Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Где искать окуня весной?

С приходом первых теплых деньков на свободные ото льда водоемы выходят заждавшиеся весну спиннингисты. Главным объектом ловли становится окунь. Красноперый красавец, достигающий хороших размеров, такой желанный трофей спиннингиста. И если мелкого окуня в водоемах много, и встретиться он может практически в любом месте, то найти, а тем более соблазнить крупного горбача на поклевку, это большая удача. Но если знать точные места обитания трофейного окуня, вполне возможно успешно его ловить.

 

Где же искать крупного окуня весной? Понятно, что рыба еще не успела перестроиться с «зимнего режима», и ямы, с выходами на мель, будут основными локациями стоянки и охоты полосатого хищника. Пока вода не прогреется, рыба будет держаться глубоких участков водоема. Очень хорошо для окуня, да и для другой рыбы, наличие всевозможных укрытий и потенциальных мест для засады под водой. Это может быть коряжник, нагромождение камней и другие укрытия. Рыба может не питаться в самом коряжнике, но выходить на охоту как раз к границе чистой воды. Поэтому места с подобными препятствиями следует облавливать особенно тщательно. Так же следует уделять внимание участкам, где основное течение граничит с урезом прошлогодней растительности. Течение гонит обилие корма, минимальные завихрения создают привлекательное место для кормежки рыбы. Всевозможные подводные бровки, резкие свалы и углубления, все эти подводные аномалии, как магнитом притягивают рыбу. При обнаружении таких точек, следует досконально их обловить.

С минимальным прогревом воды малек рыбы выходит на более мелководные участки. За стайками малька следует и окунь. Основными местами, где раньше всего, при прогревании воды, окунь начинает активно питаться это мелководные заливы с остатками прошлогодней растительности.

Воблеры и джиг будут лучшими приманками в эту пору. Воблеры подбираются с заглубление, соответствующим глубине в месте ловли, что бы приманка медленно проплывала у дна. Иногда окуня провоцирует воблер, изредка задевающий лопаткой дно и создающий облачко мути. Тип плавучести воблеров предпочтительнее суспендер, что бы была возможность делать паузы, во время которых очень часто и происходят поклевки. Джиговые приманки применяются небольших размеров и темных оттенков. Обычно их размер не превышает 5 – 7 см. это обусловлено тем, что брюхо окуня весной забито икрой, и мелкие объекты выглядят для него привлекательнее. Конечно, случаются поимки и на более крупные приманки, но это больше исключение, чем правило.

Последние новости, события, конкурсы

График работы магазина в апреле-мае 2020

Уважаемые покупатели!

Обращаем внимание на график работы магазина!

25, 26, 27,28 апреля 2020 - выходные дни

29,30 апреля - рабочие дни.

1,2,3 мая - выходные дни.

С 4 мая работаем в обычном режиме

График работы в апреле 2020

Уважаемые покупатели!

В субботу 04.04.2020 наш магазин работает в обычном режиме!

Воскресенье 05.04.2020 - выходной

Выставка

Выставка "Охота и рыболовство. Весна - 2020" перенесена на другую дату

Друзья, выставка «Охота и рыболовство. Весна-2020» переносится!

Причина, думаем, всем очевидна — коронавирус. Организаторы обещают, что мероприятие пройдет с 30 апреля по 3 мая. Будем следить за ситуацией. В любом случае магазин "Лови с нами" постарается провести все запланированные активности и раздать все призы, когда это станет возможно!

Последние статьи

Джиг - риг «Кривва»

Джиг - риг «Кривва»

В моем арсенале джиг - ригов, с недавних пор, пополнение оригинальной моделькой, а именно джиг - риг под креативным прозвищем "Кривва". Конструкция действительно интересная, имеющая свои преимущества.

Виброхвост Akara Eatable R

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

По фото видим, что из себя представляет эта приманка: толстый виброхвост с узким хвостом, здоровой пяткой и объемным телом. Колебания выдает те еще. Его стихия это равномерная или волнообразная проводка в толще воды. Нат травой, над корягами и т.д. Своего веса у этой «колбасы» достаточно – 14,5гр. Это я про 130 размер. Но подгрузка, хоть и минимальная, нужна – для стабилизации виброхвоста на проводке. На фото так же представлены различные варианты оснащения.

Отзывы

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно

Отзыв от Дениса

Денис, Минск

Отличный магазин! Большой ассортимент, широкий выбор силиконовых и других приманок по доступным ценам. Продавцы общительные, удалось уточнить все, что было нужно.