Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Обзор спиннинга Akara Trout E.L. Sport

Очередная новинка в ассортименте компании Akara – спиннинг Trout E.L Sport. Это авторская разработка Евгения Лебедева — чемпиона России по ловле прудовой форели. Но, не смотря на то, что это специализированный форелевый инструмент, я опробовал его в микроджиговой ловле. Именно об этом и будет дальнейший рассказ.

 

 

Начнем с общих характеристик этих спиннингов. Тест заявлен от 0,5 до 4,5 грамм. Длина — 1,98м. Серия включает в себя две модели - с разнесенной (Akara Trout E.L. Sport), и классической рукояткой (Akara Trout Time E.L.). Вес их составляет 77 и 86 грамм соответственно. Бланки спиннингов изготовлены из высокомодульного карбона ТХ-40 (50-ton) производства Японского концерна Toray, и имеет вклеенную вершинку типа «Solid».

 

 

Что касаемо личных впечатлений от ловли этим спиннингом, я использовал модель с разнесенной рукоятью, то они исключительно положительные. В паре с катушкой Akara Ultra Lite 1000 и тоненьким шнурочком #0,2 – комплект получился очень легким и деликатным. Соответственно и удовольствие от процесса ловли получаешь неимоверное!

 

 

С забросом самых легких «микрушных» оснасток проблем не возникает совсем, контроль на проводке, даже при условии неблагоприятных погодных условий — на очень высоком уровне. О фиксации поклевок так и вообще вопрос не возникает — все малейшие касания рыбой приманки передаются четко в руку. То есть спиннинг полностью справился с поставленными задачами, хотя это и не совсем его специализация.

 

 

Также попробовал ловить этим прутиком и с мормышками, предварительно заменив шнурок на тонкую монолеску диаметром 0,08 мм. Мормышки применял весом в диапазоне от 0,3 до 0,5 грамм, с подсадкой разных силиконовых имитаций. И с такой ловлей тоже все отлично получилось. Вот уже на такой снасти даже совсем мелкая рыбка кажется достойным соперником, что уже говорить о экземплярах покрупнее.

В общем, впечатления от ловли с такими тонкими снастями действительно получаются незабываемыми, а верно подобранный спиннинг только усиливает резонанс, во всех смыслах этого слова. 

Последние новости, события, конкурсы

Плетеные шнуры Akara – новинка 2020!

Плетеные шнуры Akara – новинка 2020!

Отличные новости! Компания Akara продолжает расширять ассортимент необходимых расходников для рыбалки, на этот раз вашему вниманию представлен большой ассортимент новых плетёных шнуров Akara. Линейка плетеных шнуров очень большая, охватывает все типы спиннинговой ловли: от ультралайта и микроджига до троллинга и хэви джига, а также фидерное направление, т.е. от самых тонких диаметров до самых разнообразных размоток. Новинок в этом плане очень много, поэтому разберем каждый шнур по отдельности. Поехали!

Спиннинги Akara Black Hunter — новинка 2020!

Спиннинги Akara Black Hunter — новинка 2020!

В широком и разнообразном ассортименте рыболовной продукции компании Akara снова пополнение! Очень часто, даже перед опытными рыболовами встает вопрос: какой же спиннинг выбрать, что бы отвечал множеству требований и был удобным и практичным в использовании? Теперь, с появлением универсальной линейки спиннингов Akara Black Hunter, все трудности выбора уходят на второй план. Универсальные, под любые условия ловли, для всех видов приманок — это все о них!

Спиннинг Akara Machete, новинка 2020

Спиннинг Akara Machete, новинка 2020

Всем привет, сегодня хочу рассказать про новую линейку спиннигов Akara, которая носит громкое и говорящее название - Machete. Название спиннинга говорит само за себя, эти спиннинги предназначены для того, чтобы "рубить", "высекать", "прорубать" и "продирать" рыбу из сложных условий ловли. 

Последние статьи

Лягушка Akara Toad 60

Лягушка Akara Toad 60

Ловля поверхностными приманками — это всегда зрелищная и эмоциональная рыбалка! А на многих водоемах, которые сильно зарастают в теплое время года, это порой единственный возможный вариант. Только сама приманка должна быть, ко всему прочему, еще и незацепляющейся, и тогда нас выручают силиконовые лягушки! Приманки, которые отлично проходят самые густые заросли кувшинок и других водорослей по поверхности воды, при этом отлично провоцируя хищную рыбу на поклевку!

Лодочный электромотор MotorGuide - самая полная инструкция

Лодочный электромотор MotorGuide - самая полная инструкция

Самый полезный тюнинг рыболовной лодки - Лодочный электромотор MotorGuide. Без него уже невозможно представить рыбалку, пожалуй, это самый лучший помощник на рыбалке и соревнованиях. Сняли самую подробную инструкцию по моторгайду. 

Блесна вертушка Akara Action Series Long.

Блесна вертушка Akara Action Series Long.

Вращающиеся блесны — очень универсальные и уловистые приманки. Они подходят для ловли на самых разных водоемах и провоцируют на поклевки самую разную рыбу. Это именно те приманки, которые обязательно должны быть в арсенале любого спиннингиста. На этот раз вашему вниманию небольшая статья о вертушках Akara Action Series Long.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно