Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Раттлин - лучшая приманка для ловли в жару

ЖАРА, вода прогрелась выше +25 градусов и рыба бастует, но мы всё же подобрали к ней особый ключик. Рыбалка на водохранилище в летний зной может быть достаточно увлекательна и результативна.

 Но при соблюдении нескольких условий:

  • опытный напарник в лодке,
  • хоть какое-то знание водоема и специфики ловли в нём,
  • владение разными техниками и приемами ловли,
  • и конечно креативный подход к рыбалке. 

 

Раттлины - приманки провокаторы в летнюю жару

 

В этот раз к нам присоединился опытный рыболов-спортсмен - Сергей Чижонок и это значительно повышало шансы найти рыбу в эту летнюю жару. Креативить отправились на одно из водохранилищ Минской области.Начали рыбалку стандартно, с микроджига и с уклоном в полосатых. Окунь то и дело бодал приманку и иногда заглядывал к нам на борт, что и сподвигло нас на эксперименты. Сергей ловил в основном на джиг-риг, ну а я наконец-таки открыл для себя токио-риг, коробку с которыми мне любезно предоставили гомельские коллеги из компании Ivva, за что им отдельное спасибо. Вот и пришло их время. В ловле на жесточайшем ракушечнике, этот "японский грузик" подошёл как нельзя лучше. Хоть по количеству поклевок я и проиграл Серёге, но по качеству полосатых, я думаю что нет. Это была первая рыбалка на данный вид груза, поэтому ещё предстоит не одна рыбалка с ним, чтобы детально понять и разобраться в его особенностях и преимуществах. У меня, как обычно в фаворитах Insect 35 и 50 мм в "лохе", а напарник упирался в свои какие-то секретные приманки.

 

Раттлины - приманки провокаторы в летнюю жару

 

Так проловили пол дня, но потом решили отложить свинец в сторону и упереться в приманки, которые в летнюю жару приносят отличные результаты по самому разнообразному хищнику. А именно в воблеры раттлины (вибы). И не прогадали. 

 

Раттлины - приманки провокаторы в летнюю жару

 

Виб (vib): что это такое, и с чем их едят. В последние годы эти приманки стали приманками номер один для ловли в летнюю жару. В принципе, их можно было бы поставить на одну ступень с воблерами-крэнками, но всё таки я считаю, что они более универсальные и разносторонние. У них есть одно очень большое значительное преимущество над остальными приманками. Вибами и раттлинами можно ловить во всех слоях воды. В зависимости, конечно, от того, в каком горизонте в данный момент стоит рыба.

 

Раттлины - приманки провокаторы в летнюю жару

 

Последняя рыбалка не была исключением. Окунь держался в основном возле дна, иногда висел над свалами с коряжками, иногда стоял на меляках с кувшинками. Соответственно, и ловили вибами самыми разными способами проводок. В придонных слоях ловили обычными джиговыми проводками. Когда приходилось выманивать его из кувшинок, то тут приходилось твичить, делать резкие, хаотичные рывки. Ну а когда облавливали резкие свалы с высокими корчами, то тут уже можно было и провести виб более плавно, волнообразной проводкой с большими паузами. Короче говоря, с того момента, как мы повесили вибы, то до конца рыбалки так их практически и не снимали. Эта приманка не только хороший провокатор и раздражитель, как назвал её мой напарник по лодке, но и отличный поисковик, которым можно пробивать самые разнообразные места.

 

Раттлины - приманки провокаторы в летнюю жару

 

На них удалось поймать окуня в количестве, пару судаков и щук, ах да, чуть не забыл, влетел даже один ёрш. На этой рыбалке безоговорочным лидером был vib Akara Leaf. Рыбу поймал на все расцветки, что были с собой.

 

Раттлины - приманки провокаторы в летнюю жару

 

Это кстати, к слову о расцветках. Этот маленький, компактный, но в то же время достаточно тяжёлый виб отлично летит и работает на самых разных проводках. Ну а что касается проводок, которые можно применять при ловле на вибы, то об этом будет отдельное видео в скором времени. Так что следите за новостями, ну а кто ещё не подписался на наш канал, то милости просим.

Последние новости, события, конкурсы

Форелевый турнир - Кубок «Akara Trout Time». Итоги.

Форелевый турнир - Кубок «Akara Trout Time». Итоги.

В воскресенье, 25 октября, состоялись долгожданные соревнования по ловле прудовой форели. Организаторам мероприятия выступил интернет – магазин «Лови с нами». Всего в соревнованиях принял участие 31 спортсмен, из них две девушки. Погода была благосклонна к участникам и не пришлось бороться с природными явлениями, а можно было полностью сосредоточится на соревновательном процессе. Регламент турнира был оглашен заранее, спорные моменты улажены, старт дан!

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Последние статьи

Спиннинг Akara Magista GT 10,5-35гр.

Спиннинг Akara Magista GT 10,5-35гр.

Спиннинг Akara Magista GT (10,5 — 35гр) — это универсальный инструмент с джиговой направленностью. Бланк средне — быстрого строя, тубулярный. Заявленный тестовый диапазон полностью соответствует действительности, поэтому при джиговой ловле стоит учитывать этот момент, как и при применении другого типа приманок. Оптимальным диаметром шнура под этот спиннинг будет #0,8 – 1,2 по японской классификации, но в зависимости от условий ловли есть вероятность применения шнуров большего диаметра: при ловле в коряжнике, зарослях водорослей и подобных сложных условиях.

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно