Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Снасть микробалда на окуня и плотву

Среди любителей зимней рыбалки много приверженцев ловли на различные безмотылки, болды, чёртики, козочки, ведьмы и прочую "нечисть". Но почему-то очень малое количество рыболовов уделяют должное внимание такой универсальной и уловистой приманке, как микробалда. И между прочим зря. Лично для меня эта приманка является наверное приманкой номер один для ловли рыбы со льда, если не брать в расчет классическую мормышку для ловли на мотыля.

Микробалдой можно ловить любую рыбу, причём эта приманка отлично работает на самых разных водоёмах: на природных озёрах, водохранилищах, речных старицах и так далее. Это обусловлено тем, что эта приманка напоминает рыбе её естественный объект питания.

микробалда Щорса

Микробалда обладает рядом преимуществ перед другими безмотылками. Основным преимуществом, я считаю, является простота в её освоении. Этой приманкой достаточно просто "управлять". В отличии от всевозможных чёртиков и безмотылок, к каждой из которых нужно ещё подобрать проводку и "набить руку", микробалдой относительно просто делать проводку. Причем ловить этой приманкой можно с самыми разными кивками, начиная от обычных лавсановых кивков, и заканчивая пружинками из витой лески.

микробалда Щорса

Проводку микробалды также довольно просто освоить. Как правило, это обычная проводка "на подъем" с предварительным постукиванием по дну. Условно проводки микробалдой можно разделить на два вида: активную и пассивную. Активная проводка осуществляется более амплитудным "разгоном" приманки кивком с достаточно быстрой скоростью подъёма. Как правило, эта проводка испозуется как поисковая, либо же когда рыба активно питается. Пассивная проводка наоборот: скорость подъёма приманки очень медленная, амплитуда колебаний кивка минимальная. Со стороны может показаться, что при такой проводке микробалда вообще никак не играет, но это впечатление обманчиво. За счёт того, что крючки на приманке свободно висят на леске, они начинают "играть" и шевелиться от малейших движений кивком и удилищем.

 

Во время проводки можно делать небольшие паузы, а также паузу делать стоит в конечной фазе проводки, так как рыба очень часто хватает приманку именно на этих паузах. Особенно это актуально, когда рыба пассивная. Когда же она активно питается, то поклёвки случаются как правило либо же на предварительном постукивании приманкой по дну, либо же при первом подъёме приманки. Как правило достаточно 2-3-х проводок, чтобы определить наличие активной рыбы под лункой. Но иногда бывают ситуации, что требуется сделать 5-6 проводок на лунке, чтобы заставить рыбу клюнуть. И как правило так клюёт более крупная рыба, которая более осторожно себя ведёт.

микробалда Щорса

С подсечкой медлить не стоит, и нужно подсекать рыбу очень быстро и четко после поклёвки. Особенно это актуально, когда мы ловим плотву, так как эта рыба отличается очень быстрыми и резкими поклевками, иногда она буквально лупит по микробалде и подсечь ее бывает довольно трудно.

Что касается удилок, то можно использовать абсолютно разные варианты, но я предпочитаю ловить балалайками с четко настроенным фрикционом, и желательно с длинными и мягкими хлыстиками. Настроенный фрикцион и длинный мягкий хлыстик очень актуальны, когда мы ловим на небольшой глубине (до 2-3-х метров) и может клюнуть достаточно крупная рыба. Тогда эти два момента помогут вам не оборвать приманку после подсечки и справиться с трофеем.

Рекомендуемые зимние удочки для ловли на микробалду:

А также огромный выбор кивков.

 

Единственное, на что следует обратить внимание, особенно начинающим осваивать эту снасть, так это на то, как её правильно привязывать. Не стоит делать слишком длинную петлю. Оптимальная длинна петельки составляет 2 сантиметра или около того. Также следует помнить, что желательно время от времени перевязывать приманку в процессе ловли, особенно после поимок крупной рыбы.

микробалда Щорса

Основная рыба, которая ловится на микробалду - это окунь и плотва, на водохранилищах ею можно очень неплохо половить подлещика с лещём по кормленным лункам. Но плюсом этой приманки является то, что она хорошо собирает рыбу и без использования прикормки.
Поэтому если вы ищете снасть для зимней рыбалки, которая позволит вам поймать рыбу в самых разных водоёмах и условиях, то обязательно попробуйте половить на микробалду. Вы будете приятно удивлены её простотой, универсальностью и уловистостью.

 

Последние новости, события, конкурсы

Зимние новинки в подарок от магазина Lovisnami.by

В январе мы подарим 3 случайным счастливчикам из первой десятки самых активных в нашей группе Вконтакте вот такие замечательные наборы из зимних новинок! Удочка, леска и главная изюминка — авторская блесна Akara Маропедка!

С наступающим Новым 2021 Годом!

Друзья, с Новым годом! Пусть 2021 будет настолько хорошим, чтобы мы поскорее забыли о проблемах и невзгодах 2020-го. Хочется пожелать вам бесчисленное множество приятного и нужного. Но ограничимся здоровьем и удачей. Без них в новом году никуда, и в обычной жизни, и на рыбалке. Не вешайте нос и помните, что самые крутые уловы у нас с вами впереди! 

График работы в декабре 2020 - январе 2021

Дорогие друзья! Обращаем внимание на график работы магазина в новогодние праздники.

31 декабря 2020 - выходной

01-03 января 2021 - выходные

04,05,06 января 2021 - рабочие

07,08,09,10 января 2021 - выходные

С 11 января 2021 работаем в обычном режиме.

Последние статьи

Балансир Akara Mosquit 30

Балансир Akara Mosquit 30

Это универсальный балансир для ловли окуня, в первую очередь, а также щуки и судака на глубинах до 3-ех метров. Длина данного балансира составляет 30 мм, а вес – 2,5 гр. Благодаря своим миниатюрным параметрам, он провоцирует на поклевку окуней самых разных размеров: от мала до велика. Но и вероятность поклевки других хищников очень высока, и размер может быть разный - очень часто крупные рыбы атакуют именно маленькие приманки, особенно в периоды своей малой активности.

Зимние удочки для блеснения, обзор и самый большой ассортимент

Зимние удочки для блеснения, обзор и самый большой ассортимент

В последнее время число любителей половить хищника со льда значительно выросло. Соответственно и вырос ассортимент удилищ для зимнего блеснения. Но начинающему рыбаку как правило бывает трудно определиться с выбором и правильно собрать комплект для ловли на зимние блесны и балансиры. Хотя, если попробовать разобраться, то ничего сложного в этом нет.

Удочка зимняя Akara RHS-G3R

Удочка зимняя Akara RHS-G3R

Это оригинальная зимняя удилка, которая отлично подходит для ловли с применением миниатюрных блесен, маленьких балансиров, различных вариаций балды и даже безмотылок. Главной особенностью является гибкий хлыстик, который плавно переходит в кивок, то есть дополнительное оснащение удочки сигнализатором (кивком) не требуется. Оптимальный тестовый диапазон составляет от 0,5 до 4-ех грамм, что позволяет задавать игру и регистрировать поклевки при ловле самыми разными приманками. Хлыстик изготавливается из стеклопластика и оснащается миниатюрными пропускными кольцами, что никак не отражается на работе снасти.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно