Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Обзор спиннинга Akara Trout E.L. Sport

Очередная новинка в ассортименте компании Akara – спиннинг Trout E.L Sport. Это авторская разработка Евгения Лебедева — чемпиона России по ловле прудовой форели. Но, не смотря на то, что это специализированный форелевый инструмент, я опробовал его в микроджиговой ловле. Именно об этом и будет дальнейший рассказ.

 

 

Начнем с общих характеристик этих спиннингов. Тест заявлен от 0,5 до 4,5 грамм. Длина — 1,98м. Серия включает в себя две модели - с разнесенной (Akara Trout E.L. Sport), и классической рукояткой (Akara Trout Time E.L.). Вес их составляет 77 и 86 грамм соответственно. Бланки спиннингов изготовлены из высокомодульного карбона ТХ-40 (50-ton) производства Японского концерна Toray, и имеет вклеенную вершинку типа «Solid».

 

 

Что касаемо личных впечатлений от ловли этим спиннингом, я использовал модель с разнесенной рукоятью, то они исключительно положительные. В паре с катушкой Akara Ultra Lite 1000 и тоненьким шнурочком #0,2 – комплект получился очень легким и деликатным. Соответственно и удовольствие от процесса ловли получаешь неимоверное!

 

 

С забросом самых легких «микрушных» оснасток проблем не возникает совсем, контроль на проводке, даже при условии неблагоприятных погодных условий — на очень высоком уровне. О фиксации поклевок так и вообще вопрос не возникает — все малейшие касания рыбой приманки передаются четко в руку. То есть спиннинг полностью справился с поставленными задачами, хотя это и не совсем его специализация.

 

 

Также попробовал ловить этим прутиком и с мормышками, предварительно заменив шнурок на тонкую монолеску диаметром 0,08 мм. Мормышки применял весом в диапазоне от 0,3 до 0,5 грамм, с подсадкой разных силиконовых имитаций. И с такой ловлей тоже все отлично получилось. Вот уже на такой снасти даже совсем мелкая рыбка кажется достойным соперником, что уже говорить о экземплярах покрупнее.

В общем, впечатления от ловли с такими тонкими снастями действительно получаются незабываемыми, а верно подобранный спиннинг только усиливает резонанс, во всех смыслах этого слова. 

Последние новости, события, конкурсы

Зимние новинки в подарок от магазина Lovisnami.by

В январе мы подарим 3 случайным счастливчикам из первой десятки самых активных в нашей группе Вконтакте вот такие замечательные наборы из зимних новинок! Удочка, леска и главная изюминка — авторская блесна Akara Маропедка!

С наступающим Новым 2021 Годом!

Друзья, с Новым годом! Пусть 2021 будет настолько хорошим, чтобы мы поскорее забыли о проблемах и невзгодах 2020-го. Хочется пожелать вам бесчисленное множество приятного и нужного. Но ограничимся здоровьем и удачей. Без них в новом году никуда, и в обычной жизни, и на рыбалке. Не вешайте нос и помните, что самые крутые уловы у нас с вами впереди! 

График работы в декабре 2020 - январе 2021

Дорогие друзья! Обращаем внимание на график работы магазина в новогодние праздники.

31 декабря 2020 - выходной

01-03 января 2021 - выходные

04,05,06 января 2021 - рабочие

07,08,09,10 января 2021 - выходные

С 11 января 2021 работаем в обычном режиме.

Последние статьи

Мормышка на окуня, игра под водой

Мормышка на окуня, игра под водой

Казалось бы, что может быть проще, чем ловить стайного окуня на блесну, особенно когда ты знаешь место его концентрации, и камера показывает достаточно много рыбы под лункой? Но не все так просто, как кажется. С наступлением глухозимья предпочтения и аппетиты окуня меняются. И смена рациона питания может произойти достаточно быстро.

Удочка зимняя Akara Ice pro SPZ (0,5-6гр)

Удочка зимняя Akara Ice pro SPZ (0,5-6гр)

Это современная зимняя удилка, типа «балалайка», подходит для различных видов ловли со льда: мормышка, безмотылка, поплавок, блесны и балансиры, а также балда и другое.

Балансир Akara Mosquit 30

Балансир Akara Mosquit 30

Это универсальный балансир для ловли окуня, в первую очередь, а также щуки и судака на глубинах до 3-ех метров. Длина данного балансира составляет 30 мм, а вес – 2,5 гр. Благодаря своим миниатюрным параметрам, он провоцирует на поклевку окуней самых разных размеров: от мала до велика. Но и вероятность поклевки других хищников очень высока, и размер может быть разный - очень часто крупные рыбы атакуют именно маленькие приманки, особенно в периоды своей малой активности.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно