Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

"Каролинская" оснастка на окуня

Очень часто рыба прячется в сложных для облова классическими оснастками местах. Это могут быть и коряжники, и завалы камней, и всякий разный строительный мусор (актуально для городских водоемов). Именно для таких условий и ловли существуют различные монтажи, которые меньше всего подвержены зацепам и значительно облегчают ловлю. Один из них – «Каролинская» оснастка, отличный вариант для ловли окуня в сложных местах.

 

Как связать такой монтаж? На самом деле ничего сложного нет. Понадобиться минимум составляющих: груз – пуля нужного веса, бусинка – стопор, вертлюжок и отрезок флюорокарбоновой лески для поводка. Именно в такой последовательности и вяжется эта оснастка. К концу поводка, собственно, привязываем крючок с нужной приманкой. Готово!

 

За счет обтекаемого груза – пули, который свободно скользит по основному шнуру, оснастка не «ворует» чувствительность и все, что происходит с приманкой отлично ощущается во время проводки. И поклевки рыбы передаются четко в руку. Бусинка – стопор нужна для того, чтобы груз, упираясь в вертлюжок, не разбивал узел. Длина поводка. В зависимости от активности рыбы, может варьироваться в диапазоне от 20 до 60 сантиметров. Более длинный поводок уже не практичен.

Проводка может осуществляться банальным волочением по дну, либо с различными подыгровками кончиком спиннинга. В зависимости от «настроения» рыбы можно подбирать амплитуду и частоту рывков и протяжек. Важный момент, проводку лучше осуществлять движениями спиннинга, и выматывать слабину шнура катушкой. Таким образом лучше чувствуется задевание препятствий и возможность избежать зацепов увеличивается.

Специальный спиннинг для такой ловли не нужен. Стоит только учитывать вес груза – пули, средне – быстрый и быстрый строй будут оптимальным решением. Приманки, чаще всего, применяются пассивные, без собственной игры. Различные имитации личинок насекомых, ракообразные, нимфы. Но это никак не правило, все зависит от водоема, поэтому применение других типов приманок только приветствуется.

Такая нехитрая оснастка позволяет облавливать сложные участки водоемов и провоцирует пассивную рыбу на поклевки. Эксперименты в рыбалке часто приносят неожиданные результаты, успехов!

Последние новости, события, конкурсы

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Друзья, мы ищем трех счастливчиков, которым достанутся комплекты плетенка + лягушка-поппер! Для участия в розыгрыше от вас требуется всего лишь быть подписанными на нашу группу и репостнуть эту запись! Шарлатанские фейк-аккаунты призы получить не смогут. Как и аккаунты охотников за халявой с множеством розыгрышей. Только для жителей Беларуси!

Конкурс проходит в нашей группе Вконтакте vk.com/konkurs

Последние статьи

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колеблющиеся блесны — это универсальные спиннинговые приманки, обладающие своими неоспоримыми плюсами. Благодаря огромному разнообразию форм, весов, цветовых схем и различных исполнений — всегда есть возможность подобрать блесну, которая будет соответствовать нужным на данный момент требованиям. Такого плана приманки отлично собирают рыбу, провоцируют на поклевку своей игрой и, при должном подходе, никогда не оставят без улова!

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно