Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Большой сазан, прикормка и оснастка

Давно мы вынашивали эту идею с Ильёй, поохотиться на настоящего, дикого сазана. И вот наконец-то звезды сошлись и мы оказались на одном неприметном деревенском прудике, на котором ещё издревле обитают сазаны, причём очень достойных размеров. Подготовились мы должным образом: запарили 20-ти литровое ведро гороха, накупили с десяток банок кукурузы, всевозможной кароповой прикормки крупного помола, а также различных добавок, типа гранул, печева и иже с ними. 


Поскольку крупный сазан - рыба очень хитрая и осторожная, были предположения, что питаться он будет именно ночью. Поэтому мы ещё с вечера подготовили место ловли. Выплыли на лодке, нашли чистые пятна среди травы, дополнительно расчистив пятаки специальными граблями на длинной рукоятке. Затем, опять же с лодки, отправили туда весь наш горох с кукурузой в подготовленные прогалы, накрыв богатый стол этому подводному гурману. 
Ловили каждый на два удилища: один фидер Akara ExperienceAkara Experience под обычную кормушку, и один под бойлы на волосяной оснастке. Дистанция точно промерена и отклипсована. С первыми сумерками приступили к ловле. 

190706 Большой сазан прикормка

Буквально через полчаса началась движуха: фидеры то и дело вздрагивали, звенели бубенчики и попискивали электронные сигнализаторы: сазаны подошли на прикормленное место. Об этом говорил ещё и тот факт, что полностью пропала мелочь в виде плотвы и карасей, которые пытались стянуть кукурузу с крючков. Где-то в 23:00 первая поклевка на бойл, но рыба не засеклась. Затем где-то час было ещё какое-то движение в районе наших кормушек а потом все затихло. До утра не было ни сазаньих поклевок, ни шевеления мелочи, что давало надежды на утренний клев, так как рыба никуда не ушла. Нам осталось дождаться того момента, когда она начнёт питаться...
И вот в 9:30 у Ильи запищал сигнализатор, затем последовала настоящая, мощная поклевка. Рыбина на крючке. Мы быстро вымотали стоящие по близости фидера, чтоб не запутать снасти, Серёга стал на подсак, а я работал оператором))) Вываживание длилось не сказать чтобы очень долго, для такой-то махины. Через пять минут монстр на берегу. Короткая фотосессия с красавцем и аккуратно отпускаем его обратно под возмущение местных аборигенов, которые слёзно просили отдать им "мяса" 

190706 Большой сазан

190706 Большой сазан на мощные крючки

Спасибо, пацаны, за компанию, за отличную, запоминающуюся рыбалку. Всё таки чертовски приятно, когда ты едешь на водоём, нацеливаешься на конкретную рыбу, делаешь всё по фэншую и получаешь результат. А ещё приятней отпустить такого монстра

 

 

Последние новости, события, конкурсы

График работы магазина в апреле-мае 2020

Уважаемые покупатели!

Обращаем внимание на график работы магазина!

25, 26, 27,28 апреля 2020 - выходные дни

29,30 апреля - рабочие дни.

1,2,3 мая - выходные дни.

С 4 мая работаем в обычном режиме

График работы в апреле 2020

Уважаемые покупатели!

В субботу 04.04.2020 наш магазин работает в обычном режиме!

Воскресенье 05.04.2020 - выходной

Выставка

Выставка "Охота и рыболовство. Весна - 2020" перенесена на другую дату

Друзья, выставка «Охота и рыболовство. Весна-2020» переносится!

Причина, думаем, всем очевидна — коронавирус. Организаторы обещают, что мероприятие пройдет с 30 апреля по 3 мая. Будем следить за ситуацией. В любом случае магазин "Лови с нами" постарается провести все запланированные активности и раздать все призы, когда это станет возможно!

Последние статьи

Джиг - риг «Кривва»

Джиг - риг «Кривва»

В моем арсенале джиг - ригов, с недавних пор, пополнение оригинальной моделькой, а именно джиг - риг под креативным прозвищем "Кривва". Конструкция действительно интересная, имеющая свои преимущества.

Виброхвост Akara Eatable R

Виброхвост Akara Eatable R

Не опять, а снова. Снова о виброхвостах. На этот раз приманка с очень лаконичным названием – Akara Eatable R. Да, просто R – ка. И указание размера, а размеров у этого силиконового творения два. Опять же, два наиболее востребованных размера для такого типа виброхвоста – 60 и 70 мм. Akara Eatable R2,5 и Akara Eatable R3 соответственно. С размерной линейкой разобрались, идем дальше.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

Виброхвост Jobe 100 и 130мм.

По фото видим, что из себя представляет эта приманка: толстый виброхвост с узким хвостом, здоровой пяткой и объемным телом. Колебания выдает те еще. Его стихия это равномерная или волнообразная проводка в толще воды. Нат травой, над корягами и т.д. Своего веса у этой «колбасы» достаточно – 14,5гр. Это я про 130 размер. Но подгрузка, хоть и минимальная, нужна – для стабилизации виброхвоста на проводке. На фото так же представлены различные варианты оснащения.

Отзывы

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно

Отзыв от Дениса

Денис, Минск

Отличный магазин! Большой ассортимент, широкий выбор силиконовых и других приманок по доступным ценам. Продавцы общительные, удалось уточнить все, что было нужно.