Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Обшивка Акара катера своими силами (+ видео)

При покупке корпусной лодки, особенно первой, многим хочется, чтобы эта лодка была идеальной. Чтобы она не только полностью подходила под условия ловли, была функциональной и удобной, но и радовала глаз владельца. Многие металлические лодки в заводской комплектации оборудованы влагостойкой фанерой. А обшивка этой самой фанеры морским ковролином является дополнительной опцией, за которую вам придется выложить кругленькую сумму. 

 

Windboat 45 evo fish

На самом деле, этот тюнинг можно сделать самостоятельно при наличии определенных материалов и инструментов.

 

Обшивка Акара катера своими силами
Итак, в первую очередь нам понадобятся (расходники на примере лодки Windboat 45 evo fish):

  • Морской ковролин Syntec - 6,5 метров;
  • Клей универсальный Момент 88 750 мл - 3 банки;
  • Кисть - 4 штуки;
  • Ацетон - 2 литра;
  • Нож и лезвия для ножа выдвижные;
  • Скоба для степлера 8 мм - 10 000 штук;
  • а также пневмо степлер мебельный, для забивания скоб, электрорубанок, шлифмашинка, шуруповёрт и киянка;
  • и упаковка зубочисток, а зачем? мы расскажем потом ;)

!!! Соответственно, нам необходимо подходящее помещение с хорошей вентиляцией, где мы будем работать.

 

Обшивка Акара катера своими силами

1.) Первым этапом является демонтаж всех элементов фанеры и снятие с них фурнитуры.

 

Обшивка Акара катера своими силами

2.) Поскольку ковролин, которым мы будем обклеивать, имеет определенную толщину, то нам в первую очередь необходимо снять со всех элементов кромку с помощью электрорубанка. Обязательно после этого шлифмашинкой зачищаем все кромки и снимаем фаску, чтобы не повредить в последующей эксплуатации наш ковролин.

 

Обшивка Акара катера своими силами

3.) Следующим этапом, пожалуй самым ответственным, является выкройка. При расположении всех элементов на материале и их разметке следует обязательно учитывать направление ворса и не перепутать открывание рундуков. Поэтому, чтобы упростить себе работу и облегчить её в будущем, лучше набросать себе небольшую схему, где мы пометим все наши элементы фанеры номерами и пометим на них самих мелом верх. Таким образом при обклейке мы ничего не перепутаем.

 

Обшивка Акара катера своими силами

4.) Четвёртым этапом является обклейка. Тут ничего особо сложного нет. Сперва тщательно очищаем обе склеиваемые поверхности. Затем их нужно хорошо обезжирить ацетоном, нанести клей на обе поверхности и выждать время согласно инструкции. Затем на ровном столе кладём фанеру на ковролин, разглаживаем и переворачиваем фанерой вниз. Ещё раз тщательно разгладив, берём в руки киянку и начинаем простукивать всю поверхность сантиметр за сантиметром. После этого необходимо промазать все торцы и края клеем, завернуть ковролин и закрепить его с помощью пистолета скобами. Таким же образом обклеиваем все элементы. После того, как все высохнет, вырезаем отверстия в рундуках под замки и устанавливаем их.

 

Обшивка Акара катера своими силами

5.) Всё, основная работа сделана. Нам осталось только установить все элементы обратно в лодку, вот тут нас и выручат зубочистки и закрепить все элементы с помощью саморезов. Затем установить петли на рундуки. Лодка готова.

 

Обшивка Акара катера своими силами

Вся работа у нас заняла в общей сложности неделю. Но зато в результате мы имеем не только сделанную собственноручно красоту, но и экономим половину той суммы, которую просят производители за данную опцию. Более подробно и наглядно показан весь процесс в нашем видео:

Последние новости, события, конкурсы

Зимние новинки в подарок от магазина Lovisnami.by

В январе мы подарим 3 случайным счастливчикам из первой десятки самых активных в нашей группе Вконтакте вот такие замечательные наборы из зимних новинок! Удочка, леска и главная изюминка — авторская блесна Akara Маропедка!

С наступающим Новым 2021 Годом!

Друзья, с Новым годом! Пусть 2021 будет настолько хорошим, чтобы мы поскорее забыли о проблемах и невзгодах 2020-го. Хочется пожелать вам бесчисленное множество приятного и нужного. Но ограничимся здоровьем и удачей. Без них в новом году никуда, и в обычной жизни, и на рыбалке. Не вешайте нос и помните, что самые крутые уловы у нас с вами впереди! 

График работы в декабре 2020 - январе 2021

Дорогие друзья! Обращаем внимание на график работы магазина в новогодние праздники.

31 декабря 2020 - выходной

01-03 января 2021 - выходные

04,05,06 января 2021 - рабочие

07,08,09,10 января 2021 - выходные

С 11 января 2021 работаем в обычном режиме.

Последние статьи

Мормышка на окуня, игра под водой

Мормышка на окуня, игра под водой

Казалось бы, что может быть проще, чем ловить стайного окуня на блесну, особенно когда ты знаешь место его концентрации, и камера показывает достаточно много рыбы под лункой? Но не все так просто, как кажется. С наступлением глухозимья предпочтения и аппетиты окуня меняются. И смена рациона питания может произойти достаточно быстро.

Удочка зимняя Akara Ice pro SPZ (0,5-6гр)

Удочка зимняя Akara Ice pro SPZ (0,5-6гр)

Это современная зимняя удилка, типа «балалайка», подходит для различных видов ловли со льда: мормышка, безмотылка, поплавок, блесны и балансиры, а также балда и другое.

Балансир Akara Mosquit 30

Балансир Akara Mosquit 30

Это универсальный балансир для ловли окуня, в первую очередь, а также щуки и судака на глубинах до 3-ех метров. Длина данного балансира составляет 30 мм, а вес – 2,5 гр. Благодаря своим миниатюрным параметрам, он провоцирует на поклевку окуней самых разных размеров: от мала до велика. Но и вероятность поклевки других хищников очень высока, и размер может быть разный - очень часто крупные рыбы атакуют именно маленькие приманки, особенно в периоды своей малой активности.

Отзывы

Отзыв от Сергея

Сергей, Боровляны

Всегда захожу в магазин с удовольствием. Отличные продавцы, все подскажут и расскажут и скидку сделают. Советую.

Отзыв от Сергея Шипилова

Сергей, Минск

Отзыв от Михаила

Михаил, Гродно