Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Как ловить на Дроп-шот. Оснащение и ловля

ДРОП ШОТ является одной из разновидностей оснасток для ловли хищника, и судака в частности. Этот способ ловли не так популярен у большинства спиннингистов, как, скажем, классический джиг, джиг-риг или отводной поводок. Но тем не менее он имеет место быть и может применяться в различных ситуациях и условиях. У наших латышских коллег дроп шот пользуется спросом и хорошо работает по клыкастому, в чём мы и убедились в нашей поездке на реку Даугава.

А теперь немного подробнее о монтаже и его особенностях. Для него нам необходимо:

1. Крючки KUJIRA spinning серия 510

2. Силиконовые приманки Akara Naiada

3. Флюорокарбоновая леска

4. Грузик, желательно с клипсой

5. Длинный и мощный спиннинг (Surf Master Wizard)

 

Если коротко, то итоговый вариант выглядит так:

Схема монтажа оснастки ДРОП ШОТ

 

Более подробно и наглядно в видео:

Последние новости, события, конкурсы

Новая порция августовских подарков от Lovisnami.by

Новая порция августовских подарков от Lovisnami.by

В августе мы подарим по три баночки силиконовых приманок Akara Trout Time четырем самым активным пользователям нашего сообщества https://vk.com/fishing47. А среди десяти самых активных случайно разыграем сверхпопулярную НОВИНКУ от AKARA — спиннинг Black Hunter (любой на выбор победителя). Оставляйте комментарии, рассказывайте о своих рыбалках, общайтесь, зарабатывайте баллы и получайте призы! За результатами можно следить в таблице группы.

Итоги подведем 31 августа в 18.00!

Новинка! Спиннинг Akara Magista GT 2,5 — 11 гр

Новинка! Спиннинг Akara Magista GT 2,5 — 11 гр

Вашему вниманию представляется очередная новинка от компании Akara – линейка спиннингов Akara Magista GT. В этой статье подробнее рассмотрим самую младшую модель — спиннинг Akara Magista GT L (2,5 — 11 гр), который отлично подошел под самые разные виды спиннинговой ловли. Поэтому можно охарактеризовать его, как универсала с джиговой направленностью. В паре с тонким шнуром (#0,4 - #0,6 по японской классификации), данный спиннинг раскрывается, как отличный инструмент для ловли легким джигом. Заявленный тест полностью соответствует действительности, благодаря чему заброс, контроль приманки на проводке и регистрация поклевок не вызывают затруднений. А информативный, вклеенный кончик упростит задачу в сильный ветер, добавляя к потрясающей тактильной чувствительности полный визуальный контроль.

Новый месяц с новыми подарками от Lovisnami.by

Новый месяц с новыми подарками от Lovisnami.by

В июле мы подарим новенькие ножи от AKARA пяти самым активным пользователям нашего сообщества Вконтакте https://vk.com/fishing47. Оставляйте комментарии, рассказывайте о своих рыбалках, общайтесь, зарабатывайте баллы и получайте призы! За результатами можно следить в таблице в группе.

Последние статьи

Воблер Akara Hamster 60F

Воблер Akara Hamster 60F

Воблер Akara Hamster 60F – это очень интересная приманка. Один внешний вид уже удивляет и интригует. На самом деле она совмещает поведение воблера, поппера и волкера. Все зависит от того, какую проводку применить.

Akara Pellet 45

Akara Pellet 45

Очередная рабочая приманка из моей микроджиговой коробочки. Интересная и многопрофильная форма – полуслаг/получервь. Окунь оценил эту силиконовую имитацию с первых же рыбалок. Оснащать ее можно и открытым одинарным крючком, и офсетом, подходящего размера. Главное, не фиксировать тело приманки, что бы при проводке оно имело достаточно свободы для качественной игры.

Раттлин - лучшая приманка для ловли в жару

Раттлин - лучшая приманка для ловли в жару

ЖАРА, вода прогрелась выше +25 градусов и рыба бастует, но мы всё же подобрали к ней особый ключик. Рыбалка на водохранилище в летний зной может быть достаточно увлекательна и результативна.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно