Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

ПОИСК СУДАКА на водохранилище ранней весной

В последний день, перед лодочным запретом отправились на водохранилище за судаком. Снег и сильный ветер не остановили нас.

 

ПОИСК СУДАКА на водохранилище ранней весной

ПОИСК СУДАКА на водохранилище ранней весной

 

Но это лирика, а на самом деле эти клыкастые тоже достались непросто. Нащупали их в жесточайшем коряжнике. Знаете, у рыбаков есть такое выражение, когда ловишь в корчах, "облизывать корчики" Оно означает делать осознанную, контролируемую проводку приманки через корчи, когда ты едва только чувствуешь корчик, то ты аккуратно спиннингом переваливаешь приманку через него, контролируешь падение приманки с корчика и так далее и тому подобное... Ну-ну... Если я говорю в жесточайшем, значит так оно и есть. Для тех, кто в теме: жесточайший - это значит когда в течение одной проводки у тебя до десятка зацепов, которые тебе каждый раз приходится отстреливать. От этого к концу рыбалки кожа на пальцах попросту слезла, как будто её сняли напильником. Но и отстрелу не особо спасали, и запасы резины, офсетников, карабинов и чебурашек, хоть бы и самых проходимых, изрядно сократились. Корчи попались очень злые и голодные. Но зато в них прятались очень злые и голодные судаки.

 

ПОИСК СУДАКА на водохранилище ранней весной

ПОИСК СУДАКА на водохранилище ранней весной

ПОИСК СУДАКА на водохранилище ранней весной

ПОИСК СУДАКА на водохранилище ранней весной

ПОИСК СУДАКА на водохранилище ранней весной

 

 

Аппетит у них проснулся опять же, как и в прошлый день, где-то с часу до трёх. Поклёвки "отдай спиннинг", а на вываживании сразу "тапку в пол" и поперли. Зато после таких поклевок ты перестаёшь обращать внимание на боль и сочащуюся из пальцев кровь, и упёршись покрепче ногой в борт лодки, зажав фрикцион до предела, прёшь судачилу что есть силы, выдирая его из корчей. Поэтому только мощная снасть, крепкая плетня и острые крючки!!! Teuri до 56 грамм для этих целей подходит на 5+. По приманкам у меня сработал отличный, проверенный временем, судаковый рипер Akara Minnow в 01 цвете. А Андрюха по классике лупил поролоном. И перелупил меня на целый бонус, как искать судака на водохранилище, а также самые интересные моменты рыбалки в нашем видео:

 

Последние новости, события, конкурсы

График работы магазина в апреле-мае 2020

Уважаемые покупатели!

Обращаем внимание на график работы магазина!

25, 26, 27,28 апреля 2020 - выходные дни

29,30 апреля - рабочие дни.

1,2,3 мая - выходные дни.

С 4 мая работаем в обычном режиме

График работы в апреле 2020

Уважаемые покупатели!

В субботу 04.04.2020 наш магазин работает в обычном режиме!

Воскресенье 05.04.2020 - выходной

Выставка

Выставка "Охота и рыболовство. Весна - 2020" перенесена на другую дату

Друзья, выставка «Охота и рыболовство. Весна-2020» переносится!

Причина, думаем, всем очевидна — коронавирус. Организаторы обещают, что мероприятие пройдет с 30 апреля по 3 мая. Будем следить за ситуацией. В любом случае магазин "Лови с нами" постарается провести все запланированные активности и раздать все призы, когда это станет возможно!

Последние статьи

Джиг - риг «Кривва»

Джиг - риг «Кривва»

В моем арсенале джиг - ригов, с недавних пор, пополнение оригинальной моделькой, а именно джиг - риг под креативным прозвищем "Кривва". Конструкция действительно интересная, имеющая свои преимущества.

Виброхвост Akara Eatable R

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

По фото видим, что из себя представляет эта приманка: толстый виброхвост с узким хвостом, здоровой пяткой и объемным телом. Колебания выдает те еще. Его стихия это равномерная или волнообразная проводка в толще воды. Нат травой, над корягами и т.д. Своего веса у этой «колбасы» достаточно – 14,5гр. Это я про 130 размер. Но подгрузка, хоть и минимальная, нужна – для стабилизации виброхвоста на проводке. На фото так же представлены различные варианты оснащения.

Отзывы

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно

Отзыв от Дениса

Денис, Минск

Отличный магазин! Большой ассортимент, широкий выбор силиконовых и других приманок по доступным ценам. Продавцы общительные, удалось уточнить все, что было нужно.