Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Крючки с большим ушком

Крючок – одна из важнейших составляющих любой рыболовной снасти. А одинарные крючки с большим ухом нашли широкое применение в спиннинговой ловле. А в некоторых ее направлениях стали просто незаменимыми. Ярким представителем этого класса являются крючки Kujira Spinning Series.

Крючки одинарные с большим ушком применяются в микроджиговой ловле, ими оснащаются мелкие вертушки воблерки, микроколебалки. Новомодные веяния все больше внедряются в массы. А ведь у одинарников, по сравнению с тройниками и двойниками есть свои преимущества. Увеличивается проходимость приманки. Не нужно объяснять, что приманка с одним поддевом крючка без проблем пройдет там, где намертво засядет тройник.

Также увеличивается засекаемость. Нагрузка при подсечке лучше передается на один поддев, ей не нужно распределяться на три или два жала. Да и держит одинарник рыбу надежнее. Той же щуке, с ее мотанием головой, проще вывернуть одно из жал тройника , имея опору из двух других. Это касается именно мелких приманок с небольшими крючками. На средних и крупных приманках замена тройников на одинарники уже не оправдывается, хотя везде есть исключения.

В микроджиге, одинарники с большим ушком незаменимы при использовании разборных чебурашек с толстой проволокой. В ушко обычного крючка такая проволока просто не проденется. Микроколебло изначально оснащается одинарниками и большое ушко позволяет надевать их на заводное колечко приманки. При ловле белого хищника – головля, язя, жереха, так же имеет смысл сменить тройники на одинарники. И рыба меньше травмируется, да и при осторожных поклевках реализация возрастает, это озвучивалось выше. Интересный загиб жала крючков Kujira Spinning Series выполняет свои функции. Упрощает подсечку и надежно удерживает засеченную рыбу. Заточка крючков на уровне. При контакте с камнями, ракушкой, корягами долгое время остается очень острым, это благодаря чуть загнутому к цевью жалу. Просто липнет к рыбе. А на зацепах не разгибаются, а как бы отпружинивают от зацепа. Случаются, конечно, и мертвые зацепы, но в большинстве случаев приманку удается спасти. А это не может не радовать!

kjujira kjujira1

Последние новости, события, конкурсы

График работы магазина в апреле-мае 2020

Уважаемые покупатели!

Обращаем внимание на график работы магазина!

25, 26, 27,28 апреля 2020 - выходные дни

29,30 апреля - рабочие дни.

1,2,3 мая - выходные дни.

С 4 мая работаем в обычном режиме

График работы в апреле 2020

Уважаемые покупатели!

В субботу 04.04.2020 наш магазин работает в обычном режиме!

Воскресенье 05.04.2020 - выходной

Выставка

Выставка "Охота и рыболовство. Весна - 2020" перенесена на другую дату

Друзья, выставка «Охота и рыболовство. Весна-2020» переносится!

Причина, думаем, всем очевидна — коронавирус. Организаторы обещают, что мероприятие пройдет с 30 апреля по 3 мая. Будем следить за ситуацией. В любом случае магазин "Лови с нами" постарается провести все запланированные активности и раздать все призы, когда это станет возможно!

Последние статьи

Джиг - риг «Кривва»

Джиг - риг «Кривва»

В моем арсенале джиг - ригов, с недавних пор, пополнение оригинальной моделькой, а именно джиг - риг под креативным прозвищем "Кривва". Конструкция действительно интересная, имеющая свои преимущества.

Виброхвост Akara Eatable R

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

По фото видим, что из себя представляет эта приманка: толстый виброхвост с узким хвостом, здоровой пяткой и объемным телом. Колебания выдает те еще. Его стихия это равномерная или волнообразная проводка в толще воды. Нат травой, над корягами и т.д. Своего веса у этой «колбасы» достаточно – 14,5гр. Это я про 130 размер. Но подгрузка, хоть и минимальная, нужна – для стабилизации виброхвоста на проводке. На фото так же представлены различные варианты оснащения.

Отзывы

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно

Отзыв от Дениса

Денис, Минск

Отличный магазин! Большой ассортимент, широкий выбор силиконовых и других приманок по доступным ценам. Продавцы общительные, удалось уточнить все, что было нужно.