Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Оснащение силикона штопорком (пружинкой)

В определенных условиях желательно особое оснащение силиконовых приманок. Одно из них – оснащение на так называемом «штопорке». Для чего все эти извращения? Ведь есть несколько классических вариантов, которые применяются чаще всего и соответствуют заявленным требованиям. Но зачастую спиннингист сталкивается с определенными нюансами в ловле, которые требуют, как раз таких неординарных решений.

 

Так для чего нужен «штопорок»? А для того, чтобы не разбивать силикон в головной части, там, где фиксируется ступенька (изгиб) офсетника. Особенно критично этот момент проявляется на мягком силиконе, на силиконе с большим содержанием соли, или на мелких приманках. Они, как правило, сочетают в себе оба качества. Офсетники из тонкой проволоки тоже нормально так рвут силикон, и тут нас тоже выручает «штопорок». Ловля по сложным местам: завалы коряжника, гуща травы или кувшинок, нагромождение камней и подобные подводные препятствия также не лучшим образом влияют на живучесть вашей силиконовой приманки. И тут тоже спасает это нехитрое изобретение.

 

Оснащение силикона штопорком (пружинкой)

 

Тем самым, «штопорок» является своего рода предохранителем от преждевременного износа наших силиконовых приманок. И они, эти самые приманки, не разбиваются. И ловят больше. И экономия в расходе приманок существенная. А это немаловажно, в итоге получаем сплошные плюсы! Подробное оснащение показано и рассказано на видео, приятного и полезного просмотра!

Последние новости, события, конкурсы

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Друзья, мы ищем трех счастливчиков, которым достанутся комплекты плетенка + лягушка-поппер! Для участия в розыгрыше от вас требуется всего лишь быть подписанными на нашу группу и репостнуть эту запись! Шарлатанские фейк-аккаунты призы получить не смогут. Как и аккаунты охотников за халявой с множеством розыгрышей. Только для жителей Беларуси!

Конкурс проходит в нашей группе Вконтакте vk.com/konkurs

Последние статьи

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колеблющиеся блесны — это универсальные спиннинговые приманки, обладающие своими неоспоримыми плюсами. Благодаря огромному разнообразию форм, весов, цветовых схем и различных исполнений — всегда есть возможность подобрать блесну, которая будет соответствовать нужным на данный момент требованиям. Такого плана приманки отлично собирают рыбу, провоцируют на поклевку своей игрой и, при должном подходе, никогда не оставят без улова!

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно