Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-20:00

Обзор крючков KUJIRA глазами рыболова - любителя

Все любители рыбной ловли (как профессионалы, так и простые рыболовы - любители) не раз сталкивались с вопросами выбора крючков для ловли той или иной рыбы. Будь то бойкий полосатый окунь или золотобокийтолстячок карась, "серебро" водоема - красноглазая плотва или упитанный, усатый тяжеловес карп. Всех их связывает один из первых объектов, которые находятся в близости с их ртами. Крючки, на которых нанизана та или иная наживка для каждого вида рыбы. И каждый из рыболовов, собираясь на выездную рыболовную сессию пытается подобрать тот самый заветный крючок на ту рыбешку, на которую он нацелен.

Существует огромное множество компаний, производящих эти самые крючки. Так же как и все, в моем рыболовном скарбе находилось огромное количество крючков, которыми я пользовался сперва на поплавочных удилищах, ведь все свой рыболовный стаж начинали когда - либо с всеми известной поплавочной удочки, будь то дедовская "орешина" или "бамбучка". Но прогресс не стоит на месте, и так же, как и мир, шагает в ногу со временем. Появились и другие орудия лова, такие как спиннинг, нахлыст, удочки - при помощи которых ловят и со льда. А также не забудем и про знаменитую донку, или как ее еще называют - фидер. Прародителями которой являются жители туманного Альбиона, Великобритании, или как принято называть нынче - Англии.

Хорошее качество крючков

Немного отступления от темы. Все эти снасти объединяют крючки. Все они бывают разной формы, размера и цвета. Каждый под свой вид наживки и вида рыбы. В свое время перепробовал очень много самых разных крючков, самых разных брендов. Но цена у некоторых из них нежно сказать "кусается". Не каждый простой рыболов сможет позволить себе такого ценового сегмента крючок.

Так было и со мной. Хотя и по сей день я имею в своем арсенале крючки различных торговых марок. Но однажды, зайдя в магазин, попали на глаза крючки фирмы" Kujira". Взял пару пачек в размерах #12-18 различных форм для пробы. И был удивлен!

Нормальные крючки

Да, несомненно по толщине, если сравнивать определенными марками, то они разняться своим +. Но опробовав их на деле и на поплавочной и на фидерных снастях дал такое заключение. Крючки в своей категории "цена-качество" могут дать фору именитым компаниям. Крючки от "Kujiru" очень долго держат свою заточку, у некоторых форм жало трехгранной заточки, что еще положительнее сказывается на засечке рыбешки. На разгиб крючок не подвержен перелому, по крайней мере те, которые были опробованы в "бою". Крючки изготовлены с загнутым ушком.

Белая рыба

Крюки обкатаны и на быстрой реке, и на деревенской речушке, а так же на стоячих водоемах. Рыбулечка кушает наживку, а вместе с ней и эти крючочки. А после и хорошо и надежно засекается.

А это значит - право на жизнь в моем рыболовном арсенале ИМ быть. Выбирайте сами, что вам по душе, дорогой ценовой диапазон или бюджет минимум, но качество! Ловите больше, ловите с нами, ловите больше нас!

Воронович Юрий