Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Чуть-чуть тепла...

Неожиданно пришло тепло. Неожиданно для всех. Еще вчера вечером воздух был переполнен влагой. Серое небо нудно нависало над людьми. Сырость во всем... А сегодня появилось солнце. Яркий, даже не естественный рассвет пронзил легкий утренний туман, обнажив все краски осени.

Рыбалка была запланированной, а внезапное тепло, взявшееся из ниоткуда, только усиливало ощущение непонятной, детской радости, внушая большие надежды на хороший клев.

Иван Мазовка рыбачит Akara

Водоем встретил нас полным штилем. Уровень воды высоковат. Но не критично. И прозрак нормальный. Быстро оснастившись отправляемся к воде. Первые проводки всегда волнительные. Воблеры выписывают замысловатые пируэты, заманчиво покачивая боками, клюют носом на паузе, в ожидании внезапной атаки зубастой хищницы. Воодушевленные хорошей погодой, под дружеские разговоры, проходим значительный участок водоема. Только полоскание воблеров не приносит результатов. Поклевок нет.

Тем временем погодка начинает капризничать. Сначала о себе напоминает ветер. Чуть подул в лицо, приятно обдав свежестью. Потом чуть в сторону, выдувая значительную дугу плетенки. А потом подталкивает в спину, иди мол дальше, тут рыбы нет. Хорошо солнце продолжало светить, и к обеду, войдя в кураж, даже припекать стало, как летом. Зато начались поклевки. Товарищ, забравшись в сухой камыш достает шнурка. Глупый щуренок кинулся на кислотный воблер, едва тот приводнился. Быстрое фото на память и зубастик удирает в прибрежные водоросли. Перемещаемся к перспективному заливчику. Плавный твич, довольно продолжительные паузы. И именно на паузе чувствую резкий удар! Подсечка и рыба сидит. Щука атаковала воблер метрах в двадцати от берега и на вываживании дала отличный бой! Кульбиты, уходы в сторону, красивые свечки с кучей брызг, красотища! На лайтовом спиннинге и без того агрессивное сопротивление разъяренной хищницы увеличивается в разы!

Дальнейшая смена мест особого результата не принесла. Были нереализованные поклевки, были мелкие хищники, хватавшие приманки совсем не под стать себе. Особо порадовали мелководные заливчики, с уже опадающей растительностью. В таких местах приманки с открытыми крючками не проведешь, трава моментально сбивает игру приманки, поэтому в разведку отправляются колебалки - незацепляйки. И на первой же проводке следует четкая поклевка! Ошарашенная щука, яростно тряся башкой, сваливается с крючка пробороздив пару метров по водорослям. Нормально, для приманок такого класса это нормально. Незацепляйки позволяют облавливать "сильные" в плане зацепов места, но не гарантируют доставку рыбы на берег. Такова их конструкция.

Чуть чуть тепла щука со спиннингом

Еще три заливчика, встретившихся нам по пути, принесли по одной, но очень злой поклевке щук. И хоть не одна из них так и не согласилась позировать перед объективом, красочные поклевки и сумасшедшее сопротивление принесли массу эмоций!

Быстро пролетает время на рыбалке, только вошел в азарт, только договорился со щуками, а солнце уже перевалилось ближе к горизонту. Да, осенние дни все короче и короче... Впереди сезон твердой воды, но это уже совсем другая история. А пока есть возможность-продолжаем рыбачить по открытой!

Последние новости, события, конкурсы

Конкурс! Снасти за лайк!

Конкурс! Снасти за лайк!

Друзья, к началу зимнего сезона мы готовим большой подарок для одного из вас!

Для участия в розыгрыше нужно всего лишь быть подписанными на нашу группу Вконтакте https://vk.com/fishing47 и поставить лайк под эту запись https://vk.com/fishing47?w=wall-82432817_74933!

Скидка 15% на все товары в День рождения!

Скидка 15% на все товары в День рождения!

Кто может сделать идеальный подарок рыболову? Только он сам! Только вы знаете, чего не хватает в вашем наборе и какие снасти наиболее эффективны в ваших руках.

Конкурс! Термокружки за активность.

Конкурс! Термокружки за активность.

В ноябре мы подарим 3 случайным счастливчикам из первой десятки самых активных в нашей группе новенькие термокружки, которые будут полезны для вас и холодной осенью, и зимой!

Последние статьи

Удочка зимняя Akara LEADER HFTC

Удочка зимняя Akara LEADER HFTC

Эта универсальная удочка для отвесной ловли со льда. Является отличным вариантом для ловли на балансиры, блесны и другие типы приманок. Одно из несомненных преимущество - это компактные размеры для удобства в транспортировке, благодаря телескопическому угольному хлыстику, оснащенному легкими пропускными колечками. Имеется несколько моделей - на одно и на два сложения секций хлыстика. Также материал хлыстика обеспечивает высокую тактильную чувствительность, что немаловажно при отвесной ловле на искусственные приманки.

Удочка зимняя Akara HLC-Y

Удочка зимняя Akara HLC-Y

Это облегченный зимний удильник для ловли со льда в отвес на балансиры, блесны и другие приманки. Корпус удочки изготовлен из ударопрочного и морозостойкого пенопласта. Удочка зимняя Akara HLC-Y окрашивается в различные яркие цвета для лучшей заметности на снегу и льду. Цельный хлыстик удочки изготавливается из высокопрочного углепластика, что обеспечивает высокую чувствительность на поклевках и при игре приманкой.

Спиннинг Akara Exellence ML (3-17)

Спиннинг Akara Exellence ML (3-17)

Спиннинг Akara Exellence ML (3-17) является универсальным удилищем для ловли различными типами приманок. Изготавливается данный спиннинг на основе бланка из высокомодульного карбона TX-20 (30-ton) производства Японского концерна Toray. При производстве используется современная технология UPIT (Under Pressure Innovative Technology), при которой бланк спиннинга накатывается под давлением в термической камере. Использование данной технологии позволяет создать бланки с минимальным количеством связующего вещества и высокой плотности скручивания. Это делает удилище «звонким» и чувствительным, при полном сохранении прочностных характеристик.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно