Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Большой сазан, прикормка и оснастка

Давно мы вынашивали эту идею с Ильёй, поохотиться на настоящего, дикого сазана. И вот наконец-то звезды сошлись и мы оказались на одном неприметном деревенском прудике, на котором ещё издревле обитают сазаны, причём очень достойных размеров. Подготовились мы должным образом: запарили 20-ти литровое ведро гороха, накупили с десяток банок кукурузы, всевозможной кароповой прикормки крупного помола, а также различных добавок, типа гранул, печева и иже с ними. 


Поскольку крупный сазан - рыба очень хитрая и осторожная, были предположения, что питаться он будет именно ночью. Поэтому мы ещё с вечера подготовили место ловли. Выплыли на лодке, нашли чистые пятна среди травы, дополнительно расчистив пятаки специальными граблями на длинной рукоятке. Затем, опять же с лодки, отправили туда весь наш горох с кукурузой в подготовленные прогалы, накрыв богатый стол этому подводному гурману. 
Ловили каждый на два удилища: один фидер Akara ExperienceAkara Experience под обычную кормушку, и один под бойлы на волосяной оснастке. Дистанция точно промерена и отклипсована. С первыми сумерками приступили к ловле. 

190706 Большой сазан прикормка

Буквально через полчаса началась движуха: фидеры то и дело вздрагивали, звенели бубенчики и попискивали электронные сигнализаторы: сазаны подошли на прикормленное место. Об этом говорил ещё и тот факт, что полностью пропала мелочь в виде плотвы и карасей, которые пытались стянуть кукурузу с крючков. Где-то в 23:00 первая поклевка на бойл, но рыба не засеклась. Затем где-то час было ещё какое-то движение в районе наших кормушек а потом все затихло. До утра не было ни сазаньих поклевок, ни шевеления мелочи, что давало надежды на утренний клев, так как рыба никуда не ушла. Нам осталось дождаться того момента, когда она начнёт питаться...
И вот в 9:30 у Ильи запищал сигнализатор, затем последовала настоящая, мощная поклевка. Рыбина на крючке. Мы быстро вымотали стоящие по близости фидера, чтоб не запутать снасти, Серёга стал на подсак, а я работал оператором))) Вываживание длилось не сказать чтобы очень долго, для такой-то махины. Через пять минут монстр на берегу. Короткая фотосессия с красавцем и аккуратно отпускаем его обратно под возмущение местных аборигенов, которые слёзно просили отдать им "мяса" 

190706 Большой сазан

190706 Большой сазан на мощные крючки

Спасибо, пацаны, за компанию, за отличную, запоминающуюся рыбалку. Всё таки чертовски приятно, когда ты едешь на водоём, нацеливаешься на конкретную рыбу, делаешь всё по фэншую и получаешь результат. А ещё приятней отпустить такого монстра

 

 

Последние новости, события, конкурсы

Форелевый турнир - Кубок «Akara Trout Time». Итоги.

Форелевый турнир - Кубок «Akara Trout Time». Итоги.

В воскресенье, 25 октября, состоялись долгожданные соревнования по ловле прудовой форели. Организаторам мероприятия выступил интернет – магазин «Лови с нами». Всего в соревнованиях принял участие 31 спортсмен, из них две девушки. Погода была благосклонна к участникам и не пришлось бороться с природными явлениями, а можно было полностью сосредоточится на соревновательном процессе. Регламент турнира был оглашен заранее, спорные моменты улажены, старт дан!

Спиннинг за эхолот

Спиннинг за эхолот

Только до конца октября! Купите эхолот Lowrance Elite-9Ti-2 и получите ЛЮБОЙ спиннинг AKARA в подарок!

КУБОК

КУБОК "AKARA trout time"

25 октября пройдет КУБОК "AKARA trout time" — турнир по спортивной ловли форели спиннингом.

Последние статьи

Спиннинг Akara Magista GT 10,5-35гр.

Спиннинг Akara Magista GT 10,5-35гр.

Спиннинг Akara Magista GT (10,5 — 35гр) — это универсальный инструмент с джиговой направленностью. Бланк средне — быстрого строя, тубулярный. Заявленный тестовый диапазон полностью соответствует действительности, поэтому при джиговой ловле стоит учитывать этот момент, как и при применении другого типа приманок. Оптимальным диаметром шнура под этот спиннинг будет #0,8 – 1,2 по японской классификации, но в зависимости от условий ловли есть вероятность применения шнуров большего диаметра: при ловле в коряжнике, зарослях водорослей и подобных сложных условиях.

Воблер Akara Mullet 110F

Воблер Akara Mullet 110F

Этот воблер должен быть в коробке у каждого любителя твичинга, однозначно. Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны оригинальная форма, стабильная игра на любых типах проводки, отличные полетные качества — все это гарантирует потрясающую уловистость данного воблера! Главным аспектом будут правильно подобранные условия ловли и, собственно, проводка. Именно об этих нюансах стоит рассказать подробнее.

Воблер Akara Forward 90SP

Воблер Akara Forward 90SP

Этот оригинальный воблер класса «минноу» имеет двухсоставное тело с силиконовым хвостом. Тип плавучести - «суспендер» (SP), заглубление — от 0,5 до 1,0 м. Вес воблера составляет 8 грамм. При таких характеристиках приманка обладает отличными полетными характеристиками, забрасывается далеко и точно. Оснащается воблер крючками из высокоуглеродистой стали.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно