Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Спиннинг Akara Magista MHMF, тест 10,5-35 гр.

Эта линейка спиннингов появилась еще в 2018 году, но сразу же обратила на себя внимание. Мне, больше других, пришлась кстати именно палочка с тестом до 35г. А именно под джиговую ловлю на малых и средних реках, где я чаще всего и рыбачу. Но это не значит, что ее нельзя использовать в других условиях – спиннинг отлично справляется с многими задачами, которые могут возникнуть на рыбалках.

 

 

Как я уже отметил, в основном я ловлю этим спиннингом именно джигом. Быстрый и звонкий бланк в этом деле незаменимый помощник. Есть еще один момент – вклеенный кончик, который дополнительно информирует о происходящем с приманкой во время проводки. Это позволяет спокойно джиговать приманками с огрузкой от 4-ех грамм без потери контроля над приманкой. При благоприятных погодных условиях и применении соответствующих шнуров, (у меня это Akara Power Action X-4 Multicolor 150 м в диаметре 0,12 – 0,14 мм) в заданном тестовом диапазоне присутствует отличная тактильная чувствительность. Соответственно никаких проблем во время ловли не возникает.

Спиннинг комплектуется специальными кольцами Kujira Super Contact ZrO2 увеличенного диаметра, что позволяет делать дальние и точные забросы. Кстати, это тот спиннинг, который по-разному раскрывается на всех стадиях ловли: заброс, проводка приманки и вываживание рыбы. Это немаловажный фактор, который позволяет не только комфортно, но и результативно проводить время у воды. Бланк спиннинга изготавливается с применением технологии U-SENS (бланк спекается при помощи высокомолекулярной порошковой смолы, количество связующего вещества при этом удается снизить на четверть).

Как указано выше, джиг это не единственный тип ловли, который можно практиковать с этим спиннингом. Вертушки, воблеры, колебалки и другие приманки, учитывая тестовый диапазон, также применяются без проблем. Ну, и яркий дизайн, разнесенная EVA рукоять – все исполнено в современном стиле. Спиннинги выпускаются в разных длинах, что позволяет подобрать оптимальный вариант для ловли с берега или лодки. Кстати, в паре с этим спиннингом я часто использую одноименную катушку Akara Magista 3000, также бюджетный, но добротный вариант. В итоге получаем отличный комплект по доступной цене.

 

Последние новости, события, конкурсы

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Друзья, мы ищем трех счастливчиков, которым достанутся комплекты плетенка + лягушка-поппер! Для участия в розыгрыше от вас требуется всего лишь быть подписанными на нашу группу и репостнуть эту запись! Шарлатанские фейк-аккаунты призы получить не смогут. Как и аккаунты охотников за халявой с множеством розыгрышей. Только для жителей Беларуси!

Конкурс проходит в нашей группе Вконтакте vk.com/konkurs

Последние статьи

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колеблющиеся блесны — это универсальные спиннинговые приманки, обладающие своими неоспоримыми плюсами. Благодаря огромному разнообразию форм, весов, цветовых схем и различных исполнений — всегда есть возможность подобрать блесну, которая будет соответствовать нужным на данный момент требованиям. Такого плана приманки отлично собирают рыбу, провоцируют на поклевку своей игрой и, при должном подходе, никогда не оставят без улова!

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно