Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Повальное увлечение "микроколеблом" не обошло и меня

Речь в обзоре пойдет о микроколебалке Akara River Fox 25.

Современный рыболовный мир, в частности спиннинговый, пестрит огромным разнообразием приманок. Настолько огромным, что уследить за всеми новинками никак не выходит. Хоть что-то, да упускается. Повальное увлечение "микроколеблом" не обошло и меня. Всегда хочется опробовать что-то интересное, тем более глядя на то, что происходит вокруг. А вокруг просто "БУМ" на эти миниатюрные железки. У нас в головах надежно сидят стереотипы о том, что колеблющаяся блесна это что-то больших размеров и внушительного веса. Ан нет! Стоит, очень стоит ломать эти самые стереотипы и пробовать! Постоянно эксперементировать! И тогда в памяти надежно засядут счастливые моменты, связанные с нашим любимым делом - рыбалкой.

riverfox1

Микроколебалки очень универсальные приманки. За счет разнообразия форм и весов можно подобрать приманку к самым разным условиям ловли: будь то бурный поток ручья, либо хорошие глубины водохранилища, малая река или большая водная гладь. А в плане поедания рыбой - от мелкой уклейки и пескариков, до матерых окуней - горбачей и щук. Белые хищники еще один излюбленный объект ловли на "микроколебло". Что касаемо именно колебалочек от Akara, приглянулись они мне в первую очередь внешним видом.

 

 

Да, на приманки в первую очередь клюют рыболовы, а уж в последствии рыбы! Но и на водоеме они отловили отлично, сполна оправдав возложенные на них надежды! Вес 2,5 гр при длинне 25мм, вполне прилично. Полет за горизонт! На проводке ведут себя довольно активно, аппетитно виляя хвостовой частью, на довольно сильном течении не входят в штопор, поэтому есть возможность применять довольно быструю проводку, это несомненный плюс при ловле жереха.

Хорошо отзывается и на различного вида "поддергивания" и "подтвичивания". Покраска очень надежная, даже случайный заброс в бетонную опору моста не нанес повреждений краске блесны. Интересные насечки на металле не несут никаких конструктивных особенностей, но глазу-то приятно, эстетика! Возможно дают какие-то проблески в воде, возможно, но это предположение. Единственный нюанс - это фурнитура, которой снабжаются блесенки: кольца и тройник. Колечки следует заменить на более мелкие и из более тонкой проволоки, с носика колебалочки я и вовсе его снимаю - застежка крепится прямо в отверстие приманки, а тройничек меняем на одинарный крючок с большим ушком. И проходимость блесны увеличиваем, и рыбу меньше травмируем.

riverfox riverfox2

akarariverfox

 

Интересные приманки, интересные и уловистые.

Автор: Иван Мазовка, г. Минск

Последние новости, события, конкурсы

Форелевый турнир - Кубок «Akara Trout Time». Итоги.

Форелевый турнир - Кубок «Akara Trout Time». Итоги.

В воскресенье, 25 октября, состоялись долгожданные соревнования по ловле прудовой форели. Организаторам мероприятия выступил интернет – магазин «Лови с нами». Всего в соревнованиях принял участие 31 спортсмен, из них две девушки. Погода была благосклонна к участникам и не пришлось бороться с природными явлениями, а можно было полностью сосредоточится на соревновательном процессе. Регламент турнира был оглашен заранее, спорные моменты улажены, старт дан!

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Последние статьи

Спиннинг Akara Magista GT 10,5-35гр.

Спиннинг Akara Magista GT 10,5-35гр.

Спиннинг Akara Magista GT (10,5 — 35гр) — это универсальный инструмент с джиговой направленностью. Бланк средне — быстрого строя, тубулярный. Заявленный тестовый диапазон полностью соответствует действительности, поэтому при джиговой ловле стоит учитывать этот момент, как и при применении другого типа приманок. Оптимальным диаметром шнура под этот спиннинг будет #0,8 – 1,2 по японской классификации, но в зависимости от условий ловли есть вероятность применения шнуров большего диаметра: при ловле в коряжнике, зарослях водорослей и подобных сложных условиях.

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно