Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Большой сазан, прикормка и оснастка

Давно мы вынашивали эту идею с Ильёй, поохотиться на настоящего, дикого сазана. И вот наконец-то звезды сошлись и мы оказались на одном неприметном деревенском прудике, на котором ещё издревле обитают сазаны, причём очень достойных размеров. Подготовились мы должным образом: запарили 20-ти литровое ведро гороха, накупили с десяток банок кукурузы, всевозможной кароповой прикормки крупного помола, а также различных добавок, типа гранул, печева и иже с ними. 


Поскольку крупный сазан - рыба очень хитрая и осторожная, были предположения, что питаться он будет именно ночью. Поэтому мы ещё с вечера подготовили место ловли. Выплыли на лодке, нашли чистые пятна среди травы, дополнительно расчистив пятаки специальными граблями на длинной рукоятке. Затем, опять же с лодки, отправили туда весь наш горох с кукурузой в подготовленные прогалы, накрыв богатый стол этому подводному гурману. 
Ловили каждый на два удилища: один фидер Akara ExperienceAkara Experience под обычную кормушку, и один под бойлы на волосяной оснастке. Дистанция точно промерена и отклипсована. С первыми сумерками приступили к ловле. 

190706 Большой сазан прикормка

Буквально через полчаса началась движуха: фидеры то и дело вздрагивали, звенели бубенчики и попискивали электронные сигнализаторы: сазаны подошли на прикормленное место. Об этом говорил ещё и тот факт, что полностью пропала мелочь в виде плотвы и карасей, которые пытались стянуть кукурузу с крючков. Где-то в 23:00 первая поклевка на бойл, но рыба не засеклась. Затем где-то час было ещё какое-то движение в районе наших кормушек а потом все затихло. До утра не было ни сазаньих поклевок, ни шевеления мелочи, что давало надежды на утренний клев, так как рыба никуда не ушла. Нам осталось дождаться того момента, когда она начнёт питаться...
И вот в 9:30 у Ильи запищал сигнализатор, затем последовала настоящая, мощная поклевка. Рыбина на крючке. Мы быстро вымотали стоящие по близости фидера, чтоб не запутать снасти, Серёга стал на подсак, а я работал оператором))) Вываживание длилось не сказать чтобы очень долго, для такой-то махины. Через пять минут монстр на берегу. Короткая фотосессия с красавцем и аккуратно отпускаем его обратно под возмущение местных аборигенов, которые слёзно просили отдать им "мяса" 

190706 Большой сазан

190706 Большой сазан на мощные крючки

Спасибо, пацаны, за компанию, за отличную, запоминающуюся рыбалку. Всё таки чертовски приятно, когда ты едешь на водоём, нацеливаешься на конкретную рыбу, делаешь всё по фэншую и получаешь результат. А ещё приятней отпустить такого монстра

 

 

Последние новости

Хитрый монтаж на пассивного судака и окуня - ТРОЙНИЧОК

Пожалуй, каждый уважаемый себя судачатник однажды сталкивался с такой ситуацией, когда ты находишь судака, он вроде бы начинает клевать, реагирует на приманки, но... Результаты оставляют желать лучшего.

Как ловить на Дроп-шот. Оснащение и ловля

Как ловить на Дроп-шот. Оснащение и ловля

Латвийский эксперт Андрей Шкирпанов открыл нашим ребятам СЕКРЕТ САМОЙ УЛОВИСТОЙ оснастки на пассивного судака - ДРОП ШОТ. Не самая обычная для наших рыбаков тема. Но, как оказалось, в определенных условиях очень полезная. Интересно будет протестировать и в белорусских реалиях.

График работы магазина в ноябре

Уважаемые покупатели!

7, 8, 9, 10 ноября 2019 - выходные дни.

С 11 ноября 2019г. работаем в обычном режиме.

Отзывы

Отзыв от Андрея Мотюка

Андрей Мотюк, Минск

Otzyv-o-lovisnami-andrey

Отзыв от Максима

Максим, Минск

Недавно тарился в Ловиснами рыболовными товарами. Очень радует ассортимент спиннинговых крючков от Maruto и Kujira. Обслуживание на самом высочайшем уровне. Ребята всегда общительные, подсказывают и помогают, за что им спасибо. Всегда делают хорошие скидки. Бонусом было несколько попыток достать с чудо ящика в слепую на ощупь. Удалось достать шнур, воблер и 2 пачки резины. Было очень неожиданно и в то же время приятно. Всем советую посетить их розничный магазин.

Отзыв от Александра

Александр, Боровляны

Хороший магазин. Можно получить полную консультацию по всем видам рыбалки. А еще приятней получать скидки.