюсы в этом есть. А именно место вклейки. Как таковое оно отсутствует, т.к. кончик – это и есть продолжение всего спиннинга. Следовательно, чувствительность мы не теряем, прочность тоже. Колечки имеют достаточный диаметр и при ловле с поводком из флюорокарбоновой лески, связанной со шнуром, легко пропускают узелок, без характерных щелчков, свойственных колечкам мелких диаметров. Верхнее колено удилища насаживается на нижнее, причем верхнее колено, в месте стыка, усиленно дополнительной обмоткой, а на нижнем отверстие в бланке залито лаком - очень продумано и надежно!

SMVigore

Работа с приманками. Вертушки, микроколебло и кренки. Все просто. Хороший заброс мелких, компактных приманок, при условии использования тонких шнуров. Отличный контроль приманки на проводке. Чувствуются все тонкости игры за счет быстрого строя спиннинга.

 

Далее твичинг воблеров минноу. Тоже все отлично. Не сильно упористые воблерки, в пределах теста, продергивает смело и уверенно. И не стоит бояться этой тоненькой и кажущейся такой нежной вершинки. Меня она тоже по началу смущала. Сюда можно включить и мелкие поверхностники: попперы и уокеры. С задачей анимации проблем не будет – все четко контролируется.

 

Микроджиг. Чувствительность поразила. Три грамма на твердом дне и при условии использования тонкого шнура отдает в руку. На каменистом – бьет. И это при заявленном тесте 2 – 10гр. Веса меньше двух с половиной грамм легко контролируются по кончику. Комфортно ловить от честно заявленных производителем двух грамм. Естественно в более – менее благоприятных погодных условиях. Поклевка рыбы четко передается в руку. А вот по верхам я бы снизил тест с указанных 12грамм, до 6грамм плюс двухдюймовая приманка. Выше 6-ти грамм и заброс страдает и проводку осуществить уже проблематично. При подрыве уже чувствуется провал.

 

Хорошо дружит и с другими типами приманок, различными цикадами, тейл - спиннерами, спиннер - бейтами и прочими «кракозяблами». Под поводковые оснастки ему не хватает длинны, но дроп – шот, коротенький сплит – шот имеет место быть. Тоненький кончик смягчает рывки окуня, с его нежными губами, и при использовании нерастяжимых шнуров, в паре с хорошо настроенным фрикционом, позволяет не сливать рыб. А запас мощности дает возможность пробить костистую пасть щуки и окуня, а так же форсировать вываживание. Удобно с двухметровым спиннингом пробираться по прибрежным зарослям малых рек, охотясь на голавля. Заброс объемных приманок не столь дальний, как трех - четырех граммовых «чебурашек» с двухдюймовой приманкой, но вполне сносный. Объемная рукоять, на довольно тонком бланке, только кажется поначалу непропорциональной – в руке лежит как влитой. Есть возможность класть палец на бланк – мелочь, а приятно. Отсутствует петелька для фиксации приманки на спиннинге при смене места ловли или транспортировке. Не принципиально, но желательно. Хотя вопрос решается установкой съемного хук – кипера, или просто цепляем приманку за ножку ближнего к катушке кольца. Чехол спиннинга выполнен из синтетической ткани черного цвета с нанесением маркировки удилища. Фиксируется спиннинг в чехле шнурочками, расположенными с верху и с низу. Ничего лишнего.

 

Бюджетный, доступный, очень достойный спиннинг!

vigore1 vigore2

vigore4 vigore5

Последние новости

Конкурс репостов

Рыболовный Клуб FishingClub 4-7Region дарит подарки за репост!

Турнир городской рыбалки S'treet'ON Fishing Tournament

Соревнование по уличной рыбалке в Минске 2017. Четыре часа ловли прошли совсем быстро. Кто-то закрылся пятью рыбами, кто-то нет...

Отзывы

Отзыв от Игоря

Игорь, Минск

Оtziv-o-lovisnami

Отзыв от Дмитрия

Дмитрий, Минск

Отличный магазин.

Я не профессиональный рыболов, ребята подсказали что будет лучше для меня, остался очень доволен. Приятно удивили цены. Спасибо большое за помощь!!!

Отзыв от Александра Александровича

Александр Александрович, Гродно

Получил сегодня свой долгожданный заказ, спасибо ребятам, всё прекрасно!