Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Спиннинг Akara Teuri Classic UL TX-30 (0,6-7) — новинка 2020!

Широкая и полюбившаяся многим спиннингистам линейка спиннингов Akara Teuri продолжает свое развитие. Следующим этапом стало появление обновленной линейки спиннингов Akara Teuri Classic – это те же бланки, но только в новом, классическом, исполнении. Теперь приверженцы сплошных рукояток останутся довольны, ведь для многих спиннингистов этот фактор может быть решающим при выборе спиннинга для своего арсенала! В данной статье рассмотрим более подробно модель Teuri Classic UL TX-30 (0,6 – 7) из обновленной линейки.

 

 

 

Немного сухих фактов о бланках, фурнитуре и характеристике данной модели. Спиннинги изготавливаются на основе бланков из высокомодульного карбона концерна Toray TX-30 (40-ton). Инновационные технологии ( UPIT ) плетения бланков обеспечивают повышенную чувствительность при проводке и регистрации поклевок. Спиннинги серии Classic комплектуются облегченными пропускными кольцами Kujira XR Long Super Hard ZrO2 (1600-1800H, kg/mm2) расставленными по технологии New Guide System, которая позволяет оптимально расположить кольца на бланке, определить их количество и размер (вес).

 

 

В первую очередь это отличный микроджиговый инструмент. Он позволяет применять силиконовые приманки на огрузке от 0,6 гр до 7гр. В таком тестовом диапазоне весов, при работе с данным спиннингом, достигается высокая точность и дальность заброса, а также отличный контроль приманки на проводке. С регистрацией поклевок проблем не возникает: звонкий бланк передает малейшие изменения в работе приманок и пропустить момент атаки рыбы очень затруднительно. А при плохих погодных условиях, в частности сильный и порывистый ветер, вклеенная вершинка типа «солид» позволяет визуально регистрировать поклевки и контролировать проводку приманки.

 

 

Также спиннинг Akara Teuri Classic UL TX-30 (0,6 — 7) замечательно справляется и с другими приманками: мелкие вращающиеся блесны, микроколебалки, маленькие воблеры и другие. Средне — быстрый строй спиннинга и применение достаточно тонких шнуров ( в пределах до #0,4 по японской классификации включительно ), позволяет забрасывать достаточно далеко и очень точно легкие приманки, а также задавать им нужную и правильную анимацию на проводке. Благодаря хорошему сдерживающему ресурсу, даже такими легкими спиннингами, можно успешно ловить крупную, для ультралайтовой ловли, рыбу. Главным условием будет правильная и своевременная настройка фрикциона катушки, а также умелая работа со снастью в целом.

 

 

Таким образом, спиннингистам представлен обновленный спиннинг с отличными рабочими характеристиками, который находит применение в самых разных условиях ловли, на разных водоемах и под различные цели. И всегда ведь приятно ловить гармонично подобранными снастями — эстетика в рыбалке также не на последнем месте, всем запоминающихся моментов на рыбалках!