Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Боровляны, улица 40 лет Победы, дом 23А-4
Смотреть на карте
ПН-ПТ: 9:00-19:00

Чуть-чуть тепла...

Неожиданно пришло тепло. Неожиданно для всех. Еще вчера вечером воздух был переполнен влагой. Серое небо нудно нависало над людьми. Сырость во всем... А сегодня появилось солнце. Яркий, даже не естественный рассвет пронзил легкий утренний туман, обнажив все краски осени.

Рыбалка была запланированной, а внезапное тепло, взявшееся из ниоткуда, только усиливало ощущение непонятной, детской радости, внушая большие надежды на хороший клев.

Иван Мазовка рыбачит Akara

Водоем встретил нас полным штилем. Уровень воды высоковат. Но не критично. И прозрак нормальный. Быстро оснастившись отправляемся к воде. Первые проводки всегда волнительные. Воблеры выписывают замысловатые пируэты, заманчиво покачивая боками, клюют носом на паузе, в ожидании внезапной атаки зубастой хищницы. Воодушевленные хорошей погодой, под дружеские разговоры, проходим значительный участок водоема. Только полоскание воблеров не приносит результатов. Поклевок нет.

Тем временем погодка начинает капризничать. Сначала о себе напоминает ветер. Чуть подул в лицо, приятно обдав свежестью. Потом чуть в сторону, выдувая значительную дугу плетенки. А потом подталкивает в спину, иди мол дальше, тут рыбы нет. Хорошо солнце продолжало светить, и к обеду, войдя в кураж, даже припекать стало, как летом. Зато начались поклевки. Товарищ, забравшись в сухой камыш достает шнурка. Глупый щуренок кинулся на кислотный воблер, едва тот приводнился. Быстрое фото на память и зубастик удирает в прибрежные водоросли. Перемещаемся к перспективному заливчику. Плавный твич, довольно продолжительные паузы. И именно на паузе чувствую резкий удар! Подсечка и рыба сидит. Щука атаковала воблер метрах в двадцати от берега и на вываживании дала отличный бой! Кульбиты, уходы в сторону, красивые свечки с кучей брызг, красотища! На лайтовом спиннинге и без того агрессивное сопротивление разъяренной хищницы увеличивается в разы!

Дальнейшая смена мест особого результата не принесла. Были нереализованные поклевки, были мелкие хищники, хватавшие приманки совсем не под стать себе. Особо порадовали мелководные заливчики, с уже опадающей растительностью. В таких местах приманки с открытыми крючками не проведешь, трава моментально сбивает игру приманки, поэтому в разведку отправляются колебалки - незацепляйки. И на первой же проводке следует четкая поклевка! Ошарашенная щука, яростно тряся башкой, сваливается с крючка пробороздив пару метров по водорослям. Нормально, для приманок такого класса это нормально. Незацепляйки позволяют облавливать "сильные" в плане зацепов места, но не гарантируют доставку рыбы на берег. Такова их конструкция.

Чуть чуть тепла щука со спиннингом

Еще три заливчика, встретившихся нам по пути, принесли по одной, но очень злой поклевке щук. И хоть не одна из них так и не согласилась позировать перед объективом, красочные поклевки и сумасшедшее сопротивление принесли массу эмоций!

Быстро пролетает время на рыбалке, только вошел в азарт, только договорился со щуками, а солнце уже перевалилось ближе к горизонту. Да, осенние дни все короче и короче... Впереди сезон твердой воды, но это уже совсем другая история. А пока есть возможность-продолжаем рыбачить по открытой!