Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Спиннинг снежной осенью

Пришла пора сумасшедшей погоды. За один короткий денек столько сюрпризов! Солнце, ветер, дождь, ледяной град, пушистый снег. В принципе, для поздней осени это вполне нормально. Но не совсем хорошо для рыбы. Но и в таких условиях можно и нужно ловить!

Из – за постоянных дождей уровень воды на водоемах большой. Даже очень. Но ловить то хочется, поэтому мы опять встречаем новый день на берегу реки. Приманки летят в воду еще в темноте. Объемная креатура в фиолете соблазняет малюсенького окунечка.  Что он себе думал, нападая на такую добычу, остается загадкой. А дальше мелкие, но злые клыкастики проявляют интерес к приманкам ярких цветов. Укрупнение результата не дает, продолжаем микрушить.

Иван Мазовка спиннингист

Яркое солнце провисело над нами не долго, очень скоро набежали хмурые тучки. Рыбка, и без того не желавшая открывать рот, замолчала вовсе. Принимаем решение переехать на соседний водоем, благо время позволяет.

джиг риг ловит рыбу

Быстрая смена декораций и перед нами широкие заливы реки, с редкими островками кувшинки. Большие деревья вдоль берега, немного укрывали от начавшегося дождя. Смена мест и приманок приносит лишь один сход щучки. Мда, не густо… Подкрепившись, возвращаемся обратно в надежде на вечерний клев.

маленький окунь

А клев действительно был. Только реализация поклевок страдала. Высокая вода подтопила прибрежную растительность, и щука охотилась именно из – под берега. Обстрел береговой линии принес с десяток щучьих поклевок на двоих. НО! Ни одна рыба не пострадала, даже сфотографироваться с нами не захотела. Не совсем мы были готовы к таким условиям…

судак любит мелкие приманки

И под занавес повалил снег. Крупными хлопьями, как в замедленной съемке, бережно укрывал голые деревья, пожухлую траву, скрывал размытую грязь у берега под белой пеленой…

судак на реке

 Рыбалка была, рыба была, набегались вдоволь. Продолжаем ловить!