Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

"Каролинская" оснастка на окуня

Очень часто рыба прячется в сложных для облова классическими оснастками местах. Это могут быть и коряжники, и завалы камней, и всякий разный строительный мусор (актуально для городских водоемов). Именно для таких условий и ловли существуют различные монтажи, которые меньше всего подвержены зацепам и значительно облегчают ловлю. Один из них – «Каролинская» оснастка, отличный вариант для ловли окуня в сложных местах.

 

Как связать такой монтаж? На самом деле ничего сложного нет. Понадобиться минимум составляющих: груз – пуля нужного веса, бусинка – стопор, вертлюжок и отрезок флюорокарбоновой лески для поводка. Именно в такой последовательности и вяжется эта оснастка. К концу поводка, собственно, привязываем крючок с нужной приманкой. Готово!

 

За счет обтекаемого груза – пули, который свободно скользит по основному шнуру, оснастка не «ворует» чувствительность и все, что происходит с приманкой отлично ощущается во время проводки. И поклевки рыбы передаются четко в руку. Бусинка – стопор нужна для того, чтобы груз, упираясь в вертлюжок, не разбивал узел. Длина поводка. В зависимости от активности рыбы, может варьироваться в диапазоне от 20 до 60 сантиметров. Более длинный поводок уже не практичен.

Проводка может осуществляться банальным волочением по дну, либо с различными подыгровками кончиком спиннинга. В зависимости от «настроения» рыбы можно подбирать амплитуду и частоту рывков и протяжек. Важный момент, проводку лучше осуществлять движениями спиннинга, и выматывать слабину шнура катушкой. Таким образом лучше чувствуется задевание препятствий и возможность избежать зацепов увеличивается.

Специальный спиннинг для такой ловли не нужен. Стоит только учитывать вес груза – пули, средне – быстрый и быстрый строй будут оптимальным решением. Приманки, чаще всего, применяются пассивные, без собственной игры. Различные имитации личинок насекомых, ракообразные, нимфы. Но это никак не правило, все зависит от водоема, поэтому применение других типов приманок только приветствуется.

Такая нехитрая оснастка позволяет облавливать сложные участки водоемов и провоцирует пассивную рыбу на поклевки. Эксперименты в рыбалке часто приносят неожиданные результаты, успехов!

Последние новости, события, конкурсы

Зимние новинки в подарок от магазина Lovisnami.by

В январе мы подарим 3 случайным счастливчикам из первой десятки самых активных в нашей группе Вконтакте вот такие замечательные наборы из зимних новинок! Удочка, леска и главная изюминка — авторская блесна Akara Маропедка!

С наступающим Новым 2021 Годом!

Друзья, с Новым годом! Пусть 2021 будет настолько хорошим, чтобы мы поскорее забыли о проблемах и невзгодах 2020-го. Хочется пожелать вам бесчисленное множество приятного и нужного. Но ограничимся здоровьем и удачей. Без них в новом году никуда, и в обычной жизни, и на рыбалке. Не вешайте нос и помните, что самые крутые уловы у нас с вами впереди! 

График работы в декабре 2020 - январе 2021

Дорогие друзья! Обращаем внимание на график работы магазина в новогодние праздники.

31 декабря 2020 - выходной

01-03 января 2021 - выходные

04,05,06 января 2021 - рабочие

07,08,09,10 января 2021 - выходные

С 11 января 2021 работаем в обычном режиме.

Последние статьи

Балансир Akara Mosquit 30

Балансир Akara Mosquit 30

Это универсальный балансир для ловли окуня, в первую очередь, а также щуки и судака на глубинах до 3-ех метров. Длина данного балансира составляет 30 мм, а вес – 2,5 гр. Благодаря своим миниатюрным параметрам, он провоцирует на поклевку окуней самых разных размеров: от мала до велика. Но и вероятность поклевки других хищников очень высока, и размер может быть разный - очень часто крупные рыбы атакуют именно маленькие приманки, особенно в периоды своей малой активности.

Зимние удочки для блеснения, обзор и самый большой ассортимент

Зимние удочки для блеснения, обзор и самый большой ассортимент

В последнее время число любителей половить хищника со льда значительно выросло. Соответственно и вырос ассортимент удилищ для зимнего блеснения. Но начинающему рыбаку как правило бывает трудно определиться с выбором и правильно собрать комплект для ловли на зимние блесны и балансиры. Хотя, если попробовать разобраться, то ничего сложного в этом нет.

Удочка зимняя Akara RHS-G3R

Удочка зимняя Akara RHS-G3R

Это оригинальная зимняя удилка, которая отлично подходит для ловли с применением миниатюрных блесен, маленьких балансиров, различных вариаций балды и даже безмотылок. Главной особенностью является гибкий хлыстик, который плавно переходит в кивок, то есть дополнительное оснащение удочки сигнализатором (кивком) не требуется. Оптимальный тестовый диапазон составляет от 0,5 до 4-ех грамм, что позволяет задавать игру и регистрировать поклевки при ловле самыми разными приманками. Хлыстик изготавливается из стеклопластика и оснащается миниатюрными пропускными кольцами, что никак не отражается на работе снасти.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно