Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Зимние удочки для ловли на мормышку, выбор и оснащение

Каждый начинающий любитель зимней рыбалки рано или поздно сталкивается с проблемой выбора своей первой зимней удочки. И, придя в современный рыболовный магазин, новичок просто потеряется от обилия предлагаемых производителями зимних удочек И для того, чтобы собрать себе свой первый комплект для ловли со льда он должен полностью довериться продавцу. Хорошо, если вам попадется профессионал и со знанием дела поможет вам приобрести действительно необходимое. Но очень часто можно нарваться на конкретного барыгу, который вас отоварит по полной программе и втюхает какую-нибудь ерунду.

Вариантов зимних удочек очень много, начиная от самых простых балалаек, до супер навороченных дорогих, с угольными хлыстиками, облегченным материалом корпуса, супер плавным ходом катушки и точно настраиваемым фрикционом. Последний вариант удочки практически идеален и он отлично подойдёт для рыболова спортсмена, который собирается ловить на самые тонкие лески, диаметром 0.05-0.06 миллиметров, который будет способен по достоинству оценить все плюсы данной удочки, понимая, за что он платит деньги.

зимние удочки Akara

 

Новичок же в силу отсутствия опыта не сможет в полной мере насладиться всеми плюсами навороченных удочек, так как ему просто не с чем сравнивать. Поэтому, если вы только собрались осваивать зимнюю рыбалку, то я бы не советовал сразу брать доведенный до совершенства вариант удочки со всеми устраненными косяками. Почему, спросите вы? Почему нельзя сразу взять доработанную удочку и сразу получать удовольствие от рыбалки? Как по мне, так это не самое важное для новичка. Главное, это вообще понять, что из себя представляет зимняя рыбалка, побывать хотя бы разок на льду в компании с опытными "пингвинами". Запастись хорошей и теплой одеждой и обувью, чтобы было комфортно, и чтобы не отвлекаться от самой рыбалки.

 

мормышки Akara

 

Поэтому для первого выезда хватит обычной балалайки. Гораздо важнее - это правильно её оснастить. Какую леску намотать? Какого диаметра и сколько метров? Какой кивок поставить? Какую мормышку выбрать? Без отсутствия хотя бы минимального опыта на эти вопросы самому не ответить. А значит и не добиться желаемого результата, не поймать своих первых рыб со льда...

 

выбор зимней удочки

 

Поэтому в видео, Евгений Атрахимович (золотой и серебряный призер Чемпионата мира по зимней рыбалке в составе команды, трёхкратный чемпион Беларуси по ловле рыбы со льда на мормышку как в составе команды, так и в личном зачете) попытался на пальцах объяснить, как выбрать себе первую зимнюю удочку и как правильно оснастить её. Этот материал именно для новичка, который поможет разобраться в ассортименте предлагаемых зимних удочек, кивков и мормышек, купить действительно необходимое и не попасться на крючок недобросовестному продавцу.

 

Последние новости, события, конкурсы

Зимние новинки в подарок от магазина Lovisnami.by

В январе мы подарим 3 случайным счастливчикам из первой десятки самых активных в нашей группе Вконтакте вот такие замечательные наборы из зимних новинок! Удочка, леска и главная изюминка — авторская блесна Akara Маропедка!

С наступающим Новым 2021 Годом!

Друзья, с Новым годом! Пусть 2021 будет настолько хорошим, чтобы мы поскорее забыли о проблемах и невзгодах 2020-го. Хочется пожелать вам бесчисленное множество приятного и нужного. Но ограничимся здоровьем и удачей. Без них в новом году никуда, и в обычной жизни, и на рыбалке. Не вешайте нос и помните, что самые крутые уловы у нас с вами впереди! 

График работы в декабре 2020 - январе 2021

Дорогие друзья! Обращаем внимание на график работы магазина в новогодние праздники.

31 декабря 2020 - выходной

01-03 января 2021 - выходные

04,05,06 января 2021 - рабочие

07,08,09,10 января 2021 - выходные

С 11 января 2021 работаем в обычном режиме.

Последние статьи

Удочка зимняя Akara Ice pro SPZ (0,5-6гр)

Удочка зимняя Akara Ice pro SPZ (0,5-6гр)

Это современная зимняя удилка, типа «балалайка», подходит для различных видов ловли со льда: мормышка, безмотылка, поплавок, блесны и балансиры, а также балда и другое.

Балансир Akara Mosquit 30

Балансир Akara Mosquit 30

Это универсальный балансир для ловли окуня, в первую очередь, а также щуки и судака на глубинах до 3-ех метров. Длина данного балансира составляет 30 мм, а вес – 2,5 гр. Благодаря своим миниатюрным параметрам, он провоцирует на поклевку окуней самых разных размеров: от мала до велика. Но и вероятность поклевки других хищников очень высока, и размер может быть разный - очень часто крупные рыбы атакуют именно маленькие приманки, особенно в периоды своей малой активности.

Зимние удочки для блеснения, обзор и самый большой ассортимент

Зимние удочки для блеснения, обзор и самый большой ассортимент

В последнее время число любителей половить хищника со льда значительно выросло. Соответственно и вырос ассортимент удилищ для зимнего блеснения. Но начинающему рыбаку как правило бывает трудно определиться с выбором и правильно собрать комплект для ловли на зимние блесны и балансиры. Хотя, если попробовать разобраться, то ничего сложного в этом нет.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно