Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4 Смотреть на карте
Время работы:ПН-ПТ: 9:00-19:00
Заказы через сайт:круглосуточно

Катушка Akara Ultra Lite

Катушка — важный элемент снасти. Это всегда сложный выбор, но обладая нужной информацией круг поиска сужается. В этой статье рассмотрим подробно катушку для легкой спиннинговой ловли — Akara Ultra Lite 1000 и 2000. В этом сезоне модельный ряд дополнился катушкой 2000-го размера, тем самым закрывая лайтовую ловлю, а не только УЛ. И это несомненный плюс в пользу выбора данных моделей катушек для своей снасти.

 

 

Характеристики катушек схожи, но есть и отличия. Механизм катушки Akara Ultra Lite 1000 не имеет переключателя стопора обратного хода, в отличие от катушки в 2000-ом размере. Вес катушек составляет 170 грамм в размере 1000, и 252 грамма в 2000-ом. А это, согласитесь, отличный показатель для современных снастей. Передаточное число совпадает у обоих моделей и равно 5.2:1.

 

 

Количество подшипников в катушках — 9 в обеих типоразмерах. Максимальная нагрузка на фрикцион в размере 1000 — 5 кг., в размере 2000 — 7кг. Катушки комплектуются точеными облегченными шпулями и обладают сверхточной системой балансировки ротора. Также имеют облегченную алюминевую ручку, которая вкручивается напрямую в главную пару. Отличительная особенность катушек Akara Ultra Lite – антикоррозийное покрытие всех металлических деталей.

 

 

Высокопрочный облегченный корпус катушек имеет современный дизайн, а это важно для современных и продвинутых рыболовов. Для увеличенного ресурса службы катушки комплектуются червячным валом из бронзы. А конусообразный лесоукладыватель обеспечивает идеальную намотку самых тонких шнуров. Таким образом катушки Akara Ultra Lite являются отличным выбором для ультралайтовой и лайтовой ловли, совмещая в себе новейшие конструкторские разработки и надежность механизма.

 

 

И действительно, не один сезон эксплуатации данных моделей показал работу катушек Akara Ultra Lite только с лучшей стороны. Они отлично справляются с нагрузками во время рыбалок, работают без сбоев и в мороз, и в дождь. Катушки Akara Ultra Lite оптимальный вариант по соотношению цены и качества, и если вы еще не определились - выбор очевиден!

Последние новости, события, конкурсы

КОНКУРС! ТОП рыбачек Беларуси!

КОНКУРС! ТОП рыбачек Беларуси!

Друзья, а точнее — подруги! В преддверии Международного женского дня мы объявляем конкурс среди наших подписчиц, если вы не с нами, то подписывайтесь на нашу группу "Лови с нами" - https://vk.com/fishing47


Главный приз — удобный и стильный розовый ледобур LadyBur от ГК Тонар!

Еще 3 участницы получат НОВИНКИ 2021 красивые, яркие: термокружку, термобутылку и термос бренда NISUS.

Последние статьи

Балансир Akara Cancan 40

Балансир Akara Cancan 40

Еще один незаменимый балансир в моей рабочей окуневой коробочке — это Akara Cancan. Данный балансир имеет длину 40 мм и вес 6 гр. При таких параметрах позволяет облавливать самые разные глубины: от откровенных меляков, не более полуметра, и вплоть до 4 — 5 метров. 

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.