Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Почему голавль так любит майского жука?

Почему голавль так любит майского жука? Неужели он такой вкусный? Чтобы ловить рыбу, нужно мыслить как рыба, представляйте чем она питается... Вот как можно съесть майского жука? Но голавль то его ест.

 

Почему голавль так любит майского жука?

 

Прицепили лодку и поехали на одно из многочисленных озёр нашей страны. Но пока ехали, мимо хвостом вперёд пролетали птицы, валились деревья а машину пару раз чуть не выкинуло на обочину. Решили не искушать судьбу и спрятаться на одной из "домашних" малых речек и попробовать поймать голавля на бамбарду.

 

Почему голавль так любит майского жука?

 

Уже потеплело и найти наживку, майского жука особо не составило труда. Пробежавшись по опушке леса потряхивая шевелюрой деревьев баночка быстро наполнилась вкусной и сочной наживкой.


Первую поклевку поимели буквально минут через 20. Зачётный голавлик взял на всплеск из-под противоположного берега с хорошей поклёвкой, которую к тому же ещё и удалось заснять. Через полчаса уже под своим берегом поимели серию поклевок, когда сплавляли жука вдоль притопленных корней деревьев. Явно закилошник первый раз просто вывернулся и промазал по жуку. На следующей проводке уже всадил как следует, но не засекся и сбил наживку. Поменял жука и уже на третьей проводке он опять атаковал, в этот раз даже чуток его подержал, но рыба сошла.

 

Почему голавль так любит майского жука?

 

Голавль в реке присутствует, и он на жука клюёт. Это лишь подтверждает тот факт, что сам подход к ловле выбран правильный, т.к. рыба на реке движется и меняет свои стоянки. Заброс, на снос, и голавль сбил жука с хорошим ударом, пока мы в буквальном смысле считали ворон. Ещё заброс на снос и поклёвка из-под подмытых корней дерева. Первый килошник в этом сезоне. Надеемся не последний. Последняя поклевка была вообще трэш: заброс под ветки, на всплеск вылетает тоже приличный экземпляр, но с дуру лупит в поплавок, а не в жука. К слову сказать, атак рыбы в поплавок было довольно много, возможно из-за того, что ловили на плавающий водоналивной поплавок. Бомбарда эта падает на воду с особо аппетитным звуком, что видимо и привлекало внимание рыбы.

 

Почему голавль так любит майского жука?

 

О всех нюансах и подробностях в этом видео: как и где искать жука, как насаживать на крючок, какую бомбарду выбрать и в каких местах ловить голавля:

 

Последние новости, события, конкурсы

Форелевый турнир - Кубок «Akara Trout Time». Итоги.

Форелевый турнир - Кубок «Akara Trout Time». Итоги.

В воскресенье, 25 октября, состоялись долгожданные соревнования по ловле прудовой форели. Организаторам мероприятия выступил интернет – магазин «Лови с нами». Всего в соревнованиях принял участие 31 спортсмен, из них две девушки. Погода была благосклонна к участникам и не пришлось бороться с природными явлениями, а можно было полностью сосредоточится на соревновательном процессе. Регламент турнира был оглашен заранее, спорные моменты улажены, старт дан!

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Последние статьи

Спиннинг Akara Magista GT 10,5-35гр.

Спиннинг Akara Magista GT 10,5-35гр.

Спиннинг Akara Magista GT (10,5 — 35гр) — это универсальный инструмент с джиговой направленностью. Бланк средне — быстрого строя, тубулярный. Заявленный тестовый диапазон полностью соответствует действительности, поэтому при джиговой ловле стоит учитывать этот момент, как и при применении другого типа приманок. Оптимальным диаметром шнура под этот спиннинг будет #0,8 – 1,2 по японской классификации, но в зависимости от условий ловли есть вероятность применения шнуров большего диаметра: при ловле в коряжнике, зарослях водорослей и подобных сложных условиях.

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно