Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

"Каролинская" оснастка на окуня

Очень часто рыба прячется в сложных для облова классическими оснастками местах. Это могут быть и коряжники, и завалы камней, и всякий разный строительный мусор (актуально для городских водоемов). Именно для таких условий и ловли существуют различные монтажи, которые меньше всего подвержены зацепам и значительно облегчают ловлю. Один из них – «Каролинская» оснастка, отличный вариант для ловли окуня в сложных местах.

 

Как связать такой монтаж? На самом деле ничего сложного нет. Понадобиться минимум составляющих: груз – пуля нужного веса, бусинка – стопор, вертлюжок и отрезок флюорокарбоновой лески для поводка. Именно в такой последовательности и вяжется эта оснастка. К концу поводка, собственно, привязываем крючок с нужной приманкой. Готово!

 

За счет обтекаемого груза – пули, который свободно скользит по основному шнуру, оснастка не «ворует» чувствительность и все, что происходит с приманкой отлично ощущается во время проводки. И поклевки рыбы передаются четко в руку. Бусинка – стопор нужна для того, чтобы груз, упираясь в вертлюжок, не разбивал узел. Длина поводка. В зависимости от активности рыбы, может варьироваться в диапазоне от 20 до 60 сантиметров. Более длинный поводок уже не практичен.

Проводка может осуществляться банальным волочением по дну, либо с различными подыгровками кончиком спиннинга. В зависимости от «настроения» рыбы можно подбирать амплитуду и частоту рывков и протяжек. Важный момент, проводку лучше осуществлять движениями спиннинга, и выматывать слабину шнура катушкой. Таким образом лучше чувствуется задевание препятствий и возможность избежать зацепов увеличивается.

Специальный спиннинг для такой ловли не нужен. Стоит только учитывать вес груза – пули, средне – быстрый и быстрый строй будут оптимальным решением. Приманки, чаще всего, применяются пассивные, без собственной игры. Различные имитации личинок насекомых, ракообразные, нимфы. Но это никак не правило, все зависит от водоема, поэтому применение других типов приманок только приветствуется.

Такая нехитрая оснастка позволяет облавливать сложные участки водоемов и провоцирует пассивную рыбу на поклевки. Эксперименты в рыбалке часто приносят неожиданные результаты, успехов!

Последние новости, события, конкурсы

График работы магазина в апреле-мае 2020

Уважаемые покупатели!

Обращаем внимание на график работы магазина!

25, 26, 27,28 апреля 2020 - выходные дни

29,30 апреля - рабочие дни.

1,2,3 мая - выходные дни.

С 4 мая работаем в обычном режиме

График работы в апреле 2020

Уважаемые покупатели!

В субботу 04.04.2020 наш магазин работает в обычном режиме!

Воскресенье 05.04.2020 - выходной

Выставка

Выставка "Охота и рыболовство. Весна - 2020" перенесена на другую дату

Друзья, выставка «Охота и рыболовство. Весна-2020» переносится!

Причина, думаем, всем очевидна — коронавирус. Организаторы обещают, что мероприятие пройдет с 30 апреля по 3 мая. Будем следить за ситуацией. В любом случае магазин "Лови с нами" постарается провести все запланированные активности и раздать все призы, когда это станет возможно!

Последние статьи

Блесна вертушка Akara Lite Series Coin

Блесна вертушка Akara Lite Series Coin

Вращающиеся блесны — отличные спиннинговые приманки, которые возможно применять в самых разных условиях. А окунь — одна из наиболее доступных рыб для спиннингистов. И если сложить две составляющие, правильную приманку и нужную рыбу, то в итоге получается отличная рыбалка. А ведь именно этого и ждут рыболовы!

Джиг - риг «Кривва»

Джиг - риг «Кривва»

В моем арсенале джиг - ригов, с недавних пор, пополнение оригинальной моделькой, а именно джиг - риг под креативным прозвищем "Кривва". Конструкция действительно интересная, имеющая свои преимущества.

Виброхвост Akara Eatable R

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Отзывы

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно

Отзыв от Дениса

Денис, Минск

Отличный магазин! Большой ассортимент, широкий выбор силиконовых и других приманок по доступным ценам. Продавцы общительные, удалось уточнить все, что было нужно.