Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Щука на крупные вертушки и мощные снасти

Река волнуется не слабо, ветер дует так, что голова шатается. Не самые комфортные условия для рыбалки. Но выбирать никогда не приходится, есть возможность - рыбачим! Так то хорошо, прохладно, солнце не жарит, но выполнять проводки под аккомпанемент порывов ветра до 20 м/с такое себе занятие...

С утра делаю упор в крупновобы, но рыба на контакт не идет. Ладно, планомерно облавливаю участок за участком, периодически разбавляя воблерную тему джигом и колебалками. И все равно тишина, в плане клева.

Щука на крупную вертушку

В одной точке включился перебор приманок. Дело дошло до вертушек, но так, как я был с довольно мощной снатью (спиннинг Akara Teuri до 56 гр), особо на своем канате, да еще в такой ветер, я бы их не пошвырял. Поэтому в ход пошла тяжелая вертуха пятого номера, и буквально на первой проводке, с хорошим таким ударом, садится первый щук. Ага, я вас понял, продолжаем.

Щука на спиннинг Akara Teuri

Неоспоримый плюс вращающихся блесен в их лобовом сопротивлении. Это очень положительно сказывается на качестве проводки, контроль приманки, даже в сложных условиях, на высоте. Ну, и все эти вращательные вибрации - любит их рыба по теплой воде особенно.

Так, в паре со здоровой вертушкой и прошел остаток дня. Местами все же прибегал к помощи воблеров, джига или колебалок, но вся рыба была поймана именно на нее. Довольно показательный момент. Очередная интересная рыбалка состоялась, скоро продолжим. Всем отличных и запоминающихся моментов!

Последние новости, события, конкурсы

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Друзья, мы ищем трех счастливчиков, которым достанутся комплекты плетенка + лягушка-поппер! Для участия в розыгрыше от вас требуется всего лишь быть подписанными на нашу группу и репостнуть эту запись! Шарлатанские фейк-аккаунты призы получить не смогут. Как и аккаунты охотников за халявой с множеством розыгрышей. Только для жителей Беларуси!

Конкурс проходит в нашей группе Вконтакте vk.com/konkurs

Последние статьи

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колеблющиеся блесны — это универсальные спиннинговые приманки, обладающие своими неоспоримыми плюсами. Благодаря огромному разнообразию форм, весов, цветовых схем и различных исполнений — всегда есть возможность подобрать блесну, которая будет соответствовать нужным на данный момент требованиям. Такого плана приманки отлично собирают рыбу, провоцируют на поклевку своей игрой и, при должном подходе, никогда не оставят без улова!

Лягушка Akara Toad 60

Лягушка Akara Toad 60

Ловля поверхностными приманками — это всегда зрелищная и эмоциональная рыбалка! А на многих водоемах, которые сильно зарастают в теплое время года, это порой единственный возможный вариант. Только сама приманка должна быть, ко всему прочему, еще и незацепляющейся, и тогда нас выручают силиконовые лягушки! Приманки, которые отлично проходят самые густые заросли кувшинок и других водорослей по поверхности воды, при этом отлично провоцируя хищную рыбу на поклевку!

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно