Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Проводка на окуня

После долгой зимы заядлые спиннингисты спешат на водоемы, чтобы вспомнить радостные моменты поклевок и вываживания рыбы. Любители микроджиговой ловли не исключение.

иван мазовка

Весенний окунь, который является основной добычей «микроджигитов», с приходом первого тепла и предстоящим нерестом активизируется в поисках пищи. Но зима накладывает свой отпечаток на поведение этой рыбы. И как ни крути, ловля окуня спиннингом весной довольно трудоемкий процесс. Один из главных критериев — это правильно подобранная проводка. В этой мини – статье рассмотрим несколько проверенных проводок для сонного, весеннего окуня при ловле микроджигом на съедобный силикон.

В первую очередь нужно помнить о паузах. О паузах между элементами анимации. Это раз. Второе – никаких резких движений. Окунь, набитый икрой, пассивный после долгой зимы не проявляет особого интереса к быстро и резко движущимся объектам. Конечно, всегда и везде есть и будут исключения. Но, в большинстве своем микроджиговые рыбалки по холодной весенней воде это своего рода проверка мастерства спиннингиста.

Теперь непосредственно о самих проводках. Опишу два типа, которые в большинстве случаев выручают и позволяют увидеть осторожные поклевки полосатых разбойников.

Проводка №1. Волочение с паузами.

После заброса выматываем слабину шнура и ждем, когда приманка коснется дна. Далее выжидаем паузу и протаскиваем приманку, стараясь не отрывать ее ото дна. Протаскивание должно быть максимально медленным, чтобы полностью повторить движение кормовых объектов окуня. Таким образом и проводим приманку чередуя протаскивание и паузы. Продолжительность этой самой паузы напрямую зависит от активности рыбы. Иногда длительность интервала доходит до 20 секунд. И рыба подбирает неподвижную приманку со дна. Неподвижную с некоторыми оговорками, так как на любых водоемах, в том числе и на стоячих, всегда присутствует какое – то волнение воды и придонное течение. Следовательно, приманка на дне не лежит абсолютно неподвижно, а продолжает совершать минимальные колебания, которые и привлекают рыбу. Еще один важный момент – не терять контакт с приманкой на всех этапах проводки, шнур всегда должен быть натянут. Огромный плюс такой проводки заключается в возможности опускать кончик спиннинга к самой воде, тем самым уменьшая влияние ветра на выдуваемую дугу шнура. Протяжки можем выполнять как кончиком спиннинга, так и катушкой.

джиговый окунь

Проводка №2. Волочение с анимацией (подыгровкой) на паузах.

После заброса выполняются те же манипуляции со снастью, что и в первом варианте. С единственным отличием. На паузе задается задается игра посредством мелких и частых рывочков кончиком спиннинга. Своеобразная дрожь, которая передается на приманку. Такая подыгровка чередуется с паузами разной продолжительности. Важный момент: все движения, задаваемые удилищем должны быть очень аккуратными, чтобы точно сымитировать кормовой объект рыбы. Именно «возня» приманки, практически на одном месте и привлекает внимание хищника, провоцируя его на хватку.

Для такого плана проводок, как нельзя лучше подходит монтаж приманок на оснастке джиг – риг или на минимальных весах разборных чебурашек, зачастую приходится применять вольфрамовые грузики, чтобы увеличить дальность заброса и улучшить контроль на всем протяжении проводки.

мелкий окунь

При ловле не активной рыбы следует учитывать все нюансы: подбор приманок, их цветов и размеров, вес огрузки, способ монтажа и типы проводок. Умение подстраиваться под условия ловли и есть гарантия успеха на рыбалках!

Последние новости

График работы магазина в ноябре

Уважаемые покупатели!

7, 8, 9, 10 ноября 2019 - выходные дни.

С 11 ноября 2019г. работаем в обычном режиме.

Lovisnami.by - представитель Тонар, Helios, Nisus, Premier fishing

Lovisnami.by - представитель Тонар, Helios, Nisus, Premier fishing

Отличная новость!!! С 2019 года оптовая компания «КентаврПлюс» и рыболовный интернет – магазин Lovisnami.by являются официальными дистрибьютерами и представителями торговых марок:
ТОНАР, Helios, NISUS, Premier на территории Республики Беларусь.

Секретное место в центре Минска

Среди заядлых рыбаков ходит легенда, что в луже, в центре города, есть рыба. Большая и не мало... Эту историю я услышал во время очередной прогулки со спиннингом по городской реке. Интересно? Конечно! Поэтому было решено проверить эти россказни лично, и я был удивлен...

Отзывы

Отзыв от Максима

Максим, Минск

Недавно тарился в Ловиснами рыболовными товарами. Очень радует ассортимент спиннинговых крючков от Maruto и Kujira. Обслуживание на самом высочайшем уровне. Ребята всегда общительные, подсказывают и помогают, за что им спасибо. Всегда делают хорошие скидки. Бонусом было несколько попыток достать с чудо ящика в слепую на ощупь. Удалось достать шнур, воблер и 2 пачки резины. Было очень неожиданно и в то же время приятно. Всем советую посетить их розничный магазин.

Отзыв от Александра

Александр, Боровляны

Хороший магазин. Можно получить полную консультацию по всем видам рыбалки. А еще приятней получать скидки.

Отзыв от Алексея

Алексей, Минск

Спасибо за консультацию и быструю доставку! Буду заказывать еще!