Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Соревнования по ловле форели в Беларуси, осень 2019

Сняли экспресс репортаж с ареа турнира по ловле форели в Беларуси на базе отдыха – рыбное хозяйство Щарка, осень 2019. Участвовали спортсмены не только из Беларуси, а также России и Украины. А это уже международный формат, что не может не радовать. Мы же приехали на это мероприятие в качестве обозревателей, очень хотелось снять на видео сие действие! А снимать было что - форелевые турниры очень и очень зрелищные мероприятия.

 Турнир по ловле форели в Беларуси на Щарке Экспресс репортаж

 

Очередной Ареа турнир на базе отдыха – рыбное хозяйство «Щарка». Поздняя осень, со своей по настоящему холодной и мокрой погодой, не помешали собрать большое количество участников. Зарегистрировались к участию более 70-ти человек, и не только из Беларуси. Турнир посетили также спортсмены из России и Украины. А это уже международный формат, что не может не радовать. Мы же приехали на это мероприятие в качестве обозревателей, очень хотелось снять на видео сие действие! А снимать было что - форелевые турниры очень и очень зрелищные мероприятия.

 

Турнир по ловле форели в Беларуси на Щарке Экспресс репортаж

 

И так, сбор участников, как это и принято на соревнованиях любого плана, проходит весело и оживленно. Обязательная жеребьевка по секторам, ведь соревнования проходят в парном формате, то есть на протяжении определенного количества туров каждый участник получает список соперников, с кем ему предстоит ловить. Причем каждая пара, во время ловли ведет учет пойманным рыбам, и по завершению тура подписывают друг другу специальные карточки с количеством этой самой рыбы. Так у спортсменов проходит отбор в полуфинал и финал, что зависит от его количества побед и поражений в туре. И за всем происходящим непременно следят судьи, делая себе пометки, дабы избежать спорных ситуаций, а также контролируют соблюдение правил соревнований.

 

Турнир по ловле форели в Беларуси на Щарке Экспресс репортаж

 

Форелевые турниры – очень интересный, динамичный и зрелищный формат соревнований по рыбной ловле спиннингом с берега. Существует много моментов, прописанных в правилах, которые будут не привычны многим рыболовам – спортсменам. Это и использование исключительно безбородых крючков, и обязательное применение посадчиков с силиконовой сеткой – пойманную форель категорически запрещается трогать руками. Извлечение этих самых безбородых крючков происходит посредством специнструмента, чаще всего корнцанга.  А все эти манипуляции нужны для того, чтобы не навредить рыбе и отпустить ее обратно в водоем живой и невредимой. Ведь формат соревнований подразумевает ловлю по принципу «поймал – отпусти».

 

Форелевая блесна Akara

 

Что касается впечатлений от этих соревнований, то они были исключительно позитивные! С первых забросов участники ловли одну форель за другой, и активность рыбы практически не угасала с каждым новым туром. Те спортсмены, кто «просек фишку», очень быстро выбились в лидеры. В основном ловля велась на съедобный силикон. Только вот форелевый силикон отличается по формам и, особенно, по запаху аттрактантов. На протяжении всего мероприятия в воздухе висел отчетливый и насыщенный запах сыра и морепродуктов – самых популярных вкусов.

 

Турнир по ловле форели в Беларуси на Щарке Экспресс репортаж

 

Отмечу, что у многих участников я заметил новинку 2019 года – форелевый силикон Akara Maggot, и также неоднократно слышал положительные отзывы о его работе. А это, между прочим, разработка Евгения Лебедева – постоянного участника и неоднократного победителя  самых разных форелевых турниров.

 

Форелевый силикон Akara trout time maggot

 

И так, отборочная часть пролетела очень быстро. Впереди подведение промежуточных итогов и объявление участников, которые проходят в финальную часть. А это та еще заруба! Сильнейшие спортсмены продолжают борьбу за призовые места. На это стоит посмотреть! Не вспомню точное количество форелей, пойманных за этот турнир, но цифра точно перевалила за 3000! Такие результаты поражают!

 

Турнир по ловле форели в Беларуси на Щарке Экспресс репортаж

 

Ну, и собственно, подведение итогов  и награждение победителей – часть торжественная. Побеждают действительно сильнейшие и опытнейшие спортсмены. Что подтверждает их стабильная практика выступлений. От себя настоятельно рекомендую посетить такого рода соревнования хотя бы в качестве наблюдателя, а еще лучше – сразу в качестве участника. Ведь, по словам «матерых» форелятников, именно во время соревнований приобретается нужный опыт и повышается уровень спортсменов. Я вот попробовал просто половить – очень понравилось, ловлю себя на мысли, что стоит повторить!

 

Последние новости, события, конкурсы

Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!

Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья!

Коллектив интернет-магазина Lovisnami.by поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Мы очень рады, что вы у нас есть. И мы с удовольствием продолжим радовать Вас снастями, обзорами на них и крутыми видео с нашими экспертами в новом 2020-ом году!  УРА!

График работы магазина в Новогодние праздники

Уважаемые покупатели! Обращаем внимание на график работы магазина.

25 декабря 2019 - выходной

26,27 декабря 2019 - рабочие дни

28,29 декабря 2019 -выходные

30 декабря 2019 - рабочий день

31 декабря 2019, 1,2 января 2020 - выходные

3,4 января 2020 - рабочие дни

5,6,7 января 2020 - выходные дни

С 8 января 2020 работаем в обычном режиме

Удочка и мормышки за репост Вконтакте

Удочка и мормышки за репост Вконтакте

Праздники приближаются! А вместе сними и подарки от нашего магазина — lovisnami.by. У нас самый большой ассортимент зимних удочек и самый большой выбор мормышек в Беларуси! И мы готовы подарить вам часть этого ассортимента. Так что запускаем раздачу призов. На кону три набора для трёх победителей: любая зимняя удочка на ваш выбор и одна упаковка мормышек (10 штук внутри), изображенных на фото!

Последние статьи

Как правильно насадить мотыля на мормышку, 7 способов, секреты от чемпиона мира

Как правильно насадить мотыля на мормышку, 7 способов, секреты от чемпиона мира

Ловля рыбы со льда на мормышку является, пожалуй, одним из самых популярных видов зимней рыбалки. Наверное каждый зимний рыбак хотя бы раз в жизни брал в руки мотыля, и представить себе зимнюю рыбалку без мотыля практически невозможно. На него мы ловим самую разнообразную рыбу на многочисленных водоёмах самыми разными способами. 

Можно ли совместить ловлю в отвес с лодки и спиннинг? (+ видео)

Можно ли совместить ловлю в отвес с лодки и спиннинг? (+ видео)

Ловля рыбы со льда в глухозимье само по себе занятие не из лёгких. А тут зима тебе ещё подкидывает головоломку в виде полного отсутствия льда. Но как быть, когда хочется на лёд, аж в одном месте свербит, хочется половить на зимние снасти, но твой напарник ещё не наловился и тянет тебя на спиннинговую рыбалку??? 

Техника ловли на балансир

Техника ловли на балансир

Чтобы успешно рыбачить на балансир, необходимо овладеть техникой его проводки. От правильно подобранных движений зависит игра приманки и то, насколько ярко она раскроется в руках рыболова.

Отзывы

Отзыв от Дениса

Денис, Минск

Отличный магазин! Большой ассортимент, широкий выбор силиконовых и других приманок по доступным ценам. Продавцы общительные, удалось уточнить все, что было нужно.

Отзыв от Андрея Мотюка

Андрей Мотюк, Минск

Otzyv-o-lovisnami-andrey

Отзыв от Максима

Максим, Минск

Недавно тарился в Ловиснами рыболовными товарами. Очень радует ассортимент спиннинговых крючков от Maruto и Kujira. Обслуживание на самом высочайшем уровне. Ребята всегда общительные, подсказывают и помогают, за что им спасибо. Всегда делают хорошие скидки. Бонусом было несколько попыток достать с чудо ящика в слепую на ощупь. Удалось достать шнур, воблер и 2 пачки резины. Было очень неожиданно и в то же время приятно. Всем советую посетить их розничный магазин.