Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН - ПТ с 9:00 до 18:00

Крючки с большим ушком

Крючок – одна из важнейших составляющих любой рыболовной снасти. А одинарные крючки с большим ухом нашли широкое применение в спиннинговой ловле. А в некоторых ее направлениях стали просто незаменимыми. Ярким представителем этого класса являются крючки Kujira Spinning Series.

Крючки одинарные с большим ушком применяются в микроджиговой ловле, ими оснащаются мелкие вертушки воблерки, микроколебалки. Новомодные веяния все больше внедряются в массы. А ведь у одинарников, по сравнению с тройниками и двойниками есть свои преимущества. Увеличивается проходимость приманки. Не нужно объяснять, что приманка с одним поддевом крючка без проблем пройдет там, где намертво засядет тройник.

Также увеличивается засекаемость. Нагрузка при подсечке лучше передается на один поддев, ей не нужно распределяться на три или два жала. Да и держит одинарник рыбу надежнее. Той же щуке, с ее мотанием головой, проще вывернуть одно из жал тройника , имея опору из двух других. Это касается именно мелких приманок с небольшими крючками. На средних и крупных приманках замена тройников на одинарники уже не оправдывается, хотя везде есть исключения.

В микроджиге, одинарники с большим ушком незаменимы при использовании разборных чебурашек с толстой проволокой. В ушко обычного крючка такая проволока просто не проденется. Микроколебло изначально оснащается одинарниками и большое ушко позволяет надевать их на заводное колечко приманки. При ловле белого хищника – головля, язя, жереха, так же имеет смысл сменить тройники на одинарники. И рыба меньше травмируется, да и при осторожных поклевках реализация возрастает, это озвучивалось выше. Интересный загиб жала крючков Kujira Spinning Series выполняет свои функции. Упрощает подсечку и надежно удерживает засеченную рыбу. Заточка крючков на уровне. При контакте с камнями, ракушкой, корягами долгое время остается очень острым, это благодаря чуть загнутому к цевью жалу. Просто липнет к рыбе. А на зацепах не разгибаются, а как бы отпружинивают от зацепа. Случаются, конечно, и мертвые зацепы, но в большинстве случаев приманку удается спасти. А это не может не радовать!

kjujira kjujira1

Последние новости

Конкурс репостов

Рыболовный Клуб FishingClub 4-7Region дарит подарки за репост!

Турнир городской рыбалки S'treet'ON Fishing Tournament

Соревнование по уличной рыбалке в Минске 2017. Четыре часа ловли прошли совсем быстро. Кто-то закрылся пятью рыбами, кто-то нет...

Отзывы

Отзыв от Игоря

Игорь, Минск

Оtziv-o-lovisnami

Отзыв от Дмитрия

Дмитрий, Минск

Отличный магазин.

Я не профессиональный рыболов, ребята подсказали что будет лучше для меня, остался очень доволен. Приятно удивили цены. Спасибо большое за помощь!!!

Отзыв от Александра Александровича

Александр Александрович, Гродно

Получил сегодня свой долгожданный заказ, спасибо ребятам, всё прекрасно!