Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4 Смотреть на карте
Время работы:ПН-ПТ: 9:00-19:00
Заказы через сайт:круглосуточно

Обзор спиннинга Akara Trout E.L. Sport

Очередная новинка в ассортименте компании Akara – спиннинг Trout E.L Sport. Это авторская разработка Евгения Лебедева — чемпиона России по ловле прудовой форели. Но, не смотря на то, что это специализированный форелевый инструмент, я опробовал его в микроджиговой ловле. Именно об этом и будет дальнейший рассказ.

 

 

Начнем с общих характеристик этих спиннингов. Тест заявлен от 0,5 до 4,5 грамм. Длина — 1,98м. Серия включает в себя две модели - с разнесенной (Akara Trout E.L. Sport), и классической рукояткой (Akara Trout Time E.L.). Вес их составляет 77 и 86 грамм соответственно. Бланки спиннингов изготовлены из высокомодульного карбона ТХ-40 (50-ton) производства Японского концерна Toray, и имеет вклеенную вершинку типа «Solid».

 

 

Что касаемо личных впечатлений от ловли этим спиннингом, я использовал модель с разнесенной рукоятью, то они исключительно положительные. В паре с катушкой Akara Ultra Lite 1000 и тоненьким шнурочком #0,2 – комплект получился очень легким и деликатным. Соответственно и удовольствие от процесса ловли получаешь неимоверное!

 

 

С забросом самых легких «микрушных» оснасток проблем не возникает совсем, контроль на проводке, даже при условии неблагоприятных погодных условий — на очень высоком уровне. О фиксации поклевок так и вообще вопрос не возникает — все малейшие касания рыбой приманки передаются четко в руку. То есть спиннинг полностью справился с поставленными задачами, хотя это и не совсем его специализация.

 

 

Также попробовал ловить этим прутиком и с мормышками, предварительно заменив шнурок на тонкую монолеску диаметром 0,08 мм. Мормышки применял весом в диапазоне от 0,3 до 0,5 грамм, с подсадкой разных силиконовых имитаций. И с такой ловлей тоже все отлично получилось. Вот уже на такой снасти даже совсем мелкая рыбка кажется достойным соперником, что уже говорить о экземплярах покрупнее.

В общем, впечатления от ловли с такими тонкими снастями действительно получаются незабываемыми, а верно подобранный спиннинг только усиливает резонанс, во всех смыслах этого слова. 

Последние новости, события, конкурсы

КОНКУРС! ТОП рыбачек Беларуси!

КОНКУРС! ТОП рыбачек Беларуси!

Друзья, а точнее — подруги! В преддверии Международного женского дня мы объявляем конкурс среди наших подписчиц, если вы не с нами, то подписывайтесь на нашу группу "Лови с нами" - https://vk.com/fishing47


Главный приз — удобный и стильный розовый ледобур LadyBur от ГК Тонар!

Еще 3 участницы получат НОВИНКИ 2021 красивые, яркие: термокружку, термобутылку и термос бренда NISUS.

Последние статьи

Балансир Akara Cancan 40

Балансир Akara Cancan 40

Еще один незаменимый балансир в моей рабочей окуневой коробочке — это Akara Cancan. Данный балансир имеет длину 40 мм и вес 6 гр. При таких параметрах позволяет облавливать самые разные глубины: от откровенных меляков, не более полуметра, и вплоть до 4 — 5 метров. 

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.