Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Проводка на окуня

После долгой зимы заядлые спиннингисты спешат на водоемы, чтобы вспомнить радостные моменты поклевок и вываживания рыбы. Любители микроджиговой ловли не исключение.

иван мазовка

Весенний окунь, который является основной добычей «микроджигитов», с приходом первого тепла и предстоящим нерестом активизируется в поисках пищи. Но зима накладывает свой отпечаток на поведение этой рыбы. И как ни крути, ловля окуня спиннингом весной довольно трудоемкий процесс. Один из главных критериев — это правильно подобранная проводка. В этой мини – статье рассмотрим несколько проверенных проводок для сонного, весеннего окуня при ловле микроджигом на съедобный силикон.

В первую очередь нужно помнить о паузах. О паузах между элементами анимации. Это раз. Второе – никаких резких движений. Окунь, набитый икрой, пассивный после долгой зимы не проявляет особого интереса к быстро и резко движущимся объектам. Конечно, всегда и везде есть и будут исключения. Но, в большинстве своем микроджиговые рыбалки по холодной весенней воде это своего рода проверка мастерства спиннингиста.

Теперь непосредственно о самих проводках. Опишу два типа, которые в большинстве случаев выручают и позволяют увидеть осторожные поклевки полосатых разбойников.

Проводка №1. Волочение с паузами.

После заброса выматываем слабину шнура и ждем, когда приманка коснется дна. Далее выжидаем паузу и протаскиваем приманку, стараясь не отрывать ее ото дна. Протаскивание должно быть максимально медленным, чтобы полностью повторить движение кормовых объектов окуня. Таким образом и проводим приманку чередуя протаскивание и паузы. Продолжительность этой самой паузы напрямую зависит от активности рыбы. Иногда длительность интервала доходит до 20 секунд. И рыба подбирает неподвижную приманку со дна. Неподвижную с некоторыми оговорками, так как на любых водоемах, в том числе и на стоячих, всегда присутствует какое – то волнение воды и придонное течение. Следовательно, приманка на дне не лежит абсолютно неподвижно, а продолжает совершать минимальные колебания, которые и привлекают рыбу. Еще один важный момент – не терять контакт с приманкой на всех этапах проводки, шнур всегда должен быть натянут. Огромный плюс такой проводки заключается в возможности опускать кончик спиннинга к самой воде, тем самым уменьшая влияние ветра на выдуваемую дугу шнура. Протяжки можем выполнять как кончиком спиннинга, так и катушкой.

джиговый окунь

Проводка №2. Волочение с анимацией (подыгровкой) на паузах.

После заброса выполняются те же манипуляции со снастью, что и в первом варианте. С единственным отличием. На паузе задается задается игра посредством мелких и частых рывочков кончиком спиннинга. Своеобразная дрожь, которая передается на приманку. Такая подыгровка чередуется с паузами разной продолжительности. Важный момент: все движения, задаваемые удилищем должны быть очень аккуратными, чтобы точно сымитировать кормовой объект рыбы. Именно «возня» приманки, практически на одном месте и привлекает внимание хищника, провоцируя его на хватку.

Для такого плана проводок, как нельзя лучше подходит монтаж приманок на оснастке джиг – риг или на минимальных весах разборных чебурашек, зачастую приходится применять вольфрамовые грузики, чтобы увеличить дальность заброса и улучшить контроль на всем протяжении проводки.

мелкий окунь

При ловле не активной рыбы следует учитывать все нюансы: подбор приманок, их цветов и размеров, вес огрузки, способ монтажа и типы проводок. Умение подстраиваться под условия ловли и есть гарантия успеха на рыбалках!

Последние новости, события, конкурсы

График работы магазина в апреле-мае 2020

Уважаемые покупатели!

Обращаем внимание на график работы магазина!

25, 26, 27,28 апреля 2020 - выходные дни

29,30 апреля - рабочие дни.

1,2,3 мая - выходные дни.

С 4 мая работаем в обычном режиме

График работы в апреле 2020

Уважаемые покупатели!

В субботу 04.04.2020 наш магазин работает в обычном режиме!

Воскресенье 05.04.2020 - выходной

Выставка

Выставка "Охота и рыболовство. Весна - 2020" перенесена на другую дату

Друзья, выставка «Охота и рыболовство. Весна-2020» переносится!

Причина, думаем, всем очевидна — коронавирус. Организаторы обещают, что мероприятие пройдет с 30 апреля по 3 мая. Будем следить за ситуацией. В любом случае магазин "Лови с нами" постарается провести все запланированные активности и раздать все призы, когда это станет возможно!

Последние статьи

Блесна вертушка Akara Lite Series Coin

Блесна вертушка Akara Lite Series Coin

Вращающиеся блесны — отличные спиннинговые приманки, которые возможно применять в самых разных условиях. А окунь — одна из наиболее доступных рыб для спиннингистов. И если сложить две составляющие, правильную приманку и нужную рыбу, то в итоге получается отличная рыбалка. А ведь именно этого и ждут рыболовы!

Джиг - риг «Кривва»

Джиг - риг «Кривва»

В моем арсенале джиг - ригов, с недавних пор, пополнение оригинальной моделькой, а именно джиг - риг под креативным прозвищем "Кривва". Конструкция действительно интересная, имеющая свои преимущества.

Виброхвост Akara Eatable R

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Отзывы

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно

Отзыв от Дениса

Денис, Минск

Отличный магазин! Большой ассортимент, широкий выбор силиконовых и других приманок по доступным ценам. Продавцы общительные, удалось уточнить все, что было нужно.