Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ул. Петра Мстиславца, д. 11, 3-11
(ТЦ Дана Молл, 2 этаж)
Открытие магазина:12.12.2021 г.
Время работы:ПН-ВС: 10:00-22:00

Обзор спиннинга Akara Trout E.L. Sport

Очередная новинка в ассортименте компании Akara – спиннинг Trout E.L Sport. Это авторская разработка Евгения Лебедева — чемпиона России по ловле прудовой форели. Но, не смотря на то, что это специализированный форелевый инструмент, я опробовал его в микроджиговой ловле. Именно об этом и будет дальнейший рассказ.

 

 

Начнем с общих характеристик этих спиннингов. Тест заявлен от 0,5 до 4,5 грамм. Длина — 1,98м. Серия включает в себя две модели - с разнесенной (Akara Trout E.L. Sport), и классической рукояткой (Akara Trout Time E.L.). Вес их составляет 77 и 86 грамм соответственно. Бланки спиннингов изготовлены из высокомодульного карбона ТХ-40 (50-ton) производства Японского концерна Toray, и имеет вклеенную вершинку типа «Solid».

 

 

Что касаемо личных впечатлений от ловли этим спиннингом, я использовал модель с разнесенной рукоятью, то они исключительно положительные. В паре с катушкой Akara Ultra Lite 1000 и тоненьким шнурочком #0,2 – комплект получился очень легким и деликатным. Соответственно и удовольствие от процесса ловли получаешь неимоверное!

 

 

С забросом самых легких «микрушных» оснасток проблем не возникает совсем, контроль на проводке, даже при условии неблагоприятных погодных условий — на очень высоком уровне. О фиксации поклевок так и вообще вопрос не возникает — все малейшие касания рыбой приманки передаются четко в руку. То есть спиннинг полностью справился с поставленными задачами, хотя это и не совсем его специализация.

 

 

Также попробовал ловить этим прутиком и с мормышками, предварительно заменив шнурок на тонкую монолеску диаметром 0,08 мм. Мормышки применял весом в диапазоне от 0,3 до 0,5 грамм, с подсадкой разных силиконовых имитаций. И с такой ловлей тоже все отлично получилось. Вот уже на такой снасти даже совсем мелкая рыбка кажется достойным соперником, что уже говорить о экземплярах покрупнее.

В общем, впечатления от ловли с такими тонкими снастями действительно получаются незабываемыми, а верно подобранный спиннинг только усиливает резонанс, во всех смыслах этого слова. 

Последние новости, события, конкурсы

СКИДКИ -40% распродажа летнего товара для рыбалки

?Дорогие друзья!?

? 10.11-11.11 в нашем магазине будет проходить акция, посвященная Всемирному дню шоппинга! ?

✅ Вас ждут скидки до 40%!?
✅ Акция распространяется ТОЛЬКО на летний ассортимент товаров.
✅ В связи с предстоящей большой загруженностью, информируем, что все заказы сделанные через сайт https://lovisnami.by/ будут обработаны в порядке живой очереди.

Подробнее ознакомиться с деталями акции Вы можете на нашем сайте:
? https://lovisnami.by/

➡ Время работы: с 9:00 до 19:00
➡ Адрес магазина: Минский р-н, д. Боровляны, ул. 40 лет Победы, 23А-4 (1 этаж)

? Телефон A1: +375 (29) 603-33-32
? Телефон МТС: +375 (33) 625-33-32

Распродажа прикормки и ароматизаторов -30%

Дорогие друзья, спешим вас порадовать!у нас грандиозная распродажа прикормки и ароматизаторов - 30%! - https://lovisnami.by/shop/prikormki-aromatizatory/

Последние статьи

Джиговые проводки - ТОП 11

Джиговые проводки - ТОП 11

Очень часто нам задают вопросы, какие проводки мы используем для ловли джигом, какие самые эффективные и какая проводка самая уловистая?

ТОП-5 приманок для ловли жереха летом в Беларуси

ТОП-5 приманок для ловли жереха летом в Беларуси

Всем привет, отправились на четырехдневную рыбалку на реку Днепр и большую часть времени посвятили ловле жереха. Почему? Да чего только стоят эти мощные поклёвки речного корсара!