Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Соревнования по ловле форели в Беларуси, осень 2019

Сняли экспресс репортаж с ареа турнира по ловле форели в Беларуси на базе отдыха – рыбное хозяйство Щарка, осень 2019. Участвовали спортсмены не только из Беларуси, а также России и Украины. А это уже международный формат, что не может не радовать. Мы же приехали на это мероприятие в качестве обозревателей, очень хотелось снять на видео сие действие! А снимать было что - форелевые турниры очень и очень зрелищные мероприятия.

 Турнир по ловле форели в Беларуси на Щарке Экспресс репортаж

 

Очередной Ареа турнир на базе отдыха – рыбное хозяйство «Щарка». Поздняя осень, со своей по настоящему холодной и мокрой погодой, не помешали собрать большое количество участников. Зарегистрировались к участию более 70-ти человек, и не только из Беларуси. Турнир посетили также спортсмены из России и Украины. А это уже международный формат, что не может не радовать. Мы же приехали на это мероприятие в качестве обозревателей, очень хотелось снять на видео сие действие! А снимать было что - форелевые турниры очень и очень зрелищные мероприятия.

 

Турнир по ловле форели в Беларуси на Щарке Экспресс репортаж

 

И так, сбор участников, как это и принято на соревнованиях любого плана, проходит весело и оживленно. Обязательная жеребьевка по секторам, ведь соревнования проходят в парном формате, то есть на протяжении определенного количества туров каждый участник получает список соперников, с кем ему предстоит ловить. Причем каждая пара, во время ловли ведет учет пойманным рыбам, и по завершению тура подписывают друг другу специальные карточки с количеством этой самой рыбы. Так у спортсменов проходит отбор в полуфинал и финал, что зависит от его количества побед и поражений в туре. И за всем происходящим непременно следят судьи, делая себе пометки, дабы избежать спорных ситуаций, а также контролируют соблюдение правил соревнований.

 

Турнир по ловле форели в Беларуси на Щарке Экспресс репортаж

 

Форелевые турниры – очень интересный, динамичный и зрелищный формат соревнований по рыбной ловле спиннингом с берега. Существует много моментов, прописанных в правилах, которые будут не привычны многим рыболовам – спортсменам. Это и использование исключительно безбородых крючков, и обязательное применение посадчиков с силиконовой сеткой – пойманную форель категорически запрещается трогать руками. Извлечение этих самых безбородых крючков происходит посредством специнструмента, чаще всего корнцанга.  А все эти манипуляции нужны для того, чтобы не навредить рыбе и отпустить ее обратно в водоем живой и невредимой. Ведь формат соревнований подразумевает ловлю по принципу «поймал – отпусти».

 

Форелевая блесна Akara

 

Что касается впечатлений от этих соревнований, то они были исключительно позитивные! С первых забросов участники ловли одну форель за другой, и активность рыбы практически не угасала с каждым новым туром. Те спортсмены, кто «просек фишку», очень быстро выбились в лидеры. В основном ловля велась на съедобный силикон. Только вот форелевый силикон отличается по формам и, особенно, по запаху аттрактантов. На протяжении всего мероприятия в воздухе висел отчетливый и насыщенный запах сыра и морепродуктов – самых популярных вкусов.

 

Турнир по ловле форели в Беларуси на Щарке Экспресс репортаж

 

Отмечу, что у многих участников я заметил новинку 2019 года – форелевый силикон Akara Maggot, и также неоднократно слышал положительные отзывы о его работе. А это, между прочим, разработка Евгения Лебедева – постоянного участника и неоднократного победителя  самых разных форелевых турниров.

 

Форелевый силикон Akara trout time maggot

 

И так, отборочная часть пролетела очень быстро. Впереди подведение промежуточных итогов и объявление участников, которые проходят в финальную часть. А это та еще заруба! Сильнейшие спортсмены продолжают борьбу за призовые места. На это стоит посмотреть! Не вспомню точное количество форелей, пойманных за этот турнир, но цифра точно перевалила за 3000! Такие результаты поражают!

 

Турнир по ловле форели в Беларуси на Щарке Экспресс репортаж

 

Ну, и собственно, подведение итогов  и награждение победителей – часть торжественная. Побеждают действительно сильнейшие и опытнейшие спортсмены. Что подтверждает их стабильная практика выступлений. От себя настоятельно рекомендую посетить такого рода соревнования хотя бы в качестве наблюдателя, а еще лучше – сразу в качестве участника. Ведь, по словам «матерых» форелятников, именно во время соревнований приобретается нужный опыт и повышается уровень спортсменов. Я вот попробовал просто половить – очень понравилось, ловлю себя на мысли, что стоит повторить!

 

Последние новости, события, конкурсы

График работы магазина в апреле-мае 2020

Уважаемые покупатели!

Обращаем внимание на график работы магазина!

25, 26, 27,28 апреля 2020 - выходные дни

29,30 апреля - рабочие дни.

1,2,3 мая - выходные дни.

С 4 мая работаем в обычном режиме

График работы в апреле 2020

Уважаемые покупатели!

В субботу 04.04.2020 наш магазин работает в обычном режиме!

Воскресенье 05.04.2020 - выходной

Выставка

Выставка "Охота и рыболовство. Весна - 2020" перенесена на другую дату

Друзья, выставка «Охота и рыболовство. Весна-2020» переносится!

Причина, думаем, всем очевидна — коронавирус. Организаторы обещают, что мероприятие пройдет с 30 апреля по 3 мая. Будем следить за ситуацией. В любом случае магазин "Лови с нами" постарается провести все запланированные активности и раздать все призы, когда это станет возможно!

Последние статьи

Джиг - риг «Кривва»

Джиг - риг «Кривва»

В моем арсенале джиг - ригов, с недавних пор, пополнение оригинальной моделькой, а именно джиг - риг под креативным прозвищем "Кривва". Конструкция действительно интересная, имеющая свои преимущества.

Виброхвост Akara Eatable R

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

По фото видим, что из себя представляет эта приманка: толстый виброхвост с узким хвостом, здоровой пяткой и объемным телом. Колебания выдает те еще. Его стихия это равномерная или волнообразная проводка в толще воды. Нат травой, над корягами и т.д. Своего веса у этой «колбасы» достаточно – 14,5гр. Это я про 130 размер. Но подгрузка, хоть и минимальная, нужна – для стабилизации виброхвоста на проводке. На фото так же представлены различные варианты оснащения.

Отзывы

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно

Отзыв от Дениса

Денис, Минск

Отличный магазин! Большой ассортимент, широкий выбор силиконовых и других приманок по доступным ценам. Продавцы общительные, удалось уточнить все, что было нужно.