Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Повальное увлечение "микроколеблом" не обошло и меня

Речь в обзоре пойдет о микроколебалке Akara River Fox 25.

Современный рыболовный мир, в частности спиннинговый, пестрит огромным разнообразием приманок. Настолько огромным, что уследить за всеми новинками никак не выходит. Хоть что-то, да упускается. Повальное увлечение "микроколеблом" не обошло и меня. Всегда хочется опробовать что-то интересное, тем более глядя на то, что происходит вокруг. А вокруг просто "БУМ" на эти миниатюрные железки. У нас в головах надежно сидят стереотипы о том, что колеблющаяся блесна это что-то больших размеров и внушительного веса. Ан нет! Стоит, очень стоит ломать эти самые стереотипы и пробовать! Постоянно эксперементировать! И тогда в памяти надежно засядут счастливые моменты, связанные с нашим любимым делом - рыбалкой.

riverfox1

Микроколебалки очень универсальные приманки. За счет разнообразия форм и весов можно подобрать приманку к самым разным условиям ловли: будь то бурный поток ручья, либо хорошие глубины водохранилища, малая река или большая водная гладь. А в плане поедания рыбой - от мелкой уклейки и пескариков, до матерых окуней - горбачей и щук. Белые хищники еще один излюбленный объект ловли на "микроколебло". Что касаемо именно колебалочек от Akara, приглянулись они мне в первую очередь внешним видом.

 

 

Да, на приманки в первую очередь клюют рыболовы, а уж в последствии рыбы! Но и на водоеме они отловили отлично, сполна оправдав возложенные на них надежды! Вес 2,5 гр при длинне 25мм, вполне прилично. Полет за горизонт! На проводке ведут себя довольно активно, аппетитно виляя хвостовой частью, на довольно сильном течении не входят в штопор, поэтому есть возможность применять довольно быструю проводку, это несомненный плюс при ловле жереха.

Хорошо отзывается и на различного вида "поддергивания" и "подтвичивания". Покраска очень надежная, даже случайный заброс в бетонную опору моста не нанес повреждений краске блесны. Интересные насечки на металле не несут никаких конструктивных особенностей, но глазу-то приятно, эстетика! Возможно дают какие-то проблески в воде, возможно, но это предположение. Единственный нюанс - это фурнитура, которой снабжаются блесенки: кольца и тройник. Колечки следует заменить на более мелкие и из более тонкой проволоки, с носика колебалочки я и вовсе его снимаю - застежка крепится прямо в отверстие приманки, а тройничек меняем на одинарный крючок с большим ушком. И проходимость блесны увеличиваем, и рыбу меньше травмируем.

riverfox riverfox2

akarariverfox

 

Интересные приманки, интересные и уловистые.

Автор: Иван Мазовка, г. Минск

Последние новости, события, конкурсы

График работы магазина в апреле-мае 2020

Уважаемые покупатели!

Обращаем внимание на график работы магазина!

25, 26, 27,28 апреля 2020 - выходные дни

29,30 апреля - рабочие дни.

1,2,3 мая - выходные дни.

С 4 мая работаем в обычном режиме

График работы в апреле 2020

Уважаемые покупатели!

В субботу 04.04.2020 наш магазин работает в обычном режиме!

Воскресенье 05.04.2020 - выходной

Выставка

Выставка "Охота и рыболовство. Весна - 2020" перенесена на другую дату

Друзья, выставка «Охота и рыболовство. Весна-2020» переносится!

Причина, думаем, всем очевидна — коронавирус. Организаторы обещают, что мероприятие пройдет с 30 апреля по 3 мая. Будем следить за ситуацией. В любом случае магазин "Лови с нами" постарается провести все запланированные активности и раздать все призы, когда это станет возможно!

Последние статьи

Джиг - риг «Кривва»

Джиг - риг «Кривва»

В моем арсенале джиг - ригов, с недавних пор, пополнение оригинальной моделькой, а именно джиг - риг под креативным прозвищем "Кривва". Конструкция действительно интересная, имеющая свои преимущества.

Виброхвост Akara Eatable R

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

По фото видим, что из себя представляет эта приманка: толстый виброхвост с узким хвостом, здоровой пяткой и объемным телом. Колебания выдает те еще. Его стихия это равномерная или волнообразная проводка в толще воды. Нат травой, над корягами и т.д. Своего веса у этой «колбасы» достаточно – 14,5гр. Это я про 130 размер. Но подгрузка, хоть и минимальная, нужна – для стабилизации виброхвоста на проводке. На фото так же представлены различные варианты оснащения.

Отзывы

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно

Отзыв от Дениса

Денис, Минск

Отличный магазин! Большой ассортимент, широкий выбор силиконовых и других приманок по доступным ценам. Продавцы общительные, удалось уточнить все, что было нужно.