Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Джиговые проводки при ловле джигом

Разберем основные джиговые проводки в джиговой ловле.  

Джиговая рыбалка очень быстро завоевала огромное количество поклонников и получила большое распространение среди спиннингистов.

Джиговые приманки

Силиконовые приманки очень универсальны, варьируя их размерами и типами оснастки, можно успешно ловить практически любую рыбу.
Как самих видов приманок, так и типов их проводок существует огромное разнообразие.
Но все же можно выделить несколько основных приемов игры.

Джиговая проводка

Различают различные способы при джиговой ловле, разберем основные.

Равномерная джиговая проводка

Чаще всего, новички, начинают обучение джиговой ловле с равномерного вращения катушки. Это не совсем джиговая проводка, но как ни странно, часто приносит успех.

На равномерно проводимое рыбное лакомство может соблазниться любой хищник.
Казалось бы, ничего сложного: забросил и тяни. Однако следует учитывать тот факт, что не всегда рыба стоит в средних слоях воды. В момент ведения нужно четко представлять и контролировать движение в нужном горизонте воды.
При замедлении проводки, приманка опускается ближе ко дну. Таким образом, ускоряя и замедляя перемещение приманки, удается контролировать ее поведение.

Ступенчатая проводка при ловле на джиг

Характер дна, его рельеф и всевозможные донные препятствия, отслеживаются ступенчатой проводкой.

Принцип прост. После заброса приманка ложится на дно, а затем, двумя – тремя оборотами катушки отрывается от дна.

Во время оборотов катушки приманка проплывает определенное расстояние, после чего снова падает на дно. И такими скачками проводка продолжается до самого берега.
Во время данных манипуляций плетеный шнур должен быть постоянно натянут, для того чтобы не пропустить поклевку, которая возможна в любой момент проводки. Во время падения приманки можно отследить перепады глубин, бровки и углубления.
Подъем со дна можно проводить не только катушкой, но и подбросами верхушкой спиннинга, с одновременной подмоткой катушкой.
Разнообразить ступенчатую проводку можно различными подергиваниями во время подмотки или наоборот, просто протаскивая приманку по дну.
Расположением спиннинга во время проводки, можно варьировать высоту подъема. Чем выше поднят спиннинг, тем выше подпрыгнет приманка после падения.
Факторов, влияющих на поведение приманки во время проводки очень и очень много. Назовем основные:

  • глубина водоема;
  • наличие и сила течения;
  • угол расположения спиннинга относительно воды;
  • дуга шнура, выдуваемая ветром.

Возможны и другие факторы которые появляются у рыболова с увеличением опыта в джиговой ловле.

Освоив же основные типы джиговых проводок, научившись понимать поведение примаки, при определенных манипуляциях со снастью, намного упростит освоение такой интересной спиннинговой снасти.

Последние новости, события, конкурсы

Новая порция августовских подарков от Lovisnami.by

Новая порция августовских подарков от Lovisnami.by

В августе мы подарим по три баночки силиконовых приманок Akara Trout Time четырем самым активным пользователям нашего сообщества https://vk.com/fishing47. А среди десяти самых активных случайно разыграем сверхпопулярную НОВИНКУ от AKARA — спиннинг Black Hunter (любой на выбор победителя). Оставляйте комментарии, рассказывайте о своих рыбалках, общайтесь, зарабатывайте баллы и получайте призы! За результатами можно следить в таблице группы.

Итоги подведем 31 августа в 18.00!

Новинка! Спиннинг Akara Magista GT 2,5 — 11 гр

Новинка! Спиннинг Akara Magista GT 2,5 — 11 гр

Вашему вниманию представляется очередная новинка от компании Akara – линейка спиннингов Akara Magista GT. В этой статье подробнее рассмотрим самую младшую модель — спиннинг Akara Magista GT L (2,5 — 11 гр), который отлично подошел под самые разные виды спиннинговой ловли. Поэтому можно охарактеризовать его, как универсала с джиговой направленностью. В паре с тонким шнуром (#0,4 - #0,6 по японской классификации), данный спиннинг раскрывается, как отличный инструмент для ловли легким джигом. Заявленный тест полностью соответствует действительности, благодаря чему заброс, контроль приманки на проводке и регистрация поклевок не вызывают затруднений. А информативный, вклеенный кончик упростит задачу в сильный ветер, добавляя к потрясающей тактильной чувствительности полный визуальный контроль.

Новый месяц с новыми подарками от Lovisnami.by

Новый месяц с новыми подарками от Lovisnami.by

В июле мы подарим новенькие ножи от AKARA пяти самым активным пользователям нашего сообщества Вконтакте https://vk.com/fishing47. Оставляйте комментарии, рассказывайте о своих рыбалках, общайтесь, зарабатывайте баллы и получайте призы! За результатами можно следить в таблице в группе.

Последние статьи

Как ловить на раттлины спиннингом летом? 5 лучших проводок и секреты применения

Как ловить на раттлины спиннингом летом? 5 лучших проводок и секреты применения

Всё больше набирает популярность ловля на раттлины спиннингом в летнюю пору, но многие рыболовы ошибочно считают, что раттлины или вибы (vib) исключительно зимняя приманка. Интересная особенность данного типа приманки, что они отлично работают как в холод, так и жару, а используя различные проводки можно ловить как активную, так и пассивную рыбу.

Катушка Akara Ultra Lite

Катушка Akara Ultra Lite

Катушка — важный элемент снасти. Это всегда сложный выбор, но обладая нужной информацией круг поиска сужается. В этой статье рассмотрим подробно катушку для легкой спиннинговой ловли — Akara Ultra Lite 1000 и 2000. В этом сезоне модельный ряд дополнился катушкой 2000-го размера, тем самым закрывая лайтовую ловлю, а не только УЛ. И это несомненный плюс в пользу выбора данных моделей катушек для своей снасти.

Воблер Akara Hamster 60F

Воблер Akara Hamster 60F

Воблер Akara Hamster 60F – это очень интересная приманка. Один внешний вид уже удивляет и интригует. На самом деле она совмещает поведение воблера, поппера и волкера. Все зависит от того, какую проводку применить.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно