Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Как увеличить мощность мотора Mercury c 15 дл 20 л.с.?

После покупки нашего комплекта и первых пробных выездов на воду, стало понятно, что мощности мотора чуть чуть не хватает для того, чтобы перекрыть все наши запросы. Стандартная заводская комплектация лодочного мотора Mercury 15 л.с. идёт винтом с 9-м шагом.

  

Полевые испытания на воде дали следующие результаты. Итак, пустая лодка Виндбоат эвофиш 450 с установленным на ней дополнительным оборудованием в виде MotorGuide, двух аккумуляторов, эхолота и бака на 25 литров, на 9-м винте показала следующие скоростные показатели. С одним человеком - 32 км/ч, с двумя - 30 км/ч и с тремя людьми - 27.5 км/ч.

 

Как увеличить скорость мотора Mercury

 

Этого явно было маловато. Изначально хотелось, чтобы троих человек со всем рыбацким скарбом уверенно выводило на глиссер, но 15-ти лошадок явно не хватало. Поэтому, вместо того, чтобы покупать новый двигатель, было решено провести небольшой тюнинг мотора. Для этого нужно было всего лишь снять пластиковый колпак, открутить несколько болтов и достать блок управления. На его место мы установили "мозги" от 20-ки.

 

Как увеличить скорость мотора Mercury

 

 

Вторым, и заключительным этапом тюнинга было удаление рестриктора. Простыми словами, из патрубка впускного воздуха мы достали специальную металлическую пластину, которая ограничивает подачу воздуха. И всё. Болты на место, колпак на место.

 

Как увеличить скорость мотора Mercury

 

И снова скорее на воду, провести испытания. Разница почувствовалась сразу: лодка намного быстрее и легче выскочила на глиссер, но на скорости в 32.5 км/ч мотор начал давать отсечку и не мог "раскрутиться" по полной. С двумя и тремя людьми в лодке было то же самое. На глиссер выскакивает, но та же отсечка на той же скорости. Решение напрашивалось само собой. Поменяли заводской винт с 9-м шагом на 10-ку, который мы предусмотрительно купили заранее. И вот тут уже мотор показал то, чего от него ожидали. С одним человеком он выдал максимум 39.5 км/ч, м двумя - 36.5 и с тремя людьми - чуть больше 30-ти км/ч. К слову, испытания проводились в спокойную погоду без сильного ветра и волны.

 

Как увеличить скорость мотора Mercury


Последующие рыбалки подтвердили, что работа была сделана не зря. Комплект получился очень удачный, который полностью подошёл под наши белорусские условия рыбалки, как на течении, так и на больших природных озёрах, таких как Нарочь. Скорости передвижения хватает для оперативного поиска рыбы, а сама лодка показала, что отлично справляется даже с огромными Нарочанскими волнами в шторм, но это уже совсем другая история...

 

Последние новости, события, конкурсы

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Друзья, мы ищем трех счастливчиков, которым достанутся комплекты плетенка + лягушка-поппер! Для участия в розыгрыше от вас требуется всего лишь быть подписанными на нашу группу и репостнуть эту запись! Шарлатанские фейк-аккаунты призы получить не смогут. Как и аккаунты охотников за халявой с множеством розыгрышей. Только для жителей Беларуси!

Конкурс проходит в нашей группе Вконтакте vk.com/konkurs

Последние статьи

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колеблющиеся блесны — это универсальные спиннинговые приманки, обладающие своими неоспоримыми плюсами. Благодаря огромному разнообразию форм, весов, цветовых схем и различных исполнений — всегда есть возможность подобрать блесну, которая будет соответствовать нужным на данный момент требованиям. Такого плана приманки отлично собирают рыбу, провоцируют на поклевку своей игрой и, при должном подходе, никогда не оставят без улова!

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно