Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-20:00, СБ 9.00-17.00

Неуловимый жерех

Рыбалка тем и интересна, что никогда не знаешь, чем закончится очередная вылазка. Так и на этот раз. Недолгие сборы, «тревожный чемоданчик» ведь всегда наготове. За разговорами дорога пролетает незаметно, и вот, мы на месте. Легкая дымка укрывает водные просторы. Лодки накачены, спускаемся на воду. Все в предвкушении хорошего клева. Вода спокойна, на горизонте вырисовывается солнце, И как только первые лучи коснулись водной глади, начинается безумство…

 

LyfdYoPr7GY

Вода буквально вскипает от всплесков мощных рыбин. Громадные торпеды то тут, то там вылетают из воды. В лучах восходящего солнца тела громадных рыб переливаются всеми цветами радуги. Да, это жерех. Мощными ударами своего хвоста он оглушает стайки уклейки и подбирает ничего непонимающих рыбок. Этот разбой длится уже не первый час, а поклевок все нет. Речной корсар упорно игнорирует предлагаемые нами приманки. Вот у самой лодки вылетает, словно дельфин, очередной разбойник. Уклейка в панике разбегается в разные стороны… Дух захватывает от такого зрелища… Мы уже не успеваем делать забросы к каждому всплеску. Жор усиливается. Кульбиты жереха становятся все изощрённее. Солнце не дремлет и тянется выше к зениту. Последние надежды на поклевку тают… С каждым забросом к очередному вывороту рыбы сердце замирает, в ушах звенит. Кажется, что вот сейчас и произойдет долгожданный рывок… Запоет фрикцион катушки, но нет. Ничего не происходит. Наши приманки полощутся в холостую… Хотя бы один рывочек!

 

Тем временем солнце начинает ощутимо припекать в макушку. Немного подуставшие отчаливаем к берегу. Быстрый обед – и снова в бой. Но всплески прекратились. Не видно вылетающих рыб, уклейка спокойно плавится у поверхности. Тишина. Да, бывают и провальные рыбалки. Но отрицательный опыт – это тоже опыт. Мы не говорим прощай, мы говорим до свидания. Мы обязательно вернемся за тобой, красавец-жерех. И, быть может, ощутим внезапную поклевку мощной рыбы. Яростное сопротивление и сможем одолеть сильную рыбу. Может, так и будет. Но это будет в следующий раз.

 

Иван Мазовка, г.Минск

d183th7BEIY

Последние новости

Ловля щуки зимой спиннингом

Ловля щуки зимой спиннингом

Теплый декабрь. Зима без мороза. С одной стороны, это отдушина для спиннингиста. С другой – тягостное ожидание для любителей твердой воды. Но, пока есть возможность - упускать ее ни в коем случае нельзя!

Живец карась в продаже!

Отличная новость для любителей зимней ловли хищной рыбы!

В розничном магазине "Lovisnami.by" теперь можно приобрести живца. А именно карасика, который является излюбленной добычей самых разных хищников. Карась очень живуч, неприхотлив в содержании и при транспортировке к месту лова. Поэтому он и является живцом номер один!

Ждем Вас по адресу: улица 40 лет Победы 23АМинская область, Минский район, д. Боровляны.

Время работы: суббота с 9.00 до 17.00, воскресенье выходной.

Отзывы

Отзыв от Александра

Александр, Минск

2017-11-17 09-36-38-min

Отзыв от Андрея

Андрей, Брест

2017-09-25 16-01-15

Отзыв от Максима

Максим, Минск

otzyv-ot-maksima-pilkevicha