Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН - ПТ с 9:00 до 18:00

Неуловимый жерех

Рыбалка тем и интересна, что никогда не знаешь, чем закончится очередная вылазка. Так и на этот раз. Недолгие сборы, «тревожный чемоданчик» ведь всегда наготове. За разговорами дорога пролетает незаметно, и вот, мы на месте. Легкая дымка укрывает водные просторы. Лодки накачены, спускаемся на воду. Все в предвкушении хорошего клева. Вода спокойна, на горизонте вырисовывается солнце, И как только первые лучи коснулись водной глади, начинается безумство…

 

LyfdYoPr7GY

Вода буквально вскипает от всплесков мощных рыбин. Громадные торпеды то тут, то там вылетают из воды. В лучах восходящего солнца тела громадных рыб переливаются всеми цветами радуги. Да, это жерех. Мощными ударами своего хвоста он оглушает стайки уклейки и подбирает ничего непонимающих рыбок. Этот разбой длится уже не первый час, а поклевок все нет. Речной корсар упорно игнорирует предлагаемые нами приманки. Вот у самой лодки вылетает, словно дельфин, очередной разбойник. Уклейка в панике разбегается в разные стороны… Дух захватывает от такого зрелища… Мы уже не успеваем делать забросы к каждому всплеску. Жор усиливается. Кульбиты жереха становятся все изощрённее. Солнце не дремлет и тянется выше к зениту. Последние надежды на поклевку тают… С каждым забросом к очередному вывороту рыбы сердце замирает, в ушах звенит. Кажется, что вот сейчас и произойдет долгожданный рывок… Запоет фрикцион катушки, но нет. Ничего не происходит. Наши приманки полощутся в холостую… Хотя бы один рывочек!

 

Тем временем солнце начинает ощутимо припекать в макушку. Немного подуставшие отчаливаем к берегу. Быстрый обед – и снова в бой. Но всплески прекратились. Не видно вылетающих рыб, уклейка спокойно плавится у поверхности. Тишина. Да, бывают и провальные рыбалки. Но отрицательный опыт – это тоже опыт. Мы не говорим прощай, мы говорим до свидания. Мы обязательно вернемся за тобой, красавец-жерех. И, быть может, ощутим внезапную поклевку мощной рыбы. Яростное сопротивление и сможем одолеть сильную рыбу. Может, так и будет. Но это будет в следующий раз.

 

Иван Мазовка, г.Минск

d183th7BEIY

Последние новости

Конкурс репостов

Рыболовный Клуб FishingClub 4-7Region дарит подарки за репост!

Турнир городской рыбалки S'treet'ON Fishing Tournament

Соревнование по уличной рыбалке в Минске 2017. Четыре часа ловли прошли совсем быстро. Кто-то закрылся пятью рыбами, кто-то нет...

Отзывы

Отзыв от Игоря

Игорь, Минск

Оtziv-o-lovisnami

Отзыв от Дмитрия

Дмитрий, Минск

Отличный магазин.

Я не профессиональный рыболов, ребята подсказали что будет лучше для меня, остался очень доволен. Приятно удивили цены. Спасибо большое за помощь!!!

Отзыв от Александра Александровича

Александр Александрович, Гродно

Получил сегодня свой долгожданный заказ, спасибо ребятам, всё прекрасно!