Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Ловля окуня на микроджиг осенью

Осень диктует свои условия ловли. Белая рыба скатывается к местам зимовок, хищная следует за ней. С отступлением тепла поведение рыбы кардинально изменяется. Что следует знать о ловле микроджигом по холодной воде?

Ловля окуня на микроджиг

Выбор места

Со значительным похолоданием окунь скатывается на более глубокие участки водоема. Это связано с перемещением его кормовых объектов. Поэтому поиски осеннего окуня, чаще всего, заключаются в облове глубоких участков водоема.

Однако в теплые, солнечные дни можно рассчитывать на хороший клев и на относительно мелких участках. Эти моменты стоит обязательно учитывать и подстраиваться под диктуемые условия ловли.

Так же различные бровки, подводные препятствия в виде коряг, резкие свалы или протяженные участки с ракушечником: все это является излюбленными местами стоянки и кормежки окуня.

Трофей на микроджиг

Выбор типа приманки и веса огрузки

В преддверии зимы окунь начинает активно кормиться, поэтому и с приманками можно не мельчить. Крупный и активный горбач быстро себя проявляет, хорошо реагируя на объемные приманки.

Все чаще используются различные имитации раков и нимф, довольно крупные для микроджиговой ловли виброхвосты и твистеры. Вполне уместно применение приманок до 5 - 7-ми см. Естественно, мелкие приманки до 5-ти см так же продолжают отлично работать, и для поиска активного хищника являются незаменимыми.

В ходу червеобразные формы, слаги. В зависимости от условий ловли может понадобиться абсолютно любой вес огрузки, но чаще всего он колеблется в пределах от 1-го грамма до 5-и грамм. 

Спиннинг ультралайт

Выбор цвета приманки

Что касается цветовой гаммы применяемых приманок, осенние предпочтения окуня не сильно отличаются от его интересов в теплое время года. За счет прозрачности воды все чаще в ходу темные, и даже черные цвета приманок.

Но на разных водоемах и вкусы окуня могут значительно отличаться. Поэтому любители микроджига всегда имеют при себе не только большое количество разнообразных моделей съедобного силикона, но большой выбор различных цветов.

Сказать с полной уверенностью, на какую приманку будет отличный клев именно сегодня, и именно на этом водоеме - невозможно. Постоянные поиски и эксперименты - вот тот самый "ключик" к успеху!

Видео с рыбалки

 

Последние новости, события, конкурсы

График работы магазина в апреле-мае 2020

Уважаемые покупатели!

Обращаем внимание на график работы магазина!

25, 26, 27,28 апреля 2020 - выходные дни

29,30 апреля - рабочие дни.

1,2,3 мая - выходные дни.

С 4 мая работаем в обычном режиме

График работы в апреле 2020

Уважаемые покупатели!

В субботу 04.04.2020 наш магазин работает в обычном режиме!

Воскресенье 05.04.2020 - выходной

Выставка

Выставка "Охота и рыболовство. Весна - 2020" перенесена на другую дату

Друзья, выставка «Охота и рыболовство. Весна-2020» переносится!

Причина, думаем, всем очевидна — коронавирус. Организаторы обещают, что мероприятие пройдет с 30 апреля по 3 мая. Будем следить за ситуацией. В любом случае магазин "Лови с нами" постарается провести все запланированные активности и раздать все призы, когда это станет возможно!

Последние статьи

Джиг - риг «Кривва»

Джиг - риг «Кривва»

В моем арсенале джиг - ригов, с недавних пор, пополнение оригинальной моделькой, а именно джиг - риг под креативным прозвищем "Кривва". Конструкция действительно интересная, имеющая свои преимущества.

Виброхвост Akara Eatable R

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

По фото видим, что из себя представляет эта приманка: толстый виброхвост с узким хвостом, здоровой пяткой и объемным телом. Колебания выдает те еще. Его стихия это равномерная или волнообразная проводка в толще воды. Нат травой, над корягами и т.д. Своего веса у этой «колбасы» достаточно – 14,5гр. Это я про 130 размер. Но подгрузка, хоть и минимальная, нужна – для стабилизации виброхвоста на проводке. На фото так же представлены различные варианты оснащения.

Отзывы

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно

Отзыв от Дениса

Денис, Минск

Отличный магазин! Большой ассортимент, широкий выбор силиконовых и других приманок по доступным ценам. Продавцы общительные, удалось уточнить все, что было нужно.