Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4 Смотреть на карте
Время работы:ПН-ПТ: 9:00-19:00
Заказы через сайт:круглосуточно

Удочки для ловли на мормышку

Все виды зимних удочек для ловли на мормышку можно разделить на несколь подтипов. В первую очередь большую популярность среди рыболовов зимников имеют удочки типа «балалайка». Они могут иметь различную форму и размеры, отличаться по материалам хлыстика и оснащению, но имеют общие характеристики.

Также не менее популярны удочки с вынесенными рукоятками и открытыми катушками (Akara HFВ-5, Akara HFВ-9, Akara 3632-030, Akara 3627-050). Ну, и классика мормышечной ловли — это разного рода кобылки и им подобные удилки:

 

Удочки для ловли на мормышку

Удочка зимняя Akara RBS и удочка зимняя Akara SPS – оригинальные зимние удочки для ловли на мормышку с подсадкой, различные безмотыльные приманки. Их главное отличие в конструкции хлыстика, который выполнен из стекловолокна. Данная удочка не требует оснащения кивком, так как сам хлыстик и выполняет его роль. Он оснащен легкими пропускными колечками из нержавеющей проволоки. Благодаря мягкому кончику данной удочкой можно задавать игру мормышкам от 0,6 грамм. Это отличное решение особенно для любителей безмотыльной ловли. Корпус удочки изготовлен из высокопрочного и морозостойкого пенопласта. Отверстие для пропуска лески оснащено кембриком, что препятствует ее повреждению. Под катушкой предусмотрена лавсановая вставка для тонкой и плавной регулировки шпули. Удочки окрашиваются в яркие цвета для лучшей заметности на фоне льда и снега.


Удочки для ловли на мормышку

Удочка зимняя Akara RBUZ-Y – зимние удочки типа «балалайка. Хлыстик стеклопластиковый, оснащается кембриками для пропуска лески. Корпус удочки изготовлен из высокопрочного и морозостойкого пенопласта. Отверстие для пропуска лески оснащено кембриком, что препятствует ее повреждению. Под катушкой предусмотрена лавсановая вставка для тонкой и плавной регулировки шпули. Удочки окрашиваются в яркие цвета для лучшей заметности на фоне льда и снега. 


 Удочки для ловли на мормышку

Удочка зимняя Akara SPZ-Y - зимние удочки типа «балалайка. Хлыстик стеклопластиковый, оснащается кембриками для пропуска лески. Корпус удочки изготовлен из высокопрочного и морозостойкого пенопласта. Отверстие для пропуска лески оснащено кембриком, что препятствует ее повреждению. Под катушкой предусмотрена лавсановая вставка для тонкой и плавной регулировки шпули. Удочки окрашиваются в яркие цвета для лучшей заметности на фоне льда и снега.


 Удочки для ловли на мормышку

Удочка зимняя BL - зимние удочки типа «балалайка. Хлыстик стеклопластиковый, оснащается кембриками для пропуска лески. Корпус удочки изготовлен из высокопрочного и морозостойкого пенопласта. Отверстие для пропуска лески оснащено кембриком, что препятствует ее повреждению. Под катушкой предусмотрена лавсановая вставка для тонкой и плавной регулировки шпули. Удочки окрашиваются в яркие цвета для лучшей заметности на фоне льда и снега. 


 Удочки для ловли на мормышку

Удочка зимняя RBU - зимние удочки типа «балалайка. Хлыстик поликарбоновый, оснащается кембриками для пропуска лески. Корпус удочки изготовлен из высокопрочного и морозостойкого пенопласта. Отверстие для пропуска лески оснащено кембриком, что препятствует ее повреждению. Под катушкой предусмотрена лавсановая вставка для тонкой и плавной регулировки шпули. Удочки окрашиваются в яркие цвета для лучшей заметности на фоне льда и снега.


 Удочки для ловли на мормышку

Удочка зимняя SP - зимние удочки типа «балалайка. Хлыстик изготовлен из морозостойкого пластика, оснащается кембриками для пропуска лески. Корпус удочки изготовлен из высокопрочного и морозостойкого пенопласта. Отверстие для пропуска лески оснащено кембриком, что препятствует ее повреждению. Под катушкой предусмотрена лавсановая вставка для тонкой и плавной регулировки шпули. Удочки окрашиваются в яркие цвета для лучшей заметности на фоне льда и снега.


 Удочки для ловли на мормышку

Удочка зимняя STFS с капроновым фиксатором - зимние удочки типа «балалайка. Хлыстик изготовлен из морозостойкого пластика, оснащается кембриками для пропуска лески. Корпус удочки изготовлен из высокопрочного и морозостойкого пенопласта. Отверстие для пропуска лески оснащено кембриком, что препятствует ее повреждению. Под катушкой предусмотрена лавсановая вставка для тонкой и плавной регулировки шпули. Удочки окрашиваются в яркие цвета для лучшей заметности на фоне льда и снега.


 Удочки для ловли на мормышку

Удочка зимняя SK с кнопкой тормоза - зимние удочки типа «балалайка. Хлыстик изготовлен из морозостойкого пластика. Корпус удочки изготовлен из высокопрочного и морозостойкого пенопласта. Отверстие для пропуска лески оснащено кембриком, что препятствует ее повреждению. Под катушкой предусмотрена лавсановая вставка для тонкой и плавной регулировки шпули. Удочки окрашиваются в яркие цвета для лучшей заметности на фоне льда и снега. Особенность данной удочки в присутствии в конструкции кнопки тормоза. Вмонтированной в корпус. Это упрощает манипуляции с выставлением и изменением глубины ловли.


 Удочки для ловли на мормышку

Удочка зимняя Akara Ice Roach - представленная модификация имеет простую, но продуманную, проверенную годами конструкцию, характерную для удильников типа "балалайка". Плоский компактный круглый корпус удобно лежит в ладони. Весит Akara серии Ice Roach 140 всего 12 грамм, потому ею легко манипулировать долгое время одной рукой. Рассчитана модель на анимацию мормышек. Основная целевая рыба по рекомендации создателей - плотвица, подлещик и т.д. Длина удочки составляет 19,2 см, габариты хлыста - 14,5 см. В корпус встроена катушка, диаметр которой 45 мм. Она закрытая, однако отслеживать намотку лески просто, благодаря прозрачной верхней части.


 Удочки для ловли на мормышку

Удочка зимняя Кобылка - классическая удочка для ловли со льда. Имеет минимальный вес, простоту и надежность конструкции. Применяется в любых типах ловли.

 

Последние новости, события, конкурсы

КОНКУРС! ТОП рыбачек Беларуси!

КОНКУРС! ТОП рыбачек Беларуси!

Друзья, а точнее — подруги! В преддверии Международного женского дня мы объявляем конкурс среди наших подписчиц, если вы не с нами, то подписывайтесь на нашу группу "Лови с нами" - https://vk.com/fishing47


Главный приз — удобный и стильный розовый ледобур LadyBur от ГК Тонар!

Еще 3 участницы получат НОВИНКИ 2021 красивые, яркие: термокружку, термобутылку и термос бренда NISUS.

Последние статьи

Балансир Akara Cancan 40

Балансир Akara Cancan 40

Еще один незаменимый балансир в моей рабочей окуневой коробочке — это Akara Cancan. Данный балансир имеет длину 40 мм и вес 6 гр. При таких параметрах позволяет облавливать самые разные глубины: от откровенных меляков, не более полуметра, и вплоть до 4 — 5 метров. 

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.