Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Почти зимний спиннинг

Голые пейзажи. Серые тона. И не зима, и не осень… Для поднятия настроения обязательно нужна рыбалка. Погода и состояние природы не может быть помехой…

Поэтому мы опять у воды. Река встречает нас бурным течением, подготовленные грузы до двадцати четырех грамм моментально сносит в неизвестном направлении. Ни о каком контроле проводки, тем более о контакте со дном и речи быть не может. Тут нужен особый подход.

Иван Мазовка с судаком

Немного поразмыслив соединяю на одном конце металлической скрутки два джиг – рига весом по двадцать четыре грамма каждый (максимальный вес, который был с собой). На другой конец струны завожу виброхвост оснащенный двойником. Получается своеобразный дроп – шот. И проходимость монтажа увеличивается, и приманка имеет большую свободу, и игра привлекательная, и реализация поклевок возрастает. Да и дальность заброса не страдает, а она лишней не будет.

Судак и спиннинг

Первые забросы «импровизированного» дроп – шота, наконец – то позволяют установить связь с приманкой на диком течении. Буквально пару десятков забросов приносят плоды: первая поклевка и первый сход… Ничего, продолжаем. Еще пару забросов и вот он, четкий удар! Подсечка и рыба забилась на крючке! Судак схватил приманку довольно далеко, мощно давил в дно, а сильное течение помогало ему сопротивляться. Из воды показался только у берега, двойник хорошо засел в небе, поэтому путем «подъемного крана» был доставлен на берег.

Счастливый спиннингист с трофеем

После, была еще одна хорошая поклевка, точнее мощная потяжка, но подержав рыбу секунд десять последовал сход… Ребята, ловившие рядом, получили по несколько поклевок, но рыбы не было. Почти зимний денек пролетает незаметно. Эксперименты с приманками и монтажами принесли желаемый результат. Продолжаем рыбачить!

 

Последние новости, события, конкурсы

Новая порция августовских подарков от Lovisnami.by

Новая порция августовских подарков от Lovisnami.by

В августе мы подарим по три баночки силиконовых приманок Akara Trout Time четырем самым активным пользователям нашего сообщества https://vk.com/fishing47. А среди десяти самых активных случайно разыграем сверхпопулярную НОВИНКУ от AKARA — спиннинг Black Hunter (любой на выбор победителя). Оставляйте комментарии, рассказывайте о своих рыбалках, общайтесь, зарабатывайте баллы и получайте призы! За результатами можно следить в таблице группы.

Итоги подведем 31 августа в 18.00!

Новинка! Спиннинг Akara Magista GT 2,5 — 11 гр

Новинка! Спиннинг Akara Magista GT 2,5 — 11 гр

Вашему вниманию представляется очередная новинка от компании Akara – линейка спиннингов Akara Magista GT. В этой статье подробнее рассмотрим самую младшую модель — спиннинг Akara Magista GT L (2,5 — 11 гр), который отлично подошел под самые разные виды спиннинговой ловли. Поэтому можно охарактеризовать его, как универсала с джиговой направленностью. В паре с тонким шнуром (#0,4 - #0,6 по японской классификации), данный спиннинг раскрывается, как отличный инструмент для ловли легким джигом. Заявленный тест полностью соответствует действительности, благодаря чему заброс, контроль приманки на проводке и регистрация поклевок не вызывают затруднений. А информативный, вклеенный кончик упростит задачу в сильный ветер, добавляя к потрясающей тактильной чувствительности полный визуальный контроль.

Новый месяц с новыми подарками от Lovisnami.by

Новый месяц с новыми подарками от Lovisnami.by

В июле мы подарим новенькие ножи от AKARA пяти самым активным пользователям нашего сообщества Вконтакте https://vk.com/fishing47. Оставляйте комментарии, рассказывайте о своих рыбалках, общайтесь, зарабатывайте баллы и получайте призы! За результатами можно следить в таблице в группе.

Последние статьи

Как ловить на раттлины спиннингом летом? 5 лучших проводок и секреты применения

Как ловить на раттлины спиннингом летом? 5 лучших проводок и секреты применения

Всё больше набирает популярность ловля на раттлины спиннингом в летнюю пору, но многие рыболовы ошибочно считают, что раттлины или вибы (vib) исключительно зимняя приманка. Интересная особенность данного типа приманки, что они отлично работают как в холод, так и жару, а используя различные проводки можно ловить как активную, так и пассивную рыбу.

Катушка Akara Ultra Lite

Катушка Akara Ultra Lite

Катушка — важный элемент снасти. Это всегда сложный выбор, но обладая нужной информацией круг поиска сужается. В этой статье рассмотрим подробно катушку для легкой спиннинговой ловли — Akara Ultra Lite 1000 и 2000. В этом сезоне модельный ряд дополнился катушкой 2000-го размера, тем самым закрывая лайтовую ловлю, а не только УЛ. И это несомненный плюс в пользу выбора данных моделей катушек для своей снасти.

Воблер Akara Hamster 60F

Воблер Akara Hamster 60F

Воблер Akara Hamster 60F – это очень интересная приманка. Один внешний вид уже удивляет и интригует. На самом деле она совмещает поведение воблера, поппера и волкера. Все зависит от того, какую проводку применить.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно