Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-20:00

Почти зимний спиннинг

Голые пейзажи. Серые тона. И не зима, и не осень… Для поднятия настроения обязательно нужна рыбалка. Погода и состояние природы не может быть помехой…

Поэтому мы опять у воды. Река встречает нас бурным течением, подготовленные грузы до двадцати четырех грамм моментально сносит в неизвестном направлении. Ни о каком контроле проводки, тем более о контакте со дном и речи быть не может. Тут нужен особый подход.

Иван Мазовка с судаком

Немного поразмыслив соединяю на одном конце металлической скрутки два джиг – рига весом по двадцать четыре грамма каждый (максимальный вес, который был с собой). На другой конец струны завожу виброхвост оснащенный двойником. Получается своеобразный дроп – шот. И проходимость монтажа увеличивается, и приманка имеет большую свободу, и игра привлекательная, и реализация поклевок возрастает. Да и дальность заброса не страдает, а она лишней не будет.

Судак и спиннинг

Первые забросы «импровизированного» дроп – шота, наконец – то позволяют установить связь с приманкой на диком течении. Буквально пару десятков забросов приносят плоды: первая поклевка и первый сход… Ничего, продолжаем. Еще пару забросов и вот он, четкий удар! Подсечка и рыба забилась на крючке! Судак схватил приманку довольно далеко, мощно давил в дно, а сильное течение помогало ему сопротивляться. Из воды показался только у берега, двойник хорошо засел в небе, поэтому путем «подъемного крана» был доставлен на берег.

Счастливый спиннингист с трофеем

После, была еще одна хорошая поклевка, точнее мощная потяжка, но подержав рыбу секунд десять последовал сход… Ребята, ловившие рядом, получили по несколько поклевок, но рыбы не было. Почти зимний денек пролетает незаметно. Эксперименты с приманками и монтажами принесли желаемый результат. Продолжаем рыбачить!