Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Неуловимый жерех

Рыбалка тем и интересна, что никогда не знаешь, чем закончится очередная вылазка. Так и на этот раз. Недолгие сборы, «тревожный чемоданчик» ведь всегда наготове. За разговорами дорога пролетает незаметно, и вот, мы на месте. Легкая дымка укрывает водные просторы. Лодки накачены, спускаемся на воду. Все в предвкушении хорошего клева. Вода спокойна, на горизонте вырисовывается солнце, И как только первые лучи коснулись водной глади, начинается безумство…

 

LyfdYoPr7GY

Вода буквально вскипает от всплесков мощных рыбин. Громадные торпеды то тут, то там вылетают из воды. В лучах восходящего солнца тела громадных рыб переливаются всеми цветами радуги. Да, это жерех. Мощными ударами своего хвоста он оглушает стайки уклейки и подбирает ничего непонимающих рыбок. Этот разбой длится уже не первый час, а поклевок все нет. Речной корсар упорно игнорирует предлагаемые нами приманки. Вот у самой лодки вылетает, словно дельфин, очередной разбойник. Уклейка в панике разбегается в разные стороны… Дух захватывает от такого зрелища… Мы уже не успеваем делать забросы к каждому всплеску. Жор усиливается. Кульбиты жереха становятся все изощрённее. Солнце не дремлет и тянется выше к зениту. Последние надежды на поклевку тают… С каждым забросом к очередному вывороту рыбы сердце замирает, в ушах звенит. Кажется, что вот сейчас и произойдет долгожданный рывок… Запоет фрикцион катушки, но нет. Ничего не происходит. Наши приманки полощутся в холостую… Хотя бы один рывочек!

 

Тем временем солнце начинает ощутимо припекать в макушку. Немного подуставшие отчаливаем к берегу. Быстрый обед – и снова в бой. Но всплески прекратились. Не видно вылетающих рыб, уклейка спокойно плавится у поверхности. Тишина. Да, бывают и провальные рыбалки. Но отрицательный опыт – это тоже опыт. Мы не говорим прощай, мы говорим до свидания. Мы обязательно вернемся за тобой, красавец-жерех. И, быть может, ощутим внезапную поклевку мощной рыбы. Яростное сопротивление и сможем одолеть сильную рыбу. Может, так и будет. Но это будет в следующий раз.

 

Иван Мазовка, г.Минск

d183th7BEIY

Последние новости, события, конкурсы

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Друзья, мы ищем трех счастливчиков, которым достанутся комплекты плетенка + лягушка-поппер! Для участия в розыгрыше от вас требуется всего лишь быть подписанными на нашу группу и репостнуть эту запись! Шарлатанские фейк-аккаунты призы получить не смогут. Как и аккаунты охотников за халявой с множеством розыгрышей. Только для жителей Беларуси!

Конкурс проходит в нашей группе Вконтакте vk.com/konkurs

Последние статьи

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колеблющиеся блесны — это универсальные спиннинговые приманки, обладающие своими неоспоримыми плюсами. Благодаря огромному разнообразию форм, весов, цветовых схем и различных исполнений — всегда есть возможность подобрать блесну, которая будет соответствовать нужным на данный момент требованиям. Такого плана приманки отлично собирают рыбу, провоцируют на поклевку своей игрой и, при должном подходе, никогда не оставят без улова!

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно