Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Где искать окуня весной?

С приходом первых теплых деньков на свободные ото льда водоемы выходят заждавшиеся весну спиннингисты. Главным объектом ловли становится окунь. Красноперый красавец, достигающий хороших размеров, такой желанный трофей спиннингиста. И если мелкого окуня в водоемах много, и встретиться он может практически в любом месте, то найти, а тем более соблазнить крупного горбача на поклевку, это большая удача. Но если знать точные места обитания трофейного окуня, вполне возможно успешно его ловить.

 

Где же искать крупного окуня весной? Понятно, что рыба еще не успела перестроиться с «зимнего режима», и ямы, с выходами на мель, будут основными локациями стоянки и охоты полосатого хищника. Пока вода не прогреется, рыба будет держаться глубоких участков водоема. Очень хорошо для окуня, да и для другой рыбы, наличие всевозможных укрытий и потенциальных мест для засады под водой. Это может быть коряжник, нагромождение камней и другие укрытия. Рыба может не питаться в самом коряжнике, но выходить на охоту как раз к границе чистой воды. Поэтому места с подобными препятствиями следует облавливать особенно тщательно. Так же следует уделять внимание участкам, где основное течение граничит с урезом прошлогодней растительности. Течение гонит обилие корма, минимальные завихрения создают привлекательное место для кормежки рыбы. Всевозможные подводные бровки, резкие свалы и углубления, все эти подводные аномалии, как магнитом притягивают рыбу. При обнаружении таких точек, следует досконально их обловить.

С минимальным прогревом воды малек рыбы выходит на более мелководные участки. За стайками малька следует и окунь. Основными местами, где раньше всего, при прогревании воды, окунь начинает активно питаться это мелководные заливы с остатками прошлогодней растительности.

Воблеры и джиг будут лучшими приманками в эту пору. Воблеры подбираются с заглубление, соответствующим глубине в месте ловли, что бы приманка медленно проплывала у дна. Иногда окуня провоцирует воблер, изредка задевающий лопаткой дно и создающий облачко мути. Тип плавучести воблеров предпочтительнее суспендер, что бы была возможность делать паузы, во время которых очень часто и происходят поклевки. Джиговые приманки применяются небольших размеров и темных оттенков. Обычно их размер не превышает 5 – 7 см. это обусловлено тем, что брюхо окуня весной забито икрой, и мелкие объекты выглядят для него привлекательнее. Конечно, случаются поимки и на более крупные приманки, но это больше исключение, чем правило.

Последние новости, события, конкурсы

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Внимание! Конкурс! Снасти за репост!

Друзья, мы ищем трех счастливчиков, которым достанутся комплекты плетенка + лягушка-поппер! Для участия в розыгрыше от вас требуется всего лишь быть подписанными на нашу группу и репостнуть эту запись! Шарлатанские фейк-аккаунты призы получить не смогут. Как и аккаунты охотников за халявой с множеством розыгрышей. Только для жителей Беларуси!

Конкурс проходит в нашей группе Вконтакте vk.com/konkurs

Последние статьи

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колебалки Akara Laxa и Viscan

Колеблющиеся блесны — это универсальные спиннинговые приманки, обладающие своими неоспоримыми плюсами. Благодаря огромному разнообразию форм, весов, цветовых схем и различных исполнений — всегда есть возможность подобрать блесну, которая будет соответствовать нужным на данный момент требованиям. Такого плана приманки отлично собирают рыбу, провоцируют на поклевку своей игрой и, при должном подходе, никогда не оставят без улова!

Лягушка Akara Toad 60

Лягушка Akara Toad 60

Ловля поверхностными приманками — это всегда зрелищная и эмоциональная рыбалка! А на многих водоемах, которые сильно зарастают в теплое время года, это порой единственный возможный вариант. Только сама приманка должна быть, ко всему прочему, еще и незацепляющейся, и тогда нас выручают силиконовые лягушки! Приманки, которые отлично проходят самые густые заросли кувшинок и других водорослей по поверхности воды, при этом отлично провоцируя хищную рыбу на поклевку!

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно