Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4 Смотреть на карте
Время работы:ПН-ПТ: 9:00-19:00
Обработка заказов:ПН-ПТ: 9:00-19:00

"Каролинская" оснастка на окуня

Очень часто рыба прячется в сложных для облова классическими оснастками местах. Это могут быть и коряжники, и завалы камней, и всякий разный строительный мусор (актуально для городских водоемов). Именно для таких условий и ловли существуют различные монтажи, которые меньше всего подвержены зацепам и значительно облегчают ловлю. Один из них – «Каролинская» оснастка, отличный вариант для ловли окуня в сложных местах.

 

Как связать такой монтаж? На самом деле ничего сложного нет. Понадобиться минимум составляющих: груз – пуля нужного веса, бусинка – стопор, вертлюжок и отрезок флюорокарбоновой лески для поводка. Именно в такой последовательности и вяжется эта оснастка. К концу поводка, собственно, привязываем крючок с нужной приманкой. Готово!

 

За счет обтекаемого груза – пули, который свободно скользит по основному шнуру, оснастка не «ворует» чувствительность и все, что происходит с приманкой отлично ощущается во время проводки. И поклевки рыбы передаются четко в руку. Бусинка – стопор нужна для того, чтобы груз, упираясь в вертлюжок, не разбивал узел. Длина поводка. В зависимости от активности рыбы, может варьироваться в диапазоне от 20 до 60 сантиметров. Более длинный поводок уже не практичен.

Проводка может осуществляться банальным волочением по дну, либо с различными подыгровками кончиком спиннинга. В зависимости от «настроения» рыбы можно подбирать амплитуду и частоту рывков и протяжек. Важный момент, проводку лучше осуществлять движениями спиннинга, и выматывать слабину шнура катушкой. Таким образом лучше чувствуется задевание препятствий и возможность избежать зацепов увеличивается.

Специальный спиннинг для такой ловли не нужен. Стоит только учитывать вес груза – пули, средне – быстрый и быстрый строй будут оптимальным решением. Приманки, чаще всего, применяются пассивные, без собственной игры. Различные имитации личинок насекомых, ракообразные, нимфы. Но это никак не правило, все зависит от водоема, поэтому применение других типов приманок только приветствуется.

Такая нехитрая оснастка позволяет облавливать сложные участки водоемов и провоцирует пассивную рыбу на поклевки. Эксперименты в рыбалке часто приносят неожиданные результаты, успехов!

Последние новости, события, конкурсы

Выставка Охота и рыболовство в Беларуси Осень 2021

ПОДАРКИ на выставке Охота и рыболовство. Осень 2021 снова приходит в Минск!И выставка начинается уже завтра, по адресу: г. Минск, ул. Даумана 23.     

Новинка 2021 блесна незацепляйка Akara FINKA

Новинка 2021 блесна незацепляйка Akara FINKA

Новинка 2021! С новыми, бомбическими цветами! Блесна незацепляйка Akara FINKA

Последние статьи

Джиговые проводки - ТОП 11

Джиговые проводки - ТОП 11

Очень часто нам задают вопросы, какие проводки мы используем для ловли джигом, какие самые эффективные и какая проводка самая уловистая?

ТОП-5 приманок для ловли жереха летом в Беларуси

ТОП-5 приманок для ловли жереха летом в Беларуси

Всем привет, отправились на четырехдневную рыбалку на реку Днепр и большую часть времени посвятили ловле жереха. Почему? Да чего только стоят эти мощные поклёвки речного корсара!