Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Как правильно насадить мотыля на мормышку, 7 способов, секреты от чемпиона мира

Ловля рыбы со льда на мормышку является, пожалуй, одним из самых популярных видов зимней рыбалки. Наверное каждый зимний рыбак хотя бы раз в жизни брал в руки мотыля, и представить себе зимнюю рыбалку без мотыля практически невозможно. На него мы ловим самую разнообразную рыбу на многочисленных водоёмах самыми разными способами. 

Однако, большинство рыболовов, особенно начинающих зимников, редко задумываются над таким вопросом, как правильно насадить мотыля на крючок мормышки. Казалось бы, что тут может быть сложного: проткни крючком и опускай в лунку. Но не всё так просто и однозначно.

 

Как правильно насадить мотыля на мормышку

 

На каждом отдельно взятом водоёме вкусы и предпочтения у различных видов рыб разные. И эти предпочтения могут меняться в течение дня, в зависимости от изменения различных факторов. Поэтому и рыболовов должен уметь быстро подстраиваться под изменения характера поведения рыбы. И как раз в этот момент нам на помощь придут различные способы насадки мотыля и понимание, где и когда их стоит применять. Конечно же, это понимание приходит только с опытом. Чем больше рыбалок на льду у вас за плечами, как любительских, так и соревновательных, тем богаче ваш опыт. Сколько мотылей цеплять на крючок? Как прокалывать мотыля? Какой способ насадки лучше подойдёт для ловли на игру или же со дна на неподвижную мормышку? Как лучше одеть мотыля для ловли окуня, плотвы или леща с подлещиком? На все эти вопросы я попытался ответить в следующем видео.

 

Последние новости, события, конкурсы

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Друзья, мы ищем трех счастливчиков, которым достанутся комплекты плетенка + лягушка-поппер! Для участия в розыгрыше от вас требуется всего лишь быть подписанными на нашу группу и репостнуть эту запись! Шарлатанские фейк-аккаунты призы получить не смогут. Как и аккаунты охотников за халявой с множеством розыгрышей. Только для жителей Беларуси!

Конкурс проходит в нашей группе Вконтакте vk.com/konkurs

Последние статьи

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колеблющиеся блесны — это универсальные спиннинговые приманки, обладающие своими неоспоримыми плюсами. Благодаря огромному разнообразию форм, весов, цветовых схем и различных исполнений — всегда есть возможность подобрать блесну, которая будет соответствовать нужным на данный момент требованиям. Такого плана приманки отлично собирают рыбу, провоцируют на поклевку своей игрой и, при должном подходе, никогда не оставят без улова!

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно